Страница 3014 из 4280 « Первая 2014251429142964300430103011301230133014301530163017301830243064311435144014 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « AnnyG, какой вам смысл спорить с... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    AnnyG, какой вам смысл спорить с людьми, которые сами никуда не уезжали и не уедут и у которых одна цель, убедить самих себя в первую очередь, что им и тут неплохо)) Посмотрите, есть русскоязычные форумы во многих странах, хотя и там странноватых личностей полно, но хотя бы из первых рук информация. Вы когда пишете о переезде, есть мысли о конкретной какой-то стране, или пока всё абстрактно? Просто даже в разных областях одной и той же страны реалии могут очень сильно различаться, не говоря уже об особенностях каждой страны в принципе.
    Мы сейчас собираем информацию, чтобы понять, где бы мы хотели жить и сможем ли мы вообще туда попасть.
    Этот разговор интересен именно здесь тем, что присутствуют девушки, живущие в разных странах, воспитывающие детей и заинтересованы в образовании детей. Жаль, что Росси больше не пишет. У нее большой опыт в проживании в разных странах.
    Девушки заграничные, пишите, пожалуйста. Думаю, в кустах тоже некоторые в раздумьях в связи с обстановкой в стране.

ps... Чувствую, еще немного моей писанины и выбирать уже не придётся. Надо будет просто искать полит.убежище. Вообще ни разу не шутка.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А у меня дети одни по городу ходят, не потому что я не могу себе позволить.
    А потому что есть разумный лимит самостоятельности. А если государство не может обеспечить безопасность, поэтому решило всех по домам запереть...это другой вопрос
    Касательно Германии, интересно у них давно это про "нельзя без надзора до 14 лет" или только в последние годы появилось?...

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ну значит не ваша эта чашка чая))
    Переезды эти вообще не для всех удовольствие, большинству как раз комфортнее живётся в привычной обстановке, что прекрасно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Касательно Германии, интересно у них давно это про "нельзя без надзора до 14 лет" или только в последние годы появилось?...
    Ну, первый раз я от сестры услышала про это когда она жаловалась, что старший её сын не хочет таскаться с ней и дочками везде, это было лет семь назад ему было 13 лет.

Он устраивал скандалы (в целом мальчик сложный, от первого мужа, сестёр не сильно любил) и ей приходилось по партизански его оставлять дома, она очень боялась, что он сам мог из вредности на родителей стукнуть.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Нет, серьезно нельзя дома 14-леток одних оставлять? Или это фигура речи? Может, только на улицу нельзя одним, нет?

Про 12 я еще могу понять, но 14?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Нет, серьезно нельзя дома 14-леток... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Нет, серьезно нельзя дома 14-леток одних оставлять? Или это фигура речи? Может, только на улицу нельзя одним, нет?

Про 12 я еще могу понять, но 14?
    По закону нельзя, а там конечно нарушают тихой сапой, но всё время боятся.

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Ну, первый раз я от сестры услышала про это когда она жаловалась, что старший её сын не хочет таскаться с ней и дочками везде, это было лет семь назад ему было 13 лет.

Он устраивал скандалы (в целом мальчик сложный, от первого мужа, сестёр не сильно любил) и ей приходилось по партизански его оставлять дома, она очень боялась, что он сам мог из вредности на родителей стукнуть.

Понятно, спасибо. Просто у меня мелькнула мысль, что это недавно ввели, в свете последствий миграционной политики. Дабы не провоцировать скандалы)
    Но вообще понятно, почему в Германии (и не только) такой спад рождаемости. С такими вводным и одного-то сложно вырастить...

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я, кстати, тоже своих не собираюсь лишний раз оставлять. Но в пределах дома даже не знаю, как и зачем 14-летку постоянно держать под присмотром? Это же оно совсем должно быть не в своём уме.

9. ответ для Химерра , на сообщение « Понятно, спасибо. Просто у меня... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Просто у меня мелькнула мысль, что это недавно ввели, в свете последствий миграционной политики. Дабы не провоцировать скандалы)
    Но вообще понятно, почему в Германии (и не только) такой спад рождаемости. С такими вводным и одного-то сложно вырастить...
    ничего, зато у них арабы размножатся

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да да, хочет вернуться
    Но не может))) вот это смешно очень
    Забавно то, что все мои знакомые, которые туда переехали ( в разные заграницы) любители пожаловаться на жизнь и как все доооорого. И прям очень трудно жить, надо много работать. Но НИКТО не вернулся, ни один человек.

И да, я считаю, что дети одни не могут оставаться до 14 лет, это правильно. Вы даже не представляете сколько пропавших детей и несчастных случаев у нас в стране, родственник работает в полиции. В сотни раз больше, чем в Европе.
    Ну да, всегда хочется поныть, что ой как всё дорого, холодно/жарко, язык этот иностранный достал и т п, я и сама могу. Действительно ведь непросто живётся во многих отношениях. Детям нашим здорово, а нам уехавшим приходится бороться за место под солнцем, и своими мы тут никогда не станем. И родителей хотелось бы потрогать чаще, чем раз в год. Но мы когда уезжали, как-то на другое и не рассчитывали, думали хуже будет😂

А про детей одних в доме, здесь если несчастный случай происходит, об этом трубят на всю страну, так что народ в курсе опасностей. Спит одна девочка в квартире, приснился страшный сон, вышла в коридор или куда там и обратно не пришла... Даже если старший ребёнок 14 лет в доме, он то тоже спит... И как ему потом жить, после того, как за сестренкой не уследил? Хотя формально сестренка - не его ответственность, он ее не рожал, он сам ещё ребёнок. А про пожары всякие даже и не говорю, там взрослые то себя не всегда адекватно ведут, не то, что дети.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 3014 из 4280 « Первая 2014251429142964300430103011301230133014301530163017301830243064311435144014 Последняя »