Страница 261 из 934 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

1. ответ для Zenobia , на сообщение « во-во, мой тоже критику не... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    во-во, мой тоже критику не воспринимает...жутко обидчивый. Но мне всё больше кажется, что он не готов стать отцом. До встречи со мной, всю жизнь жил с родителями...это тоже накладывает большой отпечаток
    Да к этому вообще по сути мало кто готов, как женщины, так и мужчины. Потому, что когда это случается в первый раз, то совершенно не знаешь, что тебя ждёт в реальности, каким будет ребенок, что покажется особенно трудным...
    А папу надо "приучать" к малышу с самого первого дня. Менять памперсы, купать, гулять, просто держать на руках...все это мужчины умеют не меньше нас, надо только дать им эту возможность, помочь поверить в свои силы. И категорически не стесняться просить о любой помощи. Не ждать, пока сам догадается, а давать конкретные поручения и просьбы, как с ребенком, так и по хозяйству.

2. ответ для Zenobia , на сообщение « простите...а как это...деньги заплатил,... »
    Ветеран Аватар для TettyM

Ждем детишек в марте 2020 :love:

простите...а как это...деньги заплатил, и нет уверенности, что попадёшь в оплаченную платную палату?? как так?? 2й роддом это где?
    Потому что вроде только 2-й полностью платный и скандинавия, а в остальных просто платные роды и платные палаты, которые могут быть заняты)) их не так много

Сейчас в 9 роддоме такая ситуация, 10-й вроде закрыли и многих везут туда по скорой, платные все заняты, знакомые вчера приехали по договору а мест нет никаких ...

3. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Я сходила на прием к акушерке. Очень приятно пообщались; я рассказала про все важные события вокруг прошлой беременности и родов и нынешней. Высказала свои потенциальные волнения и опасения.
    Она вполне одобрила мой выбор роддома, подтвердила, что я приняла правильное решение, предпочтя его частной клинике.
    Сейчас до родов я пройду у нее курс подготовительных сеансов, 1-2 с мужем и остальные в группе, расслабляющие занятия с элементами йоги и пилатеса. После родов предполагаю ходить к ней же на сеансы восстановления промежности. И она же выполнит функции "патронажной сестры" со взвешиванием малыша и прочим наблюдением в первые недели.

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « Да к этому вообще по сути мало кто... »
    Активный участник Аватар для Март2020

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Да к этому вообще по сути мало кто готов, как женщины, так и мужчины. Потому, что когда это случается в первый раз, то совершенно не знаешь, что тебя ждёт в реальности, каким будет ребенок, что покажется особенно трудным...
    А папу надо "приучать" к малышу с самого первого дня. Менять памперсы, купать, гулять, просто держать на руках...все это мужчины умеют не меньше нас, надо только дать им эту возможность, помочь поверить в свои силы. И категорически не стесняться просить о любой помощи. Не ждать, пока сам догадается, а давать конкретные поручения и просьбы, как с ребенком, так и по хозяйству.
    Согласна полностью!!! Я вообще постараюсь на мужа свалить большую часть забот если получится)))
    Мой вроде очень рад.,очень хотел, но ... не может поверить,что все это реально и с ним происходит. Он пока ничего не ощущает, это у меня все меняется...
    а его даже на узи не пустили((( Пока только повторяет "неужели я буду папой?" животик еще маленький, шевелений нет. Поэтому пока только разговоры... и то он считает,что это рано)))

5. ответ для Zenobia , на сообщение « простите...а как это...деньги заплатил,... »

капец…..а это что за род.дом? за забор крови без перчаток можно получить выговор! я бы заведующей пожаловалась(((
    Это не роддом, а больница на Авангардной. И когда поступаешь с угрозой, мысли совсем не о том, чтобы жаловаться на медсестру))
    простите...а как это...деньги заплатил, и нет уверенности, что попадёшь в оплаченную платную палату?? как так?? 2й роддом это где?
    Так и платишь обычно не заранее, а по факту наличия платной палаты. В обычных рд платные палаты никогда не гарантированы, даже с контрактом.

Я уже не говорю, что в трёхэтажном доме не предусмотрено место для детской комнаты(((( у свёкров единственный сын, такое ощущение, что при проектировании дома, они забыли подумать о том, что могут быть внуки. Зато отгрохали спорт.зал и кабинет для свёкра, а ещё сейчас строят гостиную...которая по большей части будет просто проходной комнатой...простите, девочки, накипело)
    Ну вы же можете жить отдельно, и в своей квартире/доме организовать детскую? Вроде это забота родителей, а не бабушек/дедушек...
    Я вот не уверена, что захочу в своём доме на старости лет делать детскую

7. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Ветеран Аватар для TettyM

Не знаю мне кажется детей мы рожаем себе исключительно. И никто кроме мамы и папы этому ребёнку ничего не должен) Помогут - спасибо, нет - своими силами.

У нас из старшего поколения только моя мама, она одна и ей многое уже тяжело. Я наоборот переживаю, что я буду меньше ей помогать из-за моей беременности и рождения малыша, но никак не наоборот...

8. ответ для TettyM , на сообщение « Не знаю мне кажется детей мы рожаем... »

Цитата Сообщение от TettyM Посмотреть сообщение
    Не знаю мне кажется детей мы рожаем себе исключительно. И никто кроме мамы и папы этому ребёнку ничего не должен) Помогут - спасибо, нет - своими силами.

У нас из старшего поколения только моя мама, она одна и ей многое уже тяжело. Я наоборот переживаю, что я буду меньше ей помогать из-за моей беременности и рождения малыша, но никак не наоборот...
    Согласна. У нас тоже "не густо" в этом плане: только моя мама, живущая в России, и свекровь. Моя мама приезжает пару раз в год, но в плане здоровья она все больше "сдает", и я прекрасно понимаю, что с малышом я уже не смогу ее оставлять надолго совсем. Свекровь - на инвалидности, у нее большие проблемы с передвижением, и к ней мы только сами ездим в гости. Дочку с ней никогда не оставляли, ну вот только сейчас, и то на пару часиков максимум, как-то в ресторанчик с мужем вышли вечером.

И даже если родители относительно молоды и полны сил, они таки, на мой взгляд, имеют право уже не разбиваться в лепешку для внуков (ни физически, ни финансово), а вполне могут и должны пожить хоть немного для себя, пока, опять же, есть силы. Могут предложить помощь - большое спасибо. Не могут (не хотят) - это их жизнь, а дети - исключительно наши.

9. ответ для TettyM , на сообщение « Не знаю мне кажется детей мы рожаем... »

Цитата Сообщение от TettyM Посмотреть сообщение

Да, соглашусь. У меня две бабушки на подхвате, но свекрови вообще за 70, и она до последнего момента работала. Сейчас на больничном, но с весны перестанет работать, и я готовлюсь, что нам придётся снимать или покупать ей квартиру (у нее нет своего жилья) и помогать деньгами. Моя мама тоже перестанет подрабатывать скоро, и придётся увеличить ей "пособие". Они обе очень активные, поэтому с детьми помогают, за что я благодарна безмерно. Но если откажутся или не могут, когда я прошу, я отношусь с полным пониманием и уважением: они нас уже воспитали, какие могут быть претензии.

Участник Аватар для mammy_love

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Согласна. У нас тоже "не густо" в этом плане: только моя мама, живущая в России, и свекровь. Моя мама приезжает пару раз в год, но в плане здоровья она все больше "сдает", и я прекрасно понимаю, что с малышом я уже не смогу ее оставлять надолго совсем. Свекровь - на инвалидности, у нее большие проблемы с передвижением, и к ней мы только сами ездим в гости. Дочку с ней никогда не оставляли, ну вот только сейчас, и то на пару часиков максимум, как-то в ресторанчик с мужем вышли вечером.

И даже если родители относительно молоды и полны сил, они таки, на мой взгляд, имеют право уже не разбиваться в лепешку для внуков (ни физически, ни финансово), а вполне могут и должны пожить хоть немного для себя, пока, опять же, есть силы. Могут предложить помощь - большое спасибо. Не могут (не хотят) - это их жизнь, а дети - исключительно наши.
    У меня мама и отчим в другом городе, молодые и перспективные пенсионеры, живут для себя))) Я иногда ловлю себя на мысли что хорошо пока им не надо помогать!!! не то что мне помочь) Конечно мама приедет в родам, но потом так же благополучно уедет, дача начнется ведь!!!У мужа мама только и брат, тоже не здесь живут, но на лето говорят привозите малышку, будем водиться когда подрастет, у них дом и большой огород, тоже есть чем заняться. Ну вот и помощники кончились))) Так что пока мы не подрастем хоть чуть чуть и не сможем выбираться по гостям сами-все к нам, но это ведь разово, не позовешь вечерок посидеть, если захочется вдвоем выбраться куда-нибудь...

Страница 261 из 934 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »