|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от trusta
Я не большой специалист в этом вопросе.
я бы да, оборвала листья и сожгла. А весной посмотрела что дальше будет.
Вы ни чем не опрыскивали смородину? Может что-то из химикатов попало на листья что их сожгло (передоз удобрений по листу, например...)
вообще ничем. мне вечно некогда. даже кипятком не обливаю весной.
рядом кусты с норм листвой.
я тоже в болячках полный ноль.
на груше интересная ситуация. половина дерева нормально, а половина покраснели листья.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
вообще ничем. мне вечно некогда. даже кипятком не обливаю весной.
рядом кусты с норм листвой.
я тоже в болячках полный ноль.
на груше интересная ситуация. половина дерева нормально, а половина покраснели листья.
А соседи ничем не опрыскивали? У нас так у знакомых соседи сорняки травили, а ветер не учли, ну и прилетело, но там крайние кусты целиком засохли после этого. И борщевик на полях травили - даже деревца погибли за забором на участках граничащих с полем.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
У меня самое обидное проросла через 2 рододендрона, которые уже начали цвести, пришлось выкопать, убрать корни облепихи и заново их посадить, будут ли теперь цвести ....
Мы спилили, просверлили дрелью пень вглубь, налили туда типа Торнадо что-то , несколько раз. Поросль не выжила. Не перекапывали участок.
-
с орбиты
Сообщение от lana208
А соседи ничем не опрыскивали? У нас так у знакомых соседи сорняки травили, а ветер не учли, ну и прилетело, но там крайние кусты целиком засохли после этого. И борщевик на полях травили - даже деревца погибли за забором на участках граничащих с полем.
про соседей интересная мысль, Света)
на фоне того, что я с ними переругалась из за их елей.
кто их знает.
но , что себе не опрыскивали они ничего - это точно.
у них нечего опрыскивать.
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
про соседей интересная мысль, Света)
на фоне того, что я с ними переругалась из за их елей.
кто их знает.
но , что себе не опрыскивали они ничего - это точно.
у них нечего опрыскивать.
Я просто смотрю - сетка рядом с кустом, и вид как обожженный, но если веточки не засохли - может и отойдет или снизу поросль пойдет.
-
Хранитель
Сообщение от sosna
Мы спилили, просверлили дрелью пень вглубь, налили туда типа Торнадо что-то , несколько раз. Поросль не выжила. Не перекапывали участок.
Я торнадо лила в пень вербы, поросль не растет, но и пень не разлагается
-
Мега-элита
Я тоже за версию с соседями, очень похоже на гербициды.
-
Мега-элита
Сообщение от ПронырА
Не думаю что гербициды, тогда бы и почки угнетены были.
-
с орбиты
Мы ягоды ели с этих кустов. Да что ж такое .я понимаю, ругань руганью , тем более они неправы , но вот так вредничать. И не докажешь ведь вредительство .
Сообщение от ПронырА
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
Мы ягоды ели с этих кустов. Да что ж такое .я понимаю, ругань руганью , тем более они неправы , но вот так вредничать. И не докажешь ведь вредительство .
Ну может не гербициды, даже от передоза удобрения могут листья сгореть. Какую-нибудь фасольку к забору посадите, пусть вьется и закрывает кустик на всякий случай.