Страница 63 из 243 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »

Тема: Про Грету...

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    ну может у швейцарцев дофига времени, чтобы раскладывать мусор в разные пакеты, наклеивать на них наклейки и разносить эти пакеты по разным местам, а отдельно еще собачье говно собирать в оранжевые пакетики. И за все это платить. Я рада за них. В смысле за швейцарцев.
    Это не требует таких уж больших затрат времени, если всё правильно организовано. Я уже почти 13 лет не живу в Западной Европе, но мусор всё это время стараюсь сортировать, если есть возможность потом раздельно выбрасывать (в нашем районе обычно есть). Собаки, правда, у меня нет.

2. ответ для Мадлен. , на сообщение « Как же? Платим. Но небольшие. »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Как же? Платим. Но небольшие.
    Фактически нулевые.. Я за квартиру 100 метров в центре плачу чуть больше 100 USD в год, человек в НЬю-Йорке за приемрно такую же 16 000 USD. Почувствуйте разницу.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

3. ответ для Evgenik , на сообщение « Я имею в виду - евро за мусорный пакет.. »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Я имею в виду - евро за мусорный пакет..
    Так у нас просто вывоз мусора иначе организован. И то вон, я же писал, есть те, кто ворчат, им не нравится такая уравниловка. Хотели бы платить за вывоз ровно того количества мусора, что сами производят. А это в условиях большого города именно оплата специальных мешков.

Лично мне больше нравится наша система с контейнерами и оплата по тому принципу, как сейчас.

4. ответ для Evgenik , на сообщение « Фактически нулевые.. Я за квартиру 100... »

Фактически нулевые.. Я за квартиру 100 метров в центре плачу чуть больше 100 USD в год, человек в НЬю-Йорке за приемрно такую же 16 000 USD. Почувствуйте разницу.
    Так они и стОят сильно по-разному.

5. ответ для Ленин , на сообщение « Так у нас просто вывоз мусора иначе... »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Так у нас просто вывоз мусора иначе организован. И то вон, я же писал, есть те, кто ворчат, им не нравится такая уравниловка. Хотели бы платить за вывоз ровно того количества мусора, что сами производят. А это в условиях большого города именно оплата специальных мешков.

Лично мне больше нравится наша система с контейнерами и оплата по тому принципу, как сейчас.
    Иначе то иначе, но упомянутые свиссы платят в среднем 20 евро в день за семью ( ну хорошо, если экономно то 10).. Разумеется так вольготно как у нас, когда гражданам западло даже пластиковую бутылку сдуть или пакет из под сока смять никто там себя не чувствует. Все режут и сминают.
    Ну а уж о том, чтобы вытащить ковер или телевизор на помойку и кинуть в контейнер никто и в дурном сне не помышляет.. Это все утилизируется отдельно.

6. ответ для Ленин , на сообщение « Так они и стОят сильно по-разному. :) »

Так они и стОят сильно по-разному.
    Не в 160 раз..

У него в той локации метр где то 10 000 USD у меня где -то 2000 USD.. Хотя конечно по разному..

7. ответ для Evgenik , на сообщение « Самая упоротая мусорная раскладка в... »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Самая упоротая мусорная раскладка в Японии. Там народ предпочитает вообще не питаться дома, поскольку всю упаковку нужно сложносочиненно утилизироать в соответствии с указаниями на ней. Типа крышечку в одно место, целофаночку в другое, магнитную метку вырезать и в третье и т.д.

У нас тоже, например йогурт или сметана, там упаковка состоит из бумаги и пластика - бумагу в одно место, пластик в другое. Крышки, естественно, отдельно от банок и бутылок.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

8. ответ для Evgenik , на сообщение « Фактически нулевые.. Я за квартиру 100... »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Согласна.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

9. ответ для Evgenik , на сообщение « Иначе то иначе, но упомянутые свиссы... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Сортировать мусор не так сложно, как кажется.
    Я в курсе. Я его сортирую, когда живу в другой стране. Но там у меня в 50 метрах от дома контейнеры для разного мусора с закрывающимися на ключ крышками и рядом с супермаркетом автоматический пункт приема стеклянной, пластиковой и металлической тары из под напитков. И когда я в магазин выхожу, я сначала закидываю разные пакеты с мусором, потом захожу сдать бутылки из под напитков, в том числе большие пластиковые из под воды, беру за них денежку и иду в магазин.
    А тут даже если я рассортирую мусор, то мне его нести некуда. Пока из всех достижений цивилизации - в соседнем сквере контейнер для батареек и контейнер Спасибо для одежды.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Это не требует таких уж больших затрат времени, если всё правильно организовано. Я уже почти 13 лет не живу в Западной Европе, но мусор всё это время стараюсь сортировать, если есть возможность потом раздельно выбрасывать (в нашем районе обычно есть). Собаки, правда, у меня нет.
    Да ты никак экоборец
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 63 из 243 « Первая 135359606162636465666773113163 Последняя »