|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
https://russian.rt.com/opinion/66026...-greta-tunberg
На помощь климат-активистке пришёл профессиональный яхтсмен Борис Херманн, который и предложил девочке двухнедельное путешествие через Атлантику на яхте Malizia2 класса IMOCA. Именно Борис демонстрирует гордо журналистам новенькие кевларовые паруса с принтами, изготовленные «специально для Греты». Знали бы вы, как делается кевлар…
Яхта очень экологичная. На ней нет гальюна, зато есть водные турбины для выработки электроэнергии. Корпус её создан из композита. Да и паруса отличные. Стоит она всего €5 000 000 и числится за яхт-клубом графства Монако. Обычно она принимает участие в гонках на приз Rolex и прочих топовых мероприятиях типа Open 60. Спонсором её является не только концерн BMW, но также самый крупный французский страховой холдинг и другие не менее жирные коты капитализма.
Такой рейс стоит в среднем €40 000. Зато без выхлопа CO₂.
Потому что никто не упоминает, сколько было выброшено CO₂ для создания неразлагаемого композитного корпуса и прочих прекрасных инженерных штучек, которыми оборудована яхта, у которой нет иного назначения, кроме развлечения миллионеров. Мы, конечно, не будем даже упоминать, сколько CO₂ было выброшено при запуске ракет, несущих на орбиту спутники GPS, по которому будут прокладывать курс шкиперы этой лодки. Потому что секстантом они никогда и не умели пользоваться.
Вот на такой лодке две недели будет добираться до другого берега полезная девочка Грета. В атмосфере полной CO₂-гармонии.
-
с Луны
А ещё от мобильников, компов и планшетов! Долой пластик! Спасем🌍!
-
Давно я здесь
Только одни ВС США сжигают столько нефтепродуктов в год, что если бы они были страной, то были бы на 47 месте в мире, между Перу и Португалией.
https://www.popularmechanics.com/mil...llution-study/
И это только вояки. Подсчитайте еще 300 млн. частных авто в США, и миллионы грузовиков.
Но Грета таких данных "не имеет", кто же будет прыгать на спонсора?
Или, как вы думаете, ее персональная команда сопровождения, 6 человек, попала из Европы в США?
Пока она, широко распиаренная, плыла на паруснике, они прилетели на противных самолетах.
Так же как и сотни журналистов со всего мира, прилетевшие в НЙ в срочном порядке поглядеть на юродивую девочку из Швеции.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kotia66
А я вот слышала, что в России темпы роста температур в 2,5 раза выше, чем в Европе. Мол, греем и греем воздух - вот как сейчас - у меня в квартире все окна нараспашку. Нам бы своя Грета не помешала.
Поддерживаю.
И еще раздельный сбор мусора.
А главное: чтобы перерабатывался.
А то мне тут глаза открвли, что одежду, которую сдаешь в H&M они частично продают в сэконды, а остальное на помойку.
А сами: мы за безотходное производство.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Элита
Зря вы называете ее больной😁 один дядя так по телевизору ее назвал. Все. Больше он не эксперт. А негодяй.
-
Элита
-
Давно я здесь
"Мой мир никогда уже не будет прежним" (с)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Брилинта
Зря вы называете ее больной😁 один дядя так по телевизору ее назвал. Все. Больше он не эксперт. А негодяй.
правильно. Юродивая
-
Давно я здесь
предлагаю отключить отопление
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
предлагаю отключить отопление
перестать подавать в Европу газ? это мысль