Страница 3036 из 4280 « Первая 2036253629362986302630323033303430353036303730383039304030463086313635364036 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для daryna

Не знаю насколько уж известная, но тем кто здесь давно точно Анна Мурочка тоже этим занимается.

У Оксаны по 200 вроде бы, и часть бесплатно. В том числе про учебники (как раз недавно смотрела, может я что упустила/забыла). Про креационизм пропустила, там и нормальных учебников хватает, хотя я бы не отказалась от чего-то похожего на серию Божий замысел без религиозной составляющей и с классическими научными идеями
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для orange viola , на сообщение « Я бы тоже купила. Но мне бы что-то... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Я бы тоже купила. Но мне бы что-то максимально конкретное. Например, по каждому предмету обзор существующих учебников, с плюсами и минусами. Пособия, чем дополнить, углубить. Видео, электронные ресурсы.
    Как-то смотрела один вебинар по СО, ну очень уж много воды лирических отступлений. Ценной информации мало.
    Вот у Оксаны те, что про учебу очень конкретные семинары, с водой, но умеренно. А те что за жизнь отдельно, они мне кажется ещё больше востребованы как ни странно.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Света, отличный почерк!
    Вы обе большие молодцы)
    Спс)

Конечно, мы молодцы

Потому что регулярно занимаемся и ребенок ещё жив и даже почти не боится

Мы практически каждый день делаем русский с 5.5 лет, недавно 9 исполнилось. Но сквозную нумерацию я только года полтора назад ввела (никто же не подсказал, что это очень эффективно). В году пропускаем дней 50, то есть около 300 уроков. Уже 1000 уроков точно сделали. Почерк этот медленный, есть ещё быстрый для конспектов, и видно, что от возрастных особенностей всё равно никуда не денешься малой кровью. Стремления к красоте - ровно ноль. Но у меня этого стремления ещё меньше, так что тут у нас звезды хорошо сошлись. Единственное условие - буквы должны однозначно пониматься и не вылезать за пределы строчки.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Возможно, будет кому-то полезно. Я веду блог о нашем СО (1-11.info). Там информация от момента "как мы на это решились" (начало 2 класса) до сегодняшнего пятого класса. Пишу разное, но в основном - отчеты о нашем обучении (часто еженедельные), наши планы с обзорами учебников по которым планируем заниматься и чуть позже - что понравилось, что нет, про наши путешествия, полезные сайты и прочее. Сейчас работы много, пишу не так часто, как бы хотелось. Когда становится тяжело и грустно (деть бунтует или силы заканчиваются) читаю начало, как всё начиналось, и понимаю, что деваться некуда - надо продолжать со, если хочется результата...
    Заглянула сейчас в ваш блог)

Интересно вы пишете, мне понравилось

5. ответ для daryna , на сообщение « Вот у Оксаны те, что про учебу очень... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Вот у Оксаны те, что про учебу очень конкретные семинары, с водой, но умеренно. А те что за жизнь отдельно, они мне кажется ещё больше востребованы как ни странно.
    У Оксаны в основном определенный контингент, которому обязательно требуется руководство, так что такие семинары и должны быть очень востребованы.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот такие ценные детали, как сквозная нумерация на уроках русского, ещё разные мелочи. Которые реально поднимают КПД занятий. Я бы послушала или почитала. С поправкой, что не всем всё подходит.

Но за все годы, к сожалению, до 90% приходится своим умом и пытками детей доходить. Сначала вообще одни розовые сопли были, теперь вроде поутихло, но тоже каждую крошку ценной методической инфы приходится между строк выцарапывать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Посмотрела изложения.
    Не пойму, как можно дословно запомнить основную часть?
    Понятно, что при сжатом изложении, используя исключение-обобщение-упрощение, часть текста уйдет.
    Но смотрю примеры - основные предложения переписаны практически слово в слово.
    Это же нереально запомнить за два прочтения текста?

Я своих учила писать своими словами (как нас в школе так учили). Нам, наоборот, говорили, не должно быть слово в слово.
    Оказывается, все не так.
    Но я все же не пойму, как школьник запоминает дословно все основные фразы текста.
    Я вот, например, не могу.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

А мы сегодня учёбу динамим. Увезла Леру на фотосессию. Завтра опять динамить будем, Марка повезу.
    Хотя не совсем динамим, конечно. Во второй половине дня у Леры с 15.30 до 20.30 робототехника + электротехника.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Посмотрела изложения.
    Понятно, что при сжатом изложении, используя исключение-обобщение-упрощение, часть текста уйдет.

Я своих учила писать своими словами (как нас в школе так учили). Нам, наоборот, говорили, не должно быть слово в слово.
    Оказывается, все не так.
    Но я все же не пойму, как школьник запоминает дословно все основные фразы текста.
    там не надо дословно. я ж слушаю занятия детей по русскому, наш Александр Владимирович другую схему рисует, как в 3 приема разобрать текст и написать нормальное изложение. в т ч и по фгос.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Посмотрела изложения.

Оказывается, все не так.
    Как пишется изложение:

Сразу на черновике при первом прочтении из предложений накидываются отдельные слова с пропусками. То есть звучит предложение - записываете параллельно эти слова сколько успевается. Не продолжаете писать, когда уже следующее начали диктовать! Оставили место с запасом, и пишете сразу же куски из следующего предложения. И т.д.. Когда второй раз будут читать - резво заполняете пропуски. Это очень надежная технология

Изложение нужно написать очень близко к тексту, но при этом используя приемы сжатия.

Я про себя скромно могу сказать, что лично мне изложение не написать никогда. Но надеюсь без этого умения прожить

Страница 3036 из 4280 « Первая 2036253629362986302630323033303430353036303730383039304030463086313635364036 Последняя »