|
|
Профессия режиссёра и все, что с ней связано - вопросы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Фрутинка
В КиТе, кроме ЕГЭ по русскому и литературе "режиссеры" сдают ещё три творческих испытания, по общей сумме и конкурс. Если не путаю, в прошлом году на режиссера игрового кино бюджетных мест было что-то около 5. А контракт там совсем не дешевый.
Да, я посмотрела уже ценник. Муж ахнул. Но и платных мест там 30 всего, по-моему.
-
Хранитель
Кмк, режиссер и мультипликатор — «новые космонавты»
Мое личное чадо довольно быстро согласилось, что стать режиссером он всегда успеет, а пока нужно учиться. Но в кружки обязательно нужно попробовать, благо, и бесплатные есть.
Вот конкуренция в вуз на бюджет будет чудовищная.
-
Активный участник
Сходите на День открытых дверей в вуз и услышите, что в 17 лет в режиссуре делать нечего, жизненного опыта нет и т.п.
Знаю молодого человека, которому уже 28 лет, режиссура - мечта с детства. Закончил вуз за границей (языки), вернулся, пытается всё-таки реализоваться. Причём за душой - о-го-го сколько, талантливый, глубина мысли огромная. Пробьётся если только вопреки всему.
В Институте культуры есть что-то связанное с организацией массовых мероприятий. Вот это реальный вариант.
-
Космонавт
День открытых дверей был в это воскресенье. Приходите на следующий - весной. Все расскажем а пока, пусть много смотрит хорошего кино, читает и пробует снимать....
-
Мега-элита
Знакомая девочка закончила институт Культуры ( или Профсоюзов) на звукорежиссера. Никуда устроиться не смогла. Из группы более или менее устроились 2 человека. Остальные не смогли. Массово работают в Эльдорадо.
-
Сообщение от ФОРУМ
Знакомая девочка закончила институт Культуры ( или Профсоюзов) на звукорежиссера. Никуда устроиться не смогла. Из группы более или менее устроились 2 человека. Остальные не смогли. Массово работают в Эльдорадо.
+1
Надо здраво смотреть на вещи. Если выбираешь творческую профессию - подумай о ремесле, которое будет кормить. Пусть сантехника, электрика, циклевщика, не знаю уж кого, но источник дохода надо иметь. А быть непонятым и ненужным никому кормильцем семьи - очень печальный путь. Вот это первое, что я бы объяснила сыну. Готов на неопределенность с финансами, работой и тп ? Готов выкручиваться, искать подработки, а не ждать теплого места с хорошим окладом? К сожалению, почему-то, думают о чем-то эфимерном, а не о том, что надо покупать хлеб, молоко и туалетную бумагу.
-
Сообщение от ГЕО
Сходите на День открытых дверей в вуз и услышите, что в 17 лет в режиссуре делать нечего, жизненного опыта нет и т.п.
Знаю молодого человека, которому уже 28 лет, режиссура - мечта с детства. Закончил вуз за границей (языки), вернулся, пытается всё-таки реализоваться. Причём за душой - о-го-го сколько, талантливый, глубина мысли огромная. Пробьётся если только вопреки всему.
В Институте культуры есть что-то связанное с организацией массовых мероприятий. Вот это реальный вариант.
А Герцена тоже есть подобная профессия.
-
Хранитель
Сообщение от Племяница Брюса
+1
Надо здраво смотреть на вещи. Если выбираешь творческую профессию - подумай о ремесле, которое будет кормить. Пусть сантехника, электрика, циклевщика, не знаю уж кого, но источник дохода надо иметь. А быть непонятым и ненужным никому кормильцем семьи - очень печальный путь. Вот это первое, что я бы объяснила сыну. Готов на неопределенность с финансами, работой и тп ? Готов выкручиваться, искать подработки, а не ждать теплого места с хорошим окладом? К сожалению, почему-то, думают о чем-то эфимерном, а не о том, что надо покупать хлеб, молоко и туалетную бумагу.
Его сомнения на этот счёт я описала в первом посте. Так что он здраво смотрит на жизнь.
Сообщение от Maybe
День открытых дверей был в это воскресенье. Приходите на следующий - весной. Все расскажем а пока, пусть много смотрит хорошего кино, читает и пробует снимать....
Вы сотрудник института? Могу с вами в личке пообщаться?
Сообщение от Племяница Брюса
А Герцена тоже есть подобная профессия.
Спасибо, пошла изучать вопрос.
-
Наш человек
Сообщение от Jousephine
Сын учится в 8 классе и серьёзно увлёкся кино, мечтает о профессии кинорежиссёра, но, во-1, боится провалить ЕГЭ по русскому и лит-ре, а во-2, - остаться невостребованным с такой специальностью. Ищет колледж, облегчающий поступление в КиТ (у нас один ВУЗ готовит режиссёров кино?). Есть тут те, чьи дети уже обучаются этой специальности? Насколько сложно поступление? Есть ли какие-то колледжи по этому направлению? И вообще, куда уходят режиссёры, если им не удаётся чего-то добиться на поприще кино?
Если человек хочет быть режиссером, я бы в первую очередь рассматривала театральный институт на Моховой http://www.rgisi.ru/fakultet-aktersk...i-rezhissuryi/ Там формально нет такой профессии, но традиции творческого образования очень сильные. И многие выпускники в итоге становятся кинорежиссерами. Что касается трудоустройства, то "на поприще кино" бывают не только режиссёры-постановщики фильмов, которые у всех на слуху, есть и другие режиссёрские должности, с которых большинство начинает: "ассистент режиссера", "второй режиссёр". Кроме того, сейчас снимается куча всякой кино и видеопродукции попроще фильмов, специалисты востребованы.
-
Космонавт
Девочки, пожалуйста, поверьте. Если ребенок выбирает какую-то творческую профессию, то выбирайте профильный институт. Если он хочет стать театральным режиссером, то пусть идет на Моховую, кинорежиссером - на Правду. Театральным продюсером - на Моховую, кинопродюсером - на Правду. и т.д. Это очень большая специфика. Программы разные, материально-техническая база разная и профессии разные!!!
Сейчас много институтов выпускают людей с дипломом, который ничего не стоит. В названиях самих институтов есть сфера деятельности. Если она не соответствует профессии, или интересная вам профессия находится в "общей куче", то не надо туда...
Это, скажем, как если вы хотите получить профессию педиатра, а пойдете учиться не в Педиатрический, а в Лесотехнический (где ни с того, ни с сего открыли набор на эту специальность). Ну получите диплом, но никто вас в приличное место не возьмет....
Обучение сейчас очень дорогое. Не выбрасывайте свои деньги в помойку. Детей могут "сманить" более дешевым обучением, какими-то липовыми перспективами, а потом это будут сломанные судьбы....