Страница 3037 из 4280 « Первая 2037253729372987302730333034303530363037303830393040304130473087313735374037 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Там довольно медленно читают, за два прочтения, оставляя места, можно на черновик все записать. А потом уже приемы применять

2. ответ для Мashick , на сообщение « Там довольно медленно читают, за два... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    там не надо дословно. я ж слушаю занятия детей по русскому, наш Александр Владимирович другую схему рисует, как в 3 приема разобрать текст и написать нормальное изложение. в т ч и по фгос.
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как пишется изложение:

Сразу на черновике при первом прочтении из предложений накидываются отдельные слова с пропусками. То есть звучит предложение - записываете параллельно эти слова сколько успевается. Не продолжаете писать, когда уже следующее начали диктовать! Оставили место с запасом, и пишете сразу же куски из следующего предложения. И т.д.. Когда второй раз будут читать - резво заполняете пропуски. Это очень надежная технология

Изложение нужно написать очень близко к тексту, но при этом используя приемы сжатия.

Я про себя скромно могу сказать, что лично мне изложение не написать никогда. Но надеюсь без этого умения прожить
    Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Там довольно медленно читают, за два прочтения, оставляя места, можно на черновик все записать. А потом уже приемы применять
    Девочки, спасибо!
    Что-то я переживаю)
    Все говорят, что ОГЭ сдают практически все, а мне всегда было интересно, как те же "троечники" играючи пишут сочинения и изложения...

3. ответ для Солкси , на сообщение « Как пишется изложение: Сразу на... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как пишется изложение:

Сразу на черновике при первом прочтении из предложений накидываются отдельные слова с пропусками. То есть звучит предложение - записываете параллельно эти слова сколько успевается. Не продолжаете писать, когда уже следующее начали диктовать! Оставили место с запасом, и пишете сразу же куски из следующего предложения. И т.д.. Когда второй раз будут читать - резво заполняете пропуски. Это очень надежная технология

Изложение нужно написать очень близко к тексту, но при этом используя приемы сжатия.

Я про себя скромно могу сказать, что лично мне изложение не написать никогда. Но надеюсь без этого умения прожить
    Вот я тоже учила своих писать и в первое, и во второе прочтение текста.
    А потом посмотрела, что старшая не улавливает смысл. Только отдельные слова, которые и записывает.
    А смысл утерян.
    И с ней мы стали в первое прочтение стараться понять смысл, основную мысль автора. А во второе прочтение уже записывать слова по каждому абзацу (микротеме).

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Девочки, про нынешнее изложение в ОГЭ напишу. Как краевед) Там ничего сложного нет уже хотя бы потому, что -та-дам!- все тексты изложения известны заранее и на данный момент не меняются уже несколько лет. Всего их тоже не запредельно много, 32 или около того. Вполне можно за год подготовки чуть ли не наизусть выучить.

У меня был в прошлом году ученик, откровенно слабый и медленно соображающий, с уровнем второго класса. Вытянули за год, научился сочинения штамповать (а там именно так и надо), тест вот долго разбирали, изложения были для него мраком и ужасом, ибо он читать не умеет. То есть не понимает, что прочитал. Но попался прорешенный вариант теста, несложный. В общем, сдал на пять, я сама была поражена. ТАк что огэ вообще не страшен.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Но тексты для огэ, для изложений, там странные, да.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Вот пример:

Ну слово в слово ведь!

Хотя такой объем, думаю, моя запомнит...

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Девочки, про нынешнее изложение в ОГЭ напишу. Как краевед) Там ничего сложного нет уже хотя бы потому, что -та-дам!- все тексты изложения известны заранее и на данный момент не меняются уже несколько лет. Всего их тоже не запредельно много, 32 или около того. Вполне можно за год подготовки чуть ли не наизусть выучить.

У меня был в прошлом году ученик, откровенно слабый и медленно соображающий, с уровнем второго класса. Вытянули за год, научился сочинения штамповать (а там именно так и надо), тест вот долго разбирали, изложения были для него мраком и ужасом, ибо он читать не умеет. То есть не понимает, что прочитал. Но попался прорешенный вариант теста, несложный. В общем, сдал на пять, я сама была поражена. ТАк что огэ вообще не страшен.
    Вот я дурында)
    Тогда проще, конечно)
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо!
    Что-то я переживаю)
    Все говорят, что ОГЭ сдают практически все, а мне всегда было интересно, как те же "троечники" играючи пишут сочинения и изложения...
    плохо пишут. но на аттестат много не надо

п с нескромно спрошу - может хотите к Александру Владимировичу на ОГЭ подключиться?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да, основные изложения известны.

Но несколько раз в некоторых часовых поясах давали новые. Поэтому на всякий пожарный надо тренироваться писать новое, а не только учить.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Akustika

Девочки, мы учимся в семейной школе во Всеволожске. Нас 9 человек. 1 класс. Программа - РКШ - Русская Классическая Школа.
    письмо, чтение, арифметика, каллиграфия, словесность, рисование, английский, физ-ра, шахматы и допы.
    Хотели бы у себя видеть еще одну девочку - десятую в нашем классе. У нас 7 мальчиков и 2 девочки на данный момент.
    Проект у нас не коммерческий. Мы платим учителям и за помещение. Все.
    Выходит за все не более 7000 рублей в месяц. Шикарно просто по нынешним временам. Если учесть, что только один английский может сжирать до 4500 в месяц.
    Кто хочет к нам - пишите. Обсудим. Рады будем девочке, которая не сидит в гаджетах, не играет в игры -))) У нас все без этого излишества.

Страница 3037 из 4280 « Первая 2037253729372987302730333034303530363037303830393040304130473087313735374037 Последняя »