| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Мне тоже одной с детьми напряжно куда-то выбираться. Это не отдых, а мозгопарство. А вот с мужем люблю.
-
Наш человек
 Сообщение от Alias1
А, ну истинного детоцентризма у нас нет. То есть Скорее с границами проблемы.
Вероника хитрая - меняет резко аргументы.
Вот граждан: "мама, кыш!" Хватала за руку и пыталась выпроводить из комнаты. Я сказала, что никуда не пойду. И муж строго несколько раз сказал, чтобы она не прогоняла. Она начала рыдать: "нет, кыш!" И хватать. Тогда муж очень строго ей сказал и отнял ее руки.
И она сразу: "зачем ты отнимаешь мои руки, я ведь маму глажу! Почему мне нельзя гладить?!" И стала меня гладить.
Ну тут еще , конечно, дело в личных представлениях
Для меня муж и жена в разных комнатах -это уже детоцентризм)
Во, чего получилось, дай бог, чтоб не пригодилось

Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
Света, ну если так размышлять, то трехлетнем в одной комнате с родителями, при наличии других комнат, тоже детоцентризм.
Но в определенной степени детоцентризм у нас есть, да. И у моих родителей был.
У бабушек да, не было. Там детям не в чем ходить, ну и ладно, зато себе платье сошью.
Болеешь? Ну я тебе таблеток не дам, а то мне не останется, а аптека в другой деревне.
Но я так не смогу...
-
с орбиты
Бездетная тетя моей мамы, когда мама училась в техникуме, передавала через бабушку деньги с письмами. А бабушка маме это не передавала. Когда мама нашла письма и спросила, почему бабушка не передавала деньги от тети (к слову, сама бабушка тоже маме не помогала с 15 лет), то она ответила, что "то поросенок сдох, надо было нового купить, то ещё на что-то ей надо было".
Когда мама в 15-16 лет сказала, что ей не в чем ходить зимой, бабушка ответила, что у нее денег нет, пусть к братьям-сестрам обращается.
Не, я так не смогу.
-
Наш человек
А так и незачем!
Грустная история(
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
Хотя я бы не отказалась бы от отпуска без детей дней на 6, но как-то жалко, неспокойно.
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
А так и незачем!
Грустная история(
Так и без детоцертризма часто такие истории.
-
Наш человек
Вот я и хотела тебе написать, что такое отношение мне кажется патологически для любой эпохи в общем-то.
Одно дело, кормильцу класть лучший кусок, тк ему поле завтра боронить, тут другое дело. Возможно, твоя мама была нежеланным ребенком...
-
с орбиты
А с мужем да, не знаю, когда воссоединимся в спальне. Я периодически поднимаю тему детской комнаты, он говорит, что когда Вероника попросит, тогда и сделаем. Не горит желанием что-то менять, так как и так места нет, а мебель покупать, захламлять. Ну и с плачущим Артёмом тоже спать не горит желанием.
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Вот я и хотела тебе написать, что такое отношение мне кажется патологически для любой эпохи в общем-то.
Одно дело, кормильцу класть лучший кусок, тк ему поле завтра боронить, тут другое дело. Возможно, твоя мама была нежеланным ребенком...
Света, так у нее выживших было 5 детей, ещё сколько-то не выживших. Они, в общем-то, все были нежеланные. Ну то есть не нежеланные, а рождались потому что рождались. Без средств контрацепции. Мама была младшей, в 45 лет родилась.