|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жучиха
Честно говоря, лично я не представляю, что может меня сподвигнуть на такую тщательную сортировку мусора. Чтобы разбираться в видах пластика, каждый материал класть в отдельный контейнер, куда- о потом все это нести/везти.. Особенно в России, где нет системы утилизации этого мусора.
Тут у вас какое-то внутреннее противоречие. Там, где нужно тщательно сортировать, очевидно, должна быть и система утилизации. Иначе кто и зачем организует тщательную сортировку?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
Это Германия?
Да, регион Штутгарта
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
а у нас нету ратуши с бесплатными мешками(((
Кстати я прикинула - я выбрасываю очень мало бумаги.
Я тоже за то, чтобы в Питере выдавали бесплатно мусорные мешки. Германия - небедная страна, при возможности взять деньги их охотно берут за всякую фигню. Но вот эти желтые мешки...
Бумаги у нас много. Когда что-нибудь заказываешь по интернету, этот онлайн магазин потом заваливает тебя каталогами, даже если ты туда позвонишь или напишешь и попросишь "горшочек больше не вари". Ну хотя бы детЯм какая-то денежка, лишь бы не скакали, как майданутые. Будут скакать - буду складывать в желтый мешок
-
С ЛВ по жизни
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Тут у вас какое-то внутреннее противоречие. Там, где нужно тщательно сортировать, очевидно, должна быть и система утилизации. Иначе кто и зачем организует тщательную сортировку?
Я имею в виду то, что в нашей стране в каком-то конкретно взятом доме/районе может быть налажена система сортировки мусора, но нет никакой гарантии в том, что потом этот тщательно отсортированный мусор не будет свален в одну общую кучу и где-нибудь зарыт.
![](http://club-mam.com/line/im/13428_zVlP.png)
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джованина
пакет 35 литров в неделю на семью?
Не верится.
это только для одного какого-то вида мусора. для других видов, ещё десяток разноцветных пакетов (для каждого свой мусор). по "20 франков за 10", наверное
это ж сколько пластика потребляется для этих пакетов. а ещё краска. а упаковка
-
Наш человек
Честно говоря, лично я не представляю, что может меня сподвигнуть на такую тщательную сортировку мусора. .
большой штраф.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
хоть я их и мою
расточительное использование пресной воды, которой так не хватает на нашей планете
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джованина
большой штраф.
А кто сообщит? Я на автомате распихиваю стеклотару по цветам (белый, зелёный, коричневый), никто не стоит над душой и даже из окна не наблюдает. Сын мужа съел банан и тоже на автомате бросил кожуру на газон, муж орал как резаный "Это тебе не Израиль!" Поднял 42-летний деточка, донёс до урны. Моя дочь в больших количествах использует бумажные полотенца. Муж опять же орал: "Это тебе не Россия!" Онижедети из школы по соседству, съев свои булки из булочной спокойно кидают себе под ноги упаковку. Это Германия!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
Вот только кукурузины в центре не хватало
а территория таки газпрома...
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/02/2019...947312c51d240#
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (Кутузов)
Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили ( Сократ)
Я никогда не возражаю людям- все равно будет так, как я молчу
УМНЫЙ ЛЮБИТ УЧИТЬСЯ, А ДУРАК - УЧИТЬ (Чехов)
Если ты споришь с идиотом, то ,вероятно,тоже самое делает и он. Жванецкий
Я согласна с Набоковым который даже имени Фрейда не произносил,,,— тот заморочил голову человечеству на целое столетие. Т. Черниговская
Случайности неслучайны
-
этнический атеист
Я имею в виду то, что в нашей стране в каком-то конкретно взятом доме/районе может быть налажена система сортировки мусора, но нет никакой гарантии в том, что потом этот тщательно отсортированный мусор не будет свален в одну общую кучу и где-нибудь зарыт.
А какого рода гарантии вы хотели бы видеть? И за чей счёт считаете нужным обеспечивать организацию выполнение этих гарантий?