| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Василёк_06
Таня, я так считаю, что, если муж принимает участие в жизни детей в свободное время, то это уже не "всё на мне" и колличество, проведенного времени не при чём. Можно в танчики рубиться целый день, а дети сами по себе😉
Оля, у меня другое мнение по своей ситуации, но у каждого свои семейные дела. Я готова 50 на 50 делить обязанности по детям, пока получается, что я больше на себя беру и устаю больше, это меня не устраивает.
Старшие полностью на мне, но я от мужа в данном случае не требую ничего.
-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Алёна, ты про защитника, охотника и добытчика?
Да
-
Элита
Девочки, я временно без компа. Яитать вас ещё успеваю, а вот отвечать с телефона неудобно :-(
Хочу поблагодарить вас за то, что вы есть, что пишете о всяком-разном про детей. А то и сравнить было бы не с чем всякие садиковские дела, например.
Хочу спросить, как у вас в садике обстоят дела с одеждой, её сменой и т.п.
Например, на улицу, как я понимаю, сейчас все надевают демисезонные штаны и куртку. А в качестве поддевы что? Флиска? На молнии? Дети у вас умеют сами эту молнию застегивать?
А если вы принесли лишнюю одежду, вам её возвращают, или она лежит в шкафчике?
Вы как-то сигнализируете воспитателям, что надеть на утреннюю прогулку, а что на вечернюю, или это в принципе бесполезно?
Я даже не понимаю сама, как нормально сформулировать вопрос. Один воспитатель никогда не жалуется, а другой все время что-то передаёт через мужа. И с ней мне не поговорить нормально, она неуловимая какая-то. И хочется понять, как у других: всё ли хорошо и удобно с одеждой выходит. Есть ли какие-то типичные требования?
-
Элита
 Сообщение от IrisGanache
Рома, и правда, очень креативен. вот сейчас перед дневным сном рассердился, что я не поставила ему сказку и пожелал, чтобы мне приснились какашки.
милота моя
:-))) и песня прикольная
 Сообщение от Алена77
А я сегодня была с Еремой на совместной тренировке по тхэквондо. Такой интересный вариант открытого урока. Все делали вместе с детьми. Устала, но подъем настроения невероятный. Восторг
классный формат! Очень полезный для родителей
 Сообщение от sveta_r
И никакого шоу и прям развлечений как раз и не было, просто катались по дорожкам парка. Инструктор ее тоже ничуть не развлекал. )
А что делал инструктор? У Сони было какое-то задание?
Надя, я рада, что Рита адаптировалась уже
-
Космонавт
 Сообщение от Stelletta
Девочки, я временно без компа. Яитать вас ещё успеваю, а вот отвечать с телефона неудобно :-(
Хочу поблагодарить вас за то, что вы есть, что пишете о всяком-разном про детей. А то и сравнить было бы не с чем всякие садиковские дела, например.
Например, на улицу, как я понимаю, сейчас все надевают демисезонные штаны и куртку. А в качестве поддевы что? Флиска? На молнии? Дети у вас умеют сами эту молнию застегивать?
Вы как-то сигнализируете воспитателям, что надеть на утреннюю прогулку, а что на вечернюю, или это в принципе бесполезно?
Я даже не понимаю сама, как нормально сформулировать вопрос. Один воспитатель никогда не жалуется, а другой все время что-то передаёт через мужа. И с ней мне не поговорить нормально, она неуловимая какая-то. И хочется понять, как у других: всё ли хорошо и удобно с одеждой выходит. Есть ли какие-то типичные требования?
Видимо не все. Сегодня теплее, моя в джинсах ходила, а сверху куртка просто на футболку с длинным рукавом. Вера научилась молнию вставлять в куртке и сама застёгивает. С деми штанами проще, там замочки. Вниз что-то тёплое мы только в морозы или по настроению Веры надеваем.
Курточка двухсторонняя и молния пластмассовая и удобная.
-
с Марса
 Сообщение от Stelletta
Ой, с одеждой не просто. Сегодня моя гуляла без шарфа, хотя он должен быть завязан. Объясняю своей утром, что ей надо одеть на себя, несколько раз повторяю.
-
Элита
Оля, мы с Васеной были на ГВ где-то до 1.1, спали только вместе до 1.5, а где-то около 2 лет она стала засыпать с нами, а потом уролзать в приставленную кроватку. Эх, славные времена... Сейчас придёшь к ней перед сном, а тебе: "Так, руки с меня убирааааем, обнимать меня не наааадо, и вообще мам, давай, иди в свою кроватку". Отвыкла котёночка моя
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша 
-
с орбиты
 Сообщение от Щенячья_радость
Оля, мы с Васеной были на ГВ где-то до 1.1, спали только вместе до 1.5, а где-то около 2 лет она стала засыпать с нами, а потом уролзать в приставленную кроватку. Эх, славные времена... Сейчас придёшь к ней перед сном, а тебе: "Так, руки с меня убирааааем, обнимать меня не наааадо, и вообще мам, давай, иди в свою кроватку". Отвыкла котёночка моя
Sent from my U10 using Tapatalk
Даша, вот я читаю, что дети сами хотят самостоятельности. Ну вот что-то Вероника не горит желанием спать одна. Не знаю, будет ли Артем гореть. Я-то до 17 лет с мамой спала и все меня устраивало.
-
с орбиты
Спасибо всем ответившим про отучение от сс.
-
Наш человек
Рита, я одеваю так, чтобы ей самой удобно было снимать. Сейчас колготки или леггинсы вниз, сверху джинсы. Куртка без флиски, тепло ещё. Молнию помогают вставить, если им самим не справиться. Моя дома 50 на 50 это делает. Шапку завяжут и шарф тоже.(ходила одевала малышей месяц, пока нянечки не было) Зачем утром и вечером на прогулку разное? Вообще не пойму как это🤔 одежда лежит в шкафчике, никто не возражает. Какие у воспитателя могут быть к вам вопросы ежедневные? Обычно на собрании пожелания-удобная, по размеру одежда, чтобы учились сами одевать, перчатки не приветствуются, слитники тоже.
Несколько раз всего просила за весь наш стаж "работы" в детском саду детей, одевать по погоде. Но это весной, когда утром в шапке и куртке, а днем тепло. Обычно, что оставлено мной в шкафчике, то и одевают. Один раз звонила в группу, унесла в сумке на работу варежки, а там -5. Воспитатель надела дежурные.😊