|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
ну может у швейцарцев дофига времени, чтобы раскладывать мусор в разные пакеты, наклеивать на них наклейки и разносить эти пакеты по разным местам, а отдельно еще собачье говно собирать в оранжевые пакетики. И за все это платить. Я рада за них. В смысле за швейцарцев.
Это не требует таких уж больших затрат времени, если всё правильно организовано. Я уже почти 13 лет не живу в Западной Европе, но мусор всё это время стараюсь сортировать, если есть возможность потом раздельно выбрасывать (в нашем районе обычно есть). Собаки, правда, у меня нет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
Как же? Платим. Но небольшие.
Фактически нулевые.. Я за квартиру 100 метров в центре плачу чуть больше 100 USD в год, человек в НЬю-Йорке за приемрно такую же 16 000 USD. Почувствуйте разницу.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evgenik
Я имею в виду - евро за мусорный пакет..
Так у нас просто вывоз мусора иначе организован. И то вон, я же писал, есть те, кто ворчат, им не нравится такая уравниловка. Хотели бы платить за вывоз ровно того количества мусора, что сами производят. А это в условиях большого города именно оплата специальных мешков.
Лично мне больше нравится наша система с контейнерами и оплата по тому принципу, как сейчас.
-
этнический атеист
Фактически нулевые.. Я за квартиру 100 метров в центре плачу чуть больше 100 USD в год, человек в НЬю-Йорке за приемрно такую же 16 000 USD. Почувствуйте разницу.
Так они и стОят сильно по-разному.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Так у нас просто вывоз мусора иначе организован. И то вон, я же писал, есть те, кто ворчат, им не нравится такая уравниловка. Хотели бы платить за вывоз ровно того количества мусора, что сами производят. А это в условиях большого города именно оплата специальных мешков.
Лично мне больше нравится наша система с контейнерами и оплата по тому принципу, как сейчас.
Иначе то иначе, но упомянутые свиссы платят в среднем 20 евро в день за семью ( ну хорошо, если экономно то 10).. Разумеется так вольготно как у нас, когда гражданам западло даже пластиковую бутылку сдуть или пакет из под сока смять никто там себя не чувствует. Все режут и сминают.
Ну а уж о том, чтобы вытащить ковер или телевизор на помойку и кинуть в контейнер никто и в дурном сне не помышляет.. Это все утилизируется отдельно.
-
Хранитель
Так они и стОят сильно по-разному. ![1](images/smilies/033.gif)
Не в 160 раз..
У него в той локации метр где то 10 000 USD у меня где -то 2000 USD.. Хотя конечно по разному..
-
В перезагрузке
Самая упоротая мусорная раскладка в Японии. Там народ предпочитает вообще не питаться дома, поскольку всю упаковку нужно сложносочиненно утилизироать в соответствии с указаниями на ней. Типа крышечку в одно место, целофаночку в другое, магнитную метку вырезать и в третье и т.д.
![3](images/smilies/051.gif)
У нас тоже, например йогурт или сметана, там упаковка состоит из бумаги и пластика - бумагу в одно место, пластик в другое. Крышки, естественно, отдельно от банок и бутылок.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
В перезагрузке
Согласна.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soare
Сортировать мусор не так сложно, как кажется.
Я в курсе. Я его сортирую, когда живу в другой стране. Но там у меня в 50 метрах от дома контейнеры для разного мусора с закрывающимися на ключ крышками и рядом с супермаркетом автоматический пункт приема стеклянной, пластиковой и металлической тары из под напитков. И когда я в магазин выхожу, я сначала закидываю разные пакеты с мусором, потом захожу сдать бутылки из под напитков, в том числе большие пластиковые из под воды, беру за них денежку и иду в магазин.
А тут даже если я рассортирую мусор, то мне его нести некуда. Пока из всех достижений цивилизации - в соседнем сквере контейнер для батареек и контейнер Спасибо для одежды.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Это не требует таких уж больших затрат времени, если всё правильно организовано. Я уже почти 13 лет не живу в Западной Европе, но мусор всё это время стараюсь сортировать, если есть возможность потом раздельно выбрасывать (в нашем районе обычно есть). Собаки, правда, у меня нет. ![1](images/smilies/033.gif)
Да ты никак экоборец
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия