|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
это только для одного какого-то вида мусора. для других видов, ещё десяток разноцветных пакетов (для каждого свой мусор). по "20 франков за 10", наверное
это ж сколько пластика потребляется для этих пакетов. а ещё краска. а упаковка
Вы действительно хотите знать? Или просто тонко намекаете, что это очень много? Если задуматься, то это не больше, чем мешков с несортированным мусором (если его выбрасывают в мешках).
-
С ЛВ по жизни
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
А какого рода гарантии вы хотели бы видеть? И за чей счёт считаете нужным обеспечивать организацию выполнение этих гарантий?
Лично я - никаких. Поэтому не считаю сортировку мусора целесообразной, по крайней мере в нашей стране и в наше время.
![](http://club-mam.com/line/im/13428_zVlP.png)
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жучиха
Лично я - никаких. Поэтому не считаю сортировку мусора целесообразной, по крайней мере в нашей стране и в наше время.
Не считаете целесообразным, потому что не хотите никаких гарантий. Но всё же при этом спрашиваете о них. ![019](images/smail/019.gif)
Может вам просто лень сортировать?
-
Хранитель
оказывается, у Греты-Вы-Украли-Моё-Детство была предшественница и не так давно, в 1992 году. Тогда её называли Девочка-Которая-Заставила-Замолчать-Мир-На-5-Минут.
В возрасте 9 лет канадская школьница Северн Сузуки организовала детскую экологическую организацию «E. C. O.». В 1992 году в 12 лет Сузуки и другие члены E. C. O. приняли участие во встрече на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро. В конференции участвовали 172 страны, 108 руководителей правительств и глав государств, 2400 представителей НПО и 17 000 участников «Глобального форума».
Вот её речь в ООН:
«Здравствуйте. Меня зовут Северн Сузуки, и я выступаю от имени „E. C. O.“ – Детской экологической организации.
Мы – это группа двенадцати- и тринадцатилетних, которые пытаются сделать мир лучше… Мы сами собрали деньги на билеты сюда, и приехали сюда за 5000 миль для того, чтобы сказать вам, взрослые, что вы должны изменить своё поведение. Выходя на эту трибуну сегодня, я не имею тайных планов. Я сражаюсь за своё будущее.
Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений.
Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всём мире, и плач которых остаётся не услышанным.
Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти.
Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химреагенты теперь в нём находятся.
У себя на родине, в Ванкувере я раньше ходила на рыбалку со своим отцом – пока несколько лет назад мы не узнали, что в этой рыбе полно канцерогенов. И ещё мы слышим о животных и растениях, вымирающих ежедневно – исчезающих навсегда.
Я мечтала, что за свою жизнь я насмотрюсь на огромные стада диких животных, джунгли и тропические леса, полные птиц и бабочек, а теперь я даже не знаю, доведётся ли моим детям вообще их увидеть. Вам, когда вы были в моём возрасте, не приходилось переживать по поводу таких вещей?
Всё это происходит у нас на глазах, а мы продолжаем вести себя так, будто времени у нас навалом и все решения уже имеются. Я всего лишь ребёнок, и у меня всех этих решений нет, но я хочу, чтобы вы осознали, что нет их и у вас!
• Вы не знаете, как заделать дыры в озоновом слое.
• Вы не знаете, как вернуть сёмгу в мёртвый ручей.
• Вы не знаете, как воскресить уже вымерших животных.
• И вы не можете вернуть леса, что когда-то росли там, где теперь пустыня.
Если вы не знаете, как всё это исправить, прошу вас, перестаньте разрушать это!
Быть может, здесь вы – делегаты от своих правительств, бизнесмены, устроители, журналисты или политики… Но в действительности вы – отцы и матери, сёстры и братья, дяди и тёти – и все вы чьи-то дети.
Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что все мы часть семьи, в которой пять миллиардов человек, а на самом деле 30 миллионов видов. И ни границы, ни правительства этого никогда не смогут изменить.
… В своём гневе я не слепа, и в своём страхе я не боюсь рассказать этому миру о том, что я чувствую.
В моей стране производится очень много отходов. Мы покупаем и выбрасываем, покупаем и выбрасываем, однако северные страны не желают делиться с нуждающимися. Даже когда у нас есть более чем достаточно, мы боимся поделиться, боимся расстаться с частью своего богатства.
… Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что если бы все деньги, потраченные на войну, потратили бы на разрешение экологических кризисов, искоренение нищеты и поиска договорённостей, то каким бы чудесным местом стала бы Земля!
В школе и даже в детских садиках вы учите нас тому, как вести себя. Вы учите нас:
• не драться с другими,
• находить решения,
• уважать других,
• убирать за собой,
• не причинять другим существам боль,
• делиться – а не быть жадными.
Почему же после этого вы сами идёте и делаете то, что учите нас не делать?»
Длинная речь? О, тогда она произвела такой же бомбовой эффект, как и истерика Греты на трибуне ООН «Да как вы смеете?!». И знаете, она действительно изменила мир!
Я вот для примера решил проверить: а что там было с лососевыми-то? Помните, Сузуки стенала: «Вы не знаете, как вернуть сёмгу в мёртвый ручей…»
В начале 90-х весь мир добывал в год около 600 000 тонн лососевых. Сёмга, как и форель, были деликатесами и деликатесами дорогими. Конечно, семья Сузуки, канадского японца в третьем поколении, учёного, живущего на жирные канадские и американские гранты, такое лакомство позволяла себе легко. Но люди с доходом ниже среднего на розовую лососину смотрели, как на чёрную икру.
А что же в новом веке? Лосось стал гостем миллионов столов. А в нынешнем году лососевых добудут не менее 2,576 млн тонн! Рост в четыре раза! Каково?
Про озоновые дыры и говорить нечего: они растворились, как исчезнет глобальное потепление через четверть века.
А что сама Северн Сузуки? О, с ней всё в порядке! Несмотря на трудности дыхания в подростковом возрасте и страхи перед озоновыми дырами, она сделала отличную карьеру.
Теперь её зовут Северн Куллис-Сузуки. Она живёт в Канаде, замужем, двое сыновей, работает на телевидении, написала две книги. Сейчас ей под 40. Дом, семья, работа, хобби. На завтрак ест канадского копчёного лосося, собственноголосо ею спасённого. И теперь, её молитвами, в 150 странах мира ежедневно готовятся, как утверждает статистика, около 30 миллионов порций блюд из лосося.
-
Давно я здесь
Погуглили, кто это. Какая симпатичная женщина. Ещё и телеведущая.
-
В перезагрузке
Честно говоря, лично я не представляю, что может меня сподвигнуть на такую тщательную сортировку мусора. Чтобы разбираться в видах пластика, каждый материал класть в отдельный контейнер, куда- о потом все это нести/везти.. Особенно в России, где нет системы утилизации этого мусора. Думаю, что и для большинства россиян, особенно в провинции, вся эта сортировка мусора тоже представляется большой ерундой сложностью.
Естественно. В России все иначе.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
С ЛВ по жизни
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Не считаете целесообразным, потому что не хотите никаких гарантий. Но всё же при этом спрашиваете о них.
Может вам просто лень сортировать? ![1](images/smilies/033.gif)
Не вижу противоречия. Не считаю целесообразным сортировку мусора, так как нет гарантии его последующей правильной утилизации.
![](http://club-mam.com/line/im/13428_zVlP.png)
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
В перезагрузке
Не вижу противоречия. Не считаю целесообразным сортировку мусора, так как нет гарантии его последующей правильной утилизации.
А если бы жили в Бельгии?
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Хранитель
К слову то за бесконечный базар "светлых человечков" про глобальное потепление.. Берем вот прямо из Вики данные по температуре в Питере.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%B3%D0%B0
Ничего что все температурные максимумы в Питере были до 2010 года? А некоторые ажно в 70-х годах прошлого века. А скажем средняя температура января в 2016 была ниже в 1744.. Это никак не напрягает борцов с парниковым эффектом![1](images/smilies/033.gif)
Или рассказчиков про неразлагающийся 500 лет пакетик никак не смущает, что через 80 лет разваливается армированный бетон дотов..
-
Хранитель
Честно говоря, лично я не представляю, что может меня сподвигнуть на такую тщательную сортировку мусора. Чтобы разбираться в видах пластика, каждый материал класть в отдельный контейнер, куда- о потом все это нести/везти.. Особенно в России, где нет системы утилизации этого мусора. Думаю, что и для большинства россиян, особенно в провинции, вся эта сортировка мусора тоже представляется большой ерундой сложностью.
Штраф тысяч на 50 за отсутствие этой самой сортировки.. Вынесли вы пакетик не так как надо, соседушки "стук-стук" и вам безакцептное списание с карты щелк!!
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.