|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
И что хорошего в том, что в 8 плохо читает?
Тормозится весь учебный процесс.
Пока задание или текст прочтёт, осмыслит, остальные уже всё сделают.
-
Умная Эльза
Сообщение от MENTAS
мда. видимо у меня все трое детей с проблемами. Сташей почти 8, а она читает еле еле и буквы моджет вставить,-напутать и черти что.
Тематический в принципе читать отказывается
Либо вы загоняетесь, либо я плохая мать
Плохая мать тут ни при чем, но для меня в почти 8 еле-еле читать - это очень странно.
-
Элита
Опять же скорочтение проверяют несколько раз в год. И ставят на вид, если ниже нормы.
-
Элита
Сообщение от hecke
Ну вот не наш случай.
Я отстала на год: с 5 до 6 лет. Никакого интереса и желания не появилось.
Сейчас интересует только Лего и Хот Виллсы.
Ну мультики еще смотреть.
Вот в первый рпз игра еще заинтересовала: Хитрый лис.
До этого куча игр мимо.
Есть ещё момент: не зря детей отдают в школу в 7 лет. Голова должна дозреть. Все мы, увы, вынуждены сейчас готовить детей к школе, потому что с нуля детей теперь не учат. Но дети- то не стали от этого более ранними, правда? Моя тоже в 3 влёт выучила буквы. И в 6.2 я опустила руки, потому что не читает и все. По буквам прочитывала, собрать слово не могла. Уже именно страх появился- не смогу. Мне пришлось перессориться с бабушкой и дедушкой, которые требовали ежедневно заставлять читать. Конечно, лучше показать ребенка и неврологу и логопеду, чтобы убедиться, что проблема не там. Но и отчаиваться рано. Подозреваю, что если ребенок собирает мелкое Лего, то ему не к неврологу надо. Это требует концентрации, моторики, последовательности. Моя вот не собирает, только с чужой помощью. Дайте ему отдых хоть и на месяц. И потом уже на занятия со специалистом, лучше индивидуально. Поддерживайте вашего ребенка, кто ещё, кроме вас? Все будет хорошо)))
отправлено с тапка
-
Мега-элита
Сообщение от jazzofmegapolis
А у меня дилемма отдавать ли ребёнка на подготовительные курсы в школу куда планируем идти?
В принципе ребёнок соображает, читает бегло, Понемногу учится математике, понимает больше меньше.
Что вообще необходимо знать уметь ребёнку к 1 классу? И что дадут эти курсы? Подскажите у кого полезный(бесполезный) опыт таких курсов при школе?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас скорее бесполезный опыт со старшим ребенком, поэтому младшего не буду отдавать на подготовишки при школе.
Читать/писать не учили, ребенок научился читать на подготовке к школе не в школе в 4,8
лепили, рисовалм, писали палочки
как позже выяснилось, школа будет набирать еще один первый класс (до этого было только 2 класса в параллели) и именно наш класс с подготовки будет этим дополнительным - "В" классом и для нас нет места в начальной школе, поэтому наш кабинет будет в средней школе - так что в плане адаптации: привыкнуть к классу и т.д. - тоже мимо
-
Daydreamer
Сообщение от MENTAS
какие контрольные в 1 классе???
у меня сейчас дочь в первом. Учитель сразу сказала что первая и единственная контрольная-проверочная будет в МАЕ
да уж.
У нас полкласса читает очень так себе, медленно, некоторые вообще никак.
Сейчас как раз их этому и будут учить постепенно.
А вот несколько человек очень хорошо читают, ну хотели родители этого или может сами дети мега-развитые.
В среднем на выходе будет то же, что и с остальными.
Большинство научатся нормально читать именно в 1-2 классе.
А кто-то, простите, и в средней школе будет медленно читать (есть у нас такие).
Если есть именно проблема, то ей надо заниматься, а спецом учить читать по 100 слов к 1 классу , к чему
-
Сообщение от КИНЗА
И что хорошего в том, что в 8 плохо читает?
Тормозится весь учебный процесс.
Пока задание или текст прочтёт, осмыслит, остальные уже всё сделают.
Сообщение от KoshkaNatashka
Плохая мать тут ни при чем, но для меня в почти 8 еле-еле читать - это очень странно.
ну ей это неинтересно. Вот книги с ребусами. с логическим задачами - я покупать не успеваю. И если задача по математике, то она ее читает в разы быстрее чем предложение в любой другой книжке.
вот для меня это тоже странно. но смирилась.
Хорошего ничего. В классе им здания читает учитель. Делает все быстро, т.к. очень хорошо воспринимает на слух все.
но да, естественно читать заставляю, чтобы расчиталась
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Подскажите пожалуйста:
А к какому специалисту идти, если я переживаю за то, что у свна дислексия. Да, я знаю, что дошкольникам не ставят ее. Но можно заподозрить.
Это просто треш какой-то, как он читает.
Меня тресет, я ору. Не могу, бесит просто.
Ну как можно читать слово по слогам и не понять, что прочитал?
Или добаалять буквы, которых нет?
Вот слово "все".
И так он его и не понял.
Вначале читает:"в-се".
Я:"ну что за слово?"
Сын:"вы все?"
Я:"где ты там ы увидел. Читай еще".
Он начинает нервничать и читает уже:"в-с-е".
Я:"мы не по буквам читаем, а по слогам. Читай еще".
Читает, читает, не понимает.
Короче в итоге сын ревет. Я ору.
Мне кажется, что не бывает такого чтения у детей без проблем.
Со мной так не сидели. Как-то по букварю слогам научили, и само пошло-поехало.
А тут я все лето с ним занималась! Каждый будний день (за исключением отпуска на юге).
И все мимо получается
У меня двое таких. Не могу научить читать никак. И тоже слоги они вроде как читают, но слово целиком - максимум 5 букв, через черточку или если последовательности согласных посередине нет. Я устала биться с ними.. и букварь читаем и просто слова - прогресса нет. Я решила, что они меня не воспринимают в качестве учителя, пока отпускаю ситуацию. Сейчас ходят на подготовку и с логопедом в саду (логопункт) занимаются. После февраля будем думать, когда подготовка закончится.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Сообщение от КИНЗА
Опять же скорочтение проверяют несколько раз в год. И ставят на вид, если ниже нормы.
у нас нет в школе проверки на скорость чтения до 2 класса.
-
Элита
Сообщение от *Jula*
Не факт, Жень. У нас всем на курсах говорят - Не учите читать, мы в первом классе научим! Но в первом классе с октября начинаются контрольные, Где дети сами читают задания и должны еще его понять. Кто не читает - тормозит автоматом по всем предметам. Лучше подготовиться.
У нас аналогичная ситуация со старшим была - отстаньте от ребёнка, мы в школе постепенно всему научим (это в саду, но шли в школу при саде). Пришёл в первый класс и через пару месяцев задания надо читать и понимать, да еще по математике. Началось(( оказалось, в школу пришли дети более подготовленные «с улицы». И долго нам это отставание аукалось. Со средним перестраховалась