Страница 175 из 1283 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

И что хорошего в том, что в 8 плохо читает?
    Тормозится весь учебный процесс.
    Пока задание или текст прочтёт, осмыслит, остальные уже всё сделают.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « мда. видимо у меня все трое детей с... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    мда. видимо у меня все трое детей с проблемами. Сташей почти 8, а она читает еле еле и буквы моджет вставить,-напутать и черти что.
    Тематический в принципе читать отказывается
    Либо вы загоняетесь, либо я плохая мать
    Плохая мать тут ни при чем, но для меня в почти 8 еле-еле читать - это очень странно.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

Опять же скорочтение проверяют несколько раз в год. И ставят на вид, если ниже нормы.

4. ответ для hecke , на сообщение « Ну вот не наш случай. Я отстала на... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Ну вот не наш случай.
    Я отстала на год: с 5 до 6 лет. Никакого интереса и желания не появилось.
    Сейчас интересует только Лего и Хот Виллсы.
    Ну мультики еще смотреть.
    Вот в первый рпз игра еще заинтересовала: Хитрый лис.
    До этого куча игр мимо.
    Есть ещё момент: не зря детей отдают в школу в 7 лет. Голова должна дозреть. Все мы, увы, вынуждены сейчас готовить детей к школе, потому что с нуля детей теперь не учат. Но дети- то не стали от этого более ранними, правда? Моя тоже в 3 влёт выучила буквы. И в 6.2 я опустила руки, потому что не читает и все. По буквам прочитывала, собрать слово не могла. Уже именно страх появился- не смогу. Мне пришлось перессориться с бабушкой и дедушкой, которые требовали ежедневно заставлять читать. Конечно, лучше показать ребенка и неврологу и логопеду, чтобы убедиться, что проблема не там. Но и отчаиваться рано. Подозреваю, что если ребенок собирает мелкое Лего, то ему не к неврологу надо. Это требует концентрации, моторики, последовательности. Моя вот не собирает, только с чужой помощью. Дайте ему отдых хоть и на месяц. И потом уже на занятия со специалистом, лучше индивидуально. Поддерживайте вашего ребенка, кто ещё, кроме вас? Все будет хорошо)))

отправлено с тапка

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    А у меня дилемма отдавать ли ребёнка на подготовительные курсы в школу куда планируем идти?
    В принципе ребёнок соображает, читает бегло, Понемногу учится математике, понимает больше меньше.
    Что вообще необходимо знать уметь ребёнку к 1 классу? И что дадут эти курсы? Подскажите у кого полезный(бесполезный) опыт таких курсов при школе?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

У нас скорее бесполезный опыт со старшим ребенком, поэтому младшего не буду отдавать на подготовишки при школе.
    Читать/писать не учили, ребенок научился читать на подготовке к школе не в школе в 4,8
    лепили, рисовалм, писали палочки
    как позже выяснилось, школа будет набирать еще один первый класс (до этого было только 2 класса в параллели) и именно наш класс с подготовки будет этим дополнительным - "В" классом и для нас нет места в начальной школе, поэтому наш кабинет будет в средней школе - так что в плане адаптации: привыкнуть к классу и т.д. - тоже мимо

6. ответ для MENTAS , на сообщение « какие контрольные в 1 классе??? у... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    какие контрольные в 1 классе???
    у меня сейчас дочь в первом. Учитель сразу сказала что первая и единственная контрольная-проверочная будет в МАЕ
    да уж.
    У нас полкласса читает очень так себе, медленно, некоторые вообще никак.
    Сейчас как раз их этому и будут учить постепенно.
    А вот несколько человек очень хорошо читают, ну хотели родители этого или может сами дети мега-развитые.
    В среднем на выходе будет то же, что и с остальными.
    Большинство научатся нормально читать именно в 1-2 классе.
    А кто-то, простите, и в средней школе будет медленно читать (есть у нас такие).

Если есть именно проблема, то ей надо заниматься, а спецом учить читать по 100 слов к 1 классу , к чему

7. ответ для КИНЗА , на сообщение « Опять же скорочтение проверяют... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    И что хорошего в том, что в 8 плохо читает?
    Тормозится весь учебный процесс.
    Пока задание или текст прочтёт, осмыслит, остальные уже всё сделают.
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Плохая мать тут ни при чем, но для меня в почти 8 еле-еле читать - это очень странно.
    ну ей это неинтересно. Вот книги с ребусами. с логическим задачами - я покупать не успеваю. И если задача по математике, то она ее читает в разы быстрее чем предложение в любой другой книжке.
    вот для меня это тоже странно. но смирилась.

Хорошего ничего. В классе им здания читает учитель. Делает все быстро, т.к. очень хорошо воспринимает на слух все.

но да, естественно читать заставляю, чтобы расчиталась

8. ответ для hecke , на сообщение « Подскажите пожалуйста: А к какому... »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    А к какому специалисту идти, если я переживаю за то, что у свна дислексия. Да, я знаю, что дошкольникам не ставят ее. Но можно заподозрить.
    Это просто треш какой-то, как он читает.
    Меня тресет, я ору. Не могу, бесит просто.
    Ну как можно читать слово по слогам и не понять, что прочитал?
    Или добаалять буквы, которых нет?
    Вот слово "все".
    И так он его и не понял.
    Вначале читает:"в-се".
    Я:"ну что за слово?"
    Сын:"вы все?"
    Я:"где ты там ы увидел. Читай еще".
    Он начинает нервничать и читает уже:"в-с-е".
    Я:"мы не по буквам читаем, а по слогам. Читай еще".
    Читает, читает, не понимает.
    Короче в итоге сын ревет. Я ору.

Мне кажется, что не бывает такого чтения у детей без проблем.
    Со мной так не сидели. Как-то по букварю слогам научили, и само пошло-поехало.
    А тут я все лето с ним занималась! Каждый будний день (за исключением отпуска на юге).
    И все мимо получается
    У меня двое таких. Не могу научить читать никак. И тоже слоги они вроде как читают, но слово целиком - максимум 5 букв, через черточку или если последовательности согласных посередине нет. Я устала биться с ними.. и букварь читаем и просто слова - прогресса нет. Я решила, что они меня не воспринимают в качестве учителя, пока отпускаю ситуацию. Сейчас ходят на подготовку и с логопедом в саду (логопункт) занимаются. После февраля будем думать, когда подготовка закончится.
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

9. ответ для КИНЗА , на сообщение « Опять же скорочтение проверяют... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Опять же скорочтение проверяют несколько раз в год. И ставят на вид, если ниже нормы.
    у нас нет в школе проверки на скорость чтения до 2 класса.

10. ответ для *Jula* , на сообщение « Не факт, Жень. У нас всем на курсах... »

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Не факт, Жень. У нас всем на курсах говорят - Не учите читать, мы в первом классе научим! Но в первом классе с октября начинаются контрольные, Где дети сами читают задания и должны еще его понять. Кто не читает - тормозит автоматом по всем предметам. Лучше подготовиться.
    У нас аналогичная ситуация со старшим была - отстаньте от ребёнка, мы в школе постепенно всему научим (это в саду, но шли в школу при саде). Пришёл в первый класс и через пару месяцев задания надо читать и понимать, да еще по математике. Началось(( оказалось, в школу пришли дети более подготовленные «с улицы». И долго нам это отставание аукалось. Со средним перестраховалась

Страница 175 из 1283 « Первая 751251651711721731741751761771781791852252756751175 Последняя »