|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет
Все вела в 2 ствола
Крупные cтарички
Бабушкино–индет, 2 ств-,урожайность стредняя, классический помидорный вкус, след год пропущу в пользу новинок
Бабушкин секрет- индет, 2 ствола, среднеспелый вкусный,сочный,крупный, сладкий, урожайность была средняя повторю 2 раз , тк мамин любимчик, может из своих семян себя проявит лучше
Буденовка- индет, 2 ствола хорош, как всегда, урожайный, вкусный крупноплод, хоть в этом году и позже, но след год пропущу в пользу новинок
Вова Путин -индет 2 ствола, хорош, как всегда, позже начал вязать, но наверстал, урожайный, вкусный, но след год пропущу в пользу новинок
Кардинал-индет,2м,2 ствола,среднеранний, 300-600гр. хорош, крупный, но след год пропущу в пользу новинок
Зимаревский великан-индет, 2 ствола хорош,крупный, но след год пропущу в пользу новинок
Микадо розовый-индет, 2 ствола, урожайность средняя, след год пропущу в пользу новинок
Микадо сибирико- индет , 2 ствола, , урожайность средняя, след год пропущу в пользу новинок
Сердце быка Итальянское Сour di bue- индет,2 ствола, среднеспел, 400гр, розов, приплюснутые, безумно урожайный, хороший вкус, повторю обязательно
Хлебосольный- индет, 2 стволаурожайность хорошая, вкусный, крупный, пропущу в пользу новинок
Закатки
Московский деликатес – индет,2 ствола, очень урожайная сливка для закаток
San marzano, помер в рассаде
Ниагара – индет, 2 ствола, очень урожайная сливка для закаток, вкус так себе, пропущу в пользу новинок
Килечки- высокий дет 1.2-1.5, среднеспелый, 2-4 ствола, 60-80гр, сначала были с кислинкой, к концу августа набрали более выраженный вкус и сладость, хороши в баночки, повторю 1 куст
Тайко- индет, 3 ствола, среднеранний, 50 гр, желтые сливки, у меня была урожайность низкая, суховат,пресноват, вкус не понравился, хоть и красивые в баночки
Фляшен томат- индет ,2м, 2-3 ствола, среднеранний, 50-70гр, красные вытянут. сливки с носиком долго собирался расти, был высажен в июне сантиметров 15, резко пошел в рост, успел еще завязать и созреть 2 кисти, урожайные, хороши в баночки, повторю 1 куст, если остались семена,томаты остались на даче, если бабушка распотрошит кисти уже не опознать будет
Черри Ира безумно урожайные, сладкие., кожа плотная, но ребенку нравятся, буду повторять,
Черри Кира безумно урожайные, тоже плотная кожа, но буду повторять
Черри Негро очень урожайные , вкусные несмотря на плотную кожу
Сладкий касади, не очень урожайные, сладкие, не лежкие, морщатся
Лавина суховаты, урожайные, для банок размер крупноват, в салат не вкусные, наверное хороши для вяления, повторять не буду
Лорики–росли в теплице, очень сладкие, вкусные, но мелковаты, подумаю повторять ли, ищу черри такие же по вкусу, но крупнее и индент
Ранние
Петергоф-очень ранний, вкусный, урожайный, у меня был склонен к растрескиванию в июле и потом в сентябре, подумаю повторять ли
Барон Солемахер дет 0.6 м., ранний,100гр,красный,( может посажу его 2 куста вместо 1,2,4), труженик, начал кормить нас первый и вязал до последнего, очень урожайный, обязательно буду повторять У мамы на Украине дал вторую волну, по новой напускал пасынков и навязал помидор уже с яйцо, ждет второй урожай (у них пока днем 22 град ночи правда уже 10, но растет в теплице)
Дикий Фред- дет, 0.6м.,среднеспелый, 80-150гр ,красный, у меня был поздний, подумаю повторять ли, хоть и вкусный, урожайность средняя
Из новых крупных:
Брутус индет,1-2 ствола, среднеранний ,300-800гр, понравился, вкус, цвет, повторю
КУУМ- индет, 2-3 ствола, среднеранний, 400-900гр. потеряла семена, планирую на след год посадить (семена мама привезет ,КУУМ ей понравился)
Брендивайн блэк- индет 1.2-2м, среднеспелый 2-ствола, 250гр, урожайность низкая, повторять не буду
Брендивайн желтый индет 1.5, 2 ствола -урожайность низкая, повторять не буду
Дакоста португальская- индет 2м, 2 ствола среднеспелый, 700гр один куст завязал всего 3 огромных томата гр по 800-900 и завершковался, на втором были плоды поменьше 300-500гр, достаточно урожайный
Фатер рейн- индет, 2 ствола, среднеспелый, 400гр, красные вкусные сердца, урожайность хорошая, повторю
Сердце Ашхабада- полудет, 140 см,2ств, среднеран, 200-400гр, желт, без сока, сплошное мясо, семечек почти нет, урожайность хорошая, повторять не буду, вкус пресноватый
Сердце Тибета - индет,2 ствола, розовые сердца 200-400гр, урожайный, обычный томатный вкус, пропущу в пользу новинок
Сызранка- обычный помидорный вкус, урожайность средняя, пропущу в пользу новинок
Алтайский оранжевыйB] [урожайность средняя, пропущу в пользу новинок[/B]
Александра розовые крупные, высота 1.5м самый ранний из крупноплодных индетов, созрел недели на 2 раньше всех, одновременно с Б. Солемахером, посаженным на месяц раньше, хороший вкус, урожайный
Шлат- ОООчень вкусные, хоть и урожайность была не очень место у него было в углу, повторю из своих семян в теплице по Митлайдеру там урожайность выше была и кусты лучше
Не крупные, разные, цветные, полосатые
Смуглянка- Индет, 2 ствола, среднеранний, теневыносливый, 40-60гр, черно-красные ,, понравились, сладкие, сочные, минус быстро переспевают т.к. кожица тонкая, начинают морщиться, подумаю повторять ли
Черный мастер- индет,2м, 2 ствола, среднеспелый, 70-200гр, т.красный с дымным, очень понравились, сладкие, сочные, обязательный повтор
Аметистовая драгоценность среднерослый индет,200гр,
Розово-сибирский тигр- индет, 1.6-2м, 2-3 ствола, 200-300гр, розов с фиолет полосками, был поздним, урожайность средняя, пропущу в пользу новинок
Мечта Алисы- индетерминантный, среднеспелый, 1-2 ствола, 200-350гр, вкусные, повторю 1 куст
Желтый дракон-индет 1,7, 2-3 ствола, среднеспелый, 150 гр., жировал, поздно начал вязать, отовсюду гнал пасынки (росли штук по 5-7 даже на листьях, хоть и вкусные повторять не буду
Black Blade Dwarf индет 1.5.м, 3 ствола., среднеспел, 50гр., урожайные, экзотический вкус, повторю 1 куст, но в 3-4 ствола
??? Озарк-закат- индет, 180см, 3-4 ствола, 100гр., синие с неоно розовым сиянием, урожайность средняя, пропущу в пользу новинок
ХС+ЯС- индет,1.7м., 2 ств, среднесп, 100-120гр, название условное пересорт или переопыление очень урожайный, вкусный, повторю 1 куст
Темный тигр- индет 1.8м., 2-3 ствола, среднеспел, 80-100гр., т.красн с фиол полосками, кожа плотная, хорошо хранятся, урожайность не очень была, пропущу в пользу новинок,
Синий шоколад-индет-1.8м, 2-3 ствола, среднеспелый, 80-100гр, шокол с темными плечами, кожа плотная, хорошо хранятся, урожайность не очень, пропущу в пользу новинок
Голубая прелесть-индет, 1.5м, 2-3 ств, среднеспелый, 120-150гр., урожайные, вкусные, повторю 1 куст
Сержант Пепперс – индет, 2м, 3 ствола(тощий), среднеспелый, фиолетово-бордовый, обязательный повтор 1 куст, очень урожайные и вкусные, единственный минус не очень хорошо храняться, кожа тонкая, мыстро становятся мягкими и нужно перерабатывать
Черное сердце Бреда—инде 2.5м, 1-2 ств, среднеспел, бордо-черн-фиол, обязательный повтор 1 куст, крупные, урожайные, вкусные, но при переспевании становится сахарным, мы такие не очень
Паскаль Пикардии- индет, 1.7-2м, 3-4 ствола, ранний, 80-120гр. темно-роз и красн с синим очень урожайные, вкусные, кожица плотная, хорошо лежат, обязательный повтор 1 куст
Красный уголь- индет, 1,7-2м, ранний, 120гр, хорошо хранится, урожайные, ранние первые из антицианов сначали спеть, вкусные, сочные, обязательно посажу 1 куст
Лонгхорн – индет, 2 ствола, ранний 70 дней, 300гр. Очень урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
Лискин нос – индет-среднеспелый, 2 ствола, 300-400гр, желтые сердца. Не сочные, мясо, пропущу в пользу новинок
Гармагель- индет 1.8м, средне-поздний,100 гр. Плотные, хорошо хранятся, урожайные, красивые, вкус средний, посажу 1 куст
Испанский темно-малиновый- индет, раннеспелый, 50гр урожайные, вкусные хороши для закаток,кожа тонкая, быстро переспевают, посажу 1 куст
Польские малиновые- высокий дет 1,2-1.5м, 2 ствола,50-70гр. урожайные, классический помидорный вкус, хороши для закаток, посажу 1 куст
Темная галактика- индет 1.6м,2-3 ств, среднеспел, 70-130гр, сине-фиол внутри красный, очень урожайные, у меня были поздними, пропущу в пользу новинок
Кальвадос- индет до1.5м, 2-3 ствола, среднепоздний, 200-300гр, шокол, очень урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
Мальвина черри розовые круглые, урожайные, пресные, хорошо только в банки, пропущу
Малиновка Самарканд (семена из помидора с рынка) обычный помидорный вкус, похоже гибрид, урожайность средняя, пропущу
Томаты Редько
Алиса не взошла
Винный болгарский великан урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
Коустрале урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
Винсон очень урожайные, вкус обычный помидорный, цвет светло розовый,пропущу в пользу новинок
Яблочный липецкий у меня похоже был пересорт (форма плодов не такая) но очень удачный, безумно урожайный, вкус обычный помидорный, пропущу в пользу новинок
Маризол фиолет- очень урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок.
Юбилейный Тарасенко- очень урожайные, хороший вкус (лучше Ниагары), хорош для кончервации, посажу 1 куст, хорошо хранится.
Алые свечи- индет, 2 ствола, очень урожайные, хороший вкус, обязательный повтор
Многие понравились и повторила бы снова, но пропускаю в пользу новинок только потому, что хочется попробовать томаты Кулика ( 30 сортов лежит) и еще бабушкины хочу посадить, чтобы семена сохранить.
Спасибо за отчет!
Ко времени посева семян, надеюсь, всё перенесу в Каталог отзывов по сортам.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Банан зеленый - 2019
Сезон 2017: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=239
 Сообщение от ПронырА
Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
Изумрудная груша, Банан зеленый, Польские малиновые, Аметистовая драгоценность, Смуглянка- не впечатлили, вряд ли повторю
-
Мега-элита
Coustralee (Коустрале) - 2019
 Сообщение от IrenaV
Все вела в 2 ствола.
Томаты Редько:
Коустрале урожайные, вкусные, пропущу в пользу новинок
-
Мега-элита
Асти желтый (сладкий перец) - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=550
 Сообщение от IrenaV
...хотелось бы уйти от гибридов, хотя они в отличие от помидор не только урожайные, но и очень вкусные, и подобрать для себя крупные, толстостенные, кубовидные сорта не хуже гибридов ( пока этому соответствуют только Асти и Геракл, Бел гой и Кинг конг проигрывают по урожайности, хотя у мамы на Украине они урожайные)
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от taver
Семена Асти и Геракла собираете? Уже выращивали из своих? Мне кажется, что перцы, как и тыквы, достаточно легко переопыляются.
Вы сорта же ищете, чтобы из своих семян выращивать?
 Сообщение от IrenaV
Свои семена из сортов собираю, пока повторяют предков, хотя все сладкие относятся к аннумам и они теоретически могут переопяться между собой. Асти и Геракл и собираю и могу купить в Доме семян эти сорта рублей по 15. Сорта да, чтобы когда определюсь со списком сажать из своих
 Сообщение от ПронырА
Отдельное спасибо Ирэне за перец Асти. Такого крупного перца у меня ещё никогда не было. Огромный, толстый, вкуный, да ещё и сорт. Это просто находка, можно меньше тратить на гибриды)
 Сообщение от sogro
А у Вас фото куста Асти желтого случайно не осталось? Сколько перчин вызревает на корню или достигает технической спелости?
 Сообщение от IrenaV
Асти желтый

Фото 2018г.

Сообщение от ПронырА
Нет, вообще ничего в этом году не фотографировала. Перцы не считала, но их очень приличное количество для такого размера, примерно до 10 штук. Они не ранние. На корню поспевает большая половина, ещё осталась часть висеть
 Сообщение от ПронырА

Из того, что сейчас дома. Не полностью жёлтые считаю уже спелыми, осень всё таки. Зелёные не собирала. Тот, что на фото кто-то продырявил, уже не вырастет. 1 куст у меня сломался, не выдержал тяжести
 Сообщение от IrenaV
кроме опоры (арматура 1.2 м), у меня подвязана каждая ветка у них, как у томатов стволы..
 Сообщение от ПронырА
У меня тоже прилично подвязок на них. Тот куст сломался вроде в середине июля, под тяжестью зелёных плодов, вовремя не успела подвязать.
 Сообщение от sogro
Замечательное фото!
Я именно и хотела ещё у других, кроме Ирэны, плоды Асти желтого посмотреть.
Дело в том, что я в первый год выращивания перцев, купила Асти желтый в магазине от Сортсемовощ...вырос как раз не кубовидной формы, а вытянуто-кубовидной. Подумала, что что-то не то у меня выросло. И семена у перцев тогда не собрала... А потом купила еще раз пакетик Асти желтого. И ничего...не взошли и желтые.
А помнится, что понравился тогда перец. Был очень сочным, но не сильно сладким. Но, это могли быть и мои огрехи, что сладости плоды Асти желтого не набрали...
 Сообщение от IrenaV
У меня Асти жёлтый от Светы (Клера) , а красный от Дома семян, что удивительно семена этого сорта рублей 10 стоят. Лена, по поводу сладости точно подмечено, сладости Рамиро в нем нет, я бы дала ему характеристику очень мясистый, сочный, овощной .
 Сообщение от ПронырА
По вкусу Асти полностью с Ирэной согласна
 Сообщение от IrenaV
Снимаю последние...
Асти жёлтый ... На кустах есть и кубовидные и остроконечные плоды. На кустах висело по 5-7 штук таких одновременно.

Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Раннеспелые ( посажены на 2 недели позже среднеспелых и поздних)
Асти желтыйСорт!!!
раннеспелый, созревание 90-95 дней, полуштамп, высота 50-60 см, кубовидная форма плодов, масса 200-250гр., толщина стенки 7-9 мм, желтый цвет, рассаду высаживать в возрасте 70-80 сут.
-
Мега-элита
Перец сладкий Асти красный - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=551
 Сообщение от IrenaV
...хотелось бы уйти от гибридов, хотя они в отличие от помидор не только урожайные, но и очень вкусные, и подобрать для себя крупные, толстостенные, кубовидные сорта не хуже гибридов ( пока этому соответствуют только Асти и Геракл, Бел гой и Кинг конг проигрывают по урожайности, хотя у мамы на Украине они урожайные)
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от taver
Семена Асти и Геракла собираете? Уже выращивали из своих? Мне кажется, что перцы, как и тыквы, достаточно легко переопыляются.
Вы сорта же ищете, чтобы из своих семян выращивать?
 Сообщение от IrenaV
Свои семена из сортов собираю, пока повторяют предков, хотя все сладкие относятся к аннумам и они теоретически могут переопяться между собой. Асти и Геракл и собираю и могу купить в Доме семян эти сорта рублей по 15. Сорта да, чтобы когда определюсь со списком сажать из своих семян
 Сообщение от IrenaV
Асти красный

Фото 2018г.

Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Раннеспелые ( посажены на 2 недели позже среднеспелых и поздних)
Асти красныйСорт!!!
Сорт итальянской селекции , среднеранний,* созревание 90-100дней,
мощный штамп, высота 50-60 см, кубовидная форма плодов, красный, масса 200-250 гр., толщина и стенки до 1 см. посев конец февраля
-
Мега-элита
Буденовка - 2019
 Сообщение от IrenaV
Все вела в 2 ствола
Крупные cтарички
Буденовка- индет, 2 ствола хорош, как всегда, урожайный, вкусный крупноплод, хоть в этом году и позже, но след год пропущу в пользу новинок
 Сообщение от IrenaV
Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
 Сообщение от IrenaV
Буденовка (семена Тани ТаЛеон) 3 года выращиваю, очень хороший сорт
2019г.

Фото прошлого 2018г

-
Мега-элита
Кардинал - 2019
 Сообщение от IrenaV
Все вела в 2 ствола
Крупные cтарички:
... Кардинал-индет,2м,2 ствола,среднеранний, 300-600гр. хорош, крупный, но след год пропущу в пользу новинок
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Кардинал (семена Тани ТаЛеон) почему то сделала только 1 фото, 3 года выращиваю, очень хороший сорт

Фото прошлого года только плод есть куста нет

-
Мега-элита
Зимаревский великан - 2019
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2646
 Сообщение от IrenaV
По итогам сезона краткий отчет.
Все вела в 2 ствола.
Крупные старички:
Зимаревский великан-индет, 2 ствола хорош,крупный, но след год пропущу в пользу новинок
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Зимаревский великан (семена Тани ТаЛеон) 3 года выращиваю, очень хороший сорт,
фото только начала налива плодов ( с красными не сфотографировала). В прошлом году крупные Зимаревский великан, Буденовка, Хлебосольный покраснели одни из первых фото от 29.07, а в этом году Зимаревский великан был поздним, при таких же сроках посадки Фото от 24.08 плоды даже не набрали еще свой размер

А это прошлогоднее фото 29.07 для сравнения

-
Мега-элита
Микадо розовый - 2019
Сезон 2016: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=284
 Сообщение от IrenaV
Все вела в 2 ствола.
Крупные cтарички:
Микадо розовый-индет, 2 ствола, урожайность средняя, след год пропущу в пользу новинок
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Микадо розовый (семена Лены) года 3 сажаю. Фото этого года почему то не оказалось, вставлю хоть прошлогоднее фото плодов.

-
 Сообщение от sogro
Ирэна, по перцам в постах будет ещё редактирование?
Да, забыла тетрадку на даче, куда записывала, когда фотографировала, без нее в фотках не разобраться. Эту неделю вроде не еду на дачу заберу только следующие выходные м потихоньку добавлю. Могу этим заниматься только дома вечером, а времени после домашних дел, остаётся немного. Дай мне октябрь на это.