|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Оля, ну как я лукавлю, сейчас мы оба работаем. НО утро и вечер на мне, т.к. я работаю сокращенный день. А я бы лучше на работе сидела, это легче мне и денег больше. А тут полтора дня просидел с ними и уже развалился.
Мужчины, которые не помогают, это не мой вариант, я с таким разошлась и жалею))) Заводить 4 детей (даже 3) с мужчиной, который не помогает, я бы не стала я же ленивая)
Таня, ну когда Вани не было, у тебя муж сидел, пока ты до поздна на курсах была. Сейчас ты сидишь.
Жалеешь, что с первым мужем разошлась?
Ты Ване в итоге няню нашла, пока ты на работе?
Кстати, почитала, что с 2020 года в Питере запускают программу государственных нянь, там в том числе и многодетные подпадают. Ну вдруг вам будет актуально.
Ваня в сад в 2.10 пойдет или попытаешься найти место в 1.10?
-
с Марса
Сообщение от IrisGanache
Таня, у меня уже возраст. мне 36 лет через месяц.. в 40 лет рожать не хочу..
понятно, что это довольно высокая нагрузка. ну я сейчас об этом не думаю, хватает других забот. а там посмотрим. муж, хоть и упирается, а мне кажется, раз он так много с детьми времени проводит - так ему это нравится..
я вот не могу себя заставить играть с детьми..
правда, у меня и с личными границами существенно лучше, чем у мужа.. я вообще не стремлюсь себя заставлять...
Оля, я про себя могу сказать, что без согласования с мужем не родила бы 3, 4, т.к. сама физически и морально не справляюсь с маленькими детьми.
Я по мужу вижу, что ему тоже сложно и работу и детей совмещать, устает. Я восхищаюсь теми, кто с 3, 4 погодками справляется, тут я слабак)
Возраст, ну это мой пунктик тоже, считаю себя старородящей и с Аней и Ваней, т.к. старших рано родила.
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Оля, я про себя могу сказать, что без согласования с мужем не родила бы 3, 4, т.к. сама физически и морально не справляюсь с маленькими детьми.
Я по мужу вижу, что ему тоже сложно и работу и детей совмещать, устает. Я восхищаюсь теми, кто с 3, 4 погодками справляется, тут я слабак)
А как можно родить без согласования с мужем? Обманом? Типа я пью таблетки, а на самом деле не пить?
А если беременность случайная, например, то это тяжёлый моральный выбор. И тут уже женщине решать, так как это ее организм и здоровье. Ты ведь не смогла сделать это.
-
с Марса
Сообщение от Alias1
Таня, ну когда Вани не было, у тебя муж сидел, пока ты до поздна на курсах была. Сейчас ты сидишь.
Жалеешь, что с первым мужем разошлась?
Ты Ване в итоге няню нашла, пока ты на работе?
Кстати, почитала, что с 2020 года в Питере запускают программу государственных нянь, там в том числе и многодетные подпадают. Ну вдруг вам будет актуально.
Ваня в сад в 2.10 пойдет или попытаешься найти место в 1.10?
Оля, сидкл, но ей уже 2.5 года было. А тут два, Аня в своём характере, Ваня везде и всюду лезет, научился ходить, падает.
Ваня в частных яслях, с няней в этот раз не повезло. В сад в сентябре 2020, но гкп, мне это ни о чем. Планирую частные ясли до сентября 2021.
Жалею ли я....и да и нет. Он классный, интересный, харизматичный но для семейной обычной жизни не подходит. С таким хорошо жить без детей и бытовухи
-
с Марса
Сообщение от Alias1
А как можно родить без согласования с мужем? Обманом? Типа я пью таблетки, а на самом деле не пить?
А если беременность случайная, например, то это тяжёлый моральный выбор. И тут уже женщине решать, так как это ее организм и здоровье. Ты ведь не смогла сделать это.
Не предохраняться ППА, например. Мужчины в данном случае бывают самоуверенны. Плюс мужчина в порыве страсти может согласиться на ребенка, а потом быть в этом не уверенным.
Оля, да сколько незапланировпнных ненужных мужчинам беременностей/детей в принципе происходит, женщины же все понимают.
Я пишу про осознанное желание мужчины завести ребенка) и чтобы мужчина потом не говорил, что это мое желание-ребенок.
-
Элита
Сообщение от sveta_r
Шапочки резиновые что ли7
У меня просто тряпочная. А в резиновых удобно7
я раньше в резиновых была, мокли волосы все равно
-
с Марса
Сообщение от Крапинка
О да) Очень хорошо и ее даже убрали из ESL-класса)
Да мы чет по течению плывем, то ли да, то ли нет) Но грин карту делать вроде уже начали, причем там изменились какие-то правила и теперь будут делать гораздо дольше, чем раньше, чуть ли не пару лет может занять процесс. Может, даже в лотерею сыграем в этом году, вдруг с ней быстрее выйдет.
Прикол был. Остальным коллегам уже начали процесс, а нам отложили на две недели, потому что у мужа в анамнезе жалоба и по правилам надо выждать еще две недели плюсом к году работы здесь и если он не начудит еще что-нибудь, то начнут и нам делать. Муж конечно же сдержался и не начудил, так что теперь и нам делают))) А жалоба по поводу, помните, якобы он играл на рабочем месте? Ну вот.
Мы сегодня ездили снова на океан после большого перерыва, а то ураган там дождями все залил и невозможно было подобраться. Но вода уже холодная, конечно. Муж даже купаться не смог, но мы с Риткой все равно полезли и нормально нам было. Наверно, в этом году уже не поедем, дальше уже по прогнозу похолодание - НАКОНЕЦ-ТО. Надоела мне жара за пять месяцев уже.
Молодчина Рита)
Да, помню про игру мужа твоего)
Контракты на год заключают?
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Не предохраняться ППА, например. Мужчины в данном случае бывают самоуверенны. Плюс мужчина в порыве страсти может согласиться на ребенка, а потом быть в этом не уверенным.
Оля, да сколько незапланировпнных ненужных мужчинам беременностей/детей в принципе происходит, женщины же все понимают.
Я пишу про осознанное желание мужчины завести ребенка) и чтобы мужчина потом не говорил, что это мое желание-ребенок.
У меня дядя как-то выдал, что желание иметь детей - это вообще у женщины, даже в браке. Типа вот женщины родят, а потом разведутся, ещё и алименты требуют. На мою фразу о том, что мужчина же тоже соглашается на ребенка, он ответил, что это чтобы женщине угодить соглашаются.
-
Космонавт
Сообщение от Alias1
У меня дядя как-то выдал, что желание иметь детей - это вообще у женщины, даже в браке. Типа вот женщины родят, а потом разведутся, ещё и алименты требуют. На мою фразу о том, что мужчина же тоже соглашается на ребенка, он ответил, что это чтобы женщине угодить соглашаются.
Хорошо, что не все мужчины такие. Многие сами детей хотят.
-
с орбиты
Сообщение от Натулька-лапулька
Хорошо, что не все мужчины такие. Многие сами детей хотят.
Наташа, да тут непонятно. Некоторые хотят, а потом не помогают. А некоторые помалкивают, но помогают.
У меня мама тоже говорила, вот какие пары у Маши/Даши, и гуляли и играли, а наш папа мало гулял, играл. А я у мамы спросила, ну и где эти папы? Оказалось, что эти мужчины ушли из семьи, уехали и забили на детей вообще. Видимо, нагулялись, наигрались