Страница 5418 из 5758 « Первая 44184918531853685408541454155416541754185419542054215422542854685518 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Так хороших пианистов мало, а элитой... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так хороших пианистов мало, а элитой себя считают все.
    один мой знакомый пианист по трели проверял пьяный он или ещё так сойдёт))))
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для lavis , на сообщение « Тутти. Я прихожу поздно, тут-то мы и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Тутти. Я прихожу поздно, тут-то мы и начинаем делать сольфу, слушать номера на викторину и пилить на скрипке под моим контролем ( мама не слышит, что она там играет)))))
    Возьмите репетитора. Я тоже мучилась, а репетитор за несколько месяцев все так настроила, что ребенок сам справлялся без проблем.

Возьмите репетитора. Я тоже мучилась, а репетитор за несколько месяцев все так настроила, что ребенок сам справлялся без проблем.
    Ребёнка два)))) У старшей был очень сильный препод по сольфе, она теперь самая сильная, но все равно жесть жестью, реально ( иногда мне кажется, что на первых курсах дирхора было примерно так же)). Младшую вот хотят в более слабую группу переводить, обидно))) Стараюсь нагнать))) А репетитору платить никаких денег не хватит.., я ж сама репетитор)))) Я не мучаюсь, просто одни только номера на викторину больше часа слушаем. Включают же из любого места. Сольфа тоже -мы в школу пришли, девка из сборника первого класса все подряд с листа пела. Но навык ржавеет, надо поддерживать, в школе же никогда не знаешь, кого спросят и какой номер. Потом не бездумно же делать надо, а мыслить в тональности. А с 5 класса ещё диряжка будет)))

4. ответ для Хеленка , на сообщение « Не от флейты:) Есть теория, что у... »

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Не от флейты Есть теория, что у музыкантов мозг работает, как у шахматистов. А шахматисты, как правило, неплохо в математике понимают.
    А если серьезно, то у моей реально с памятью стало лучше. До школы выучить стих было смертоубийственно, сейчас учит на раз-два. С математикой не знаю как было бы без музыки. А вот в шахматы стала лучше играть, однозначно. Ну, или выросла просто
    У старшей все хорошо с сольфой, а она у нас непростая. С математикой же -атас! И с английским тоже, правда, английского мало у них, учитель все время на больничном. Спрашивают не строго ( в отличие от сольфы и хора), вот она и не парится, так, отдых. У младшей прекрасная музыкальная память, но никакая вербальная. За это отвечают разные зоны мозга. У людей с утраченной и нарушенной речью сохраняется музыкальный слух, на этом основана терапия для людей с афазией.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, а у комиссионного магазина музыкальных инструментов около апраксиного двора есть группа в вк?

Вдруг кто-то здесь продаёт, ищу испанскую гитару. Буду очень благодарна за рекомендацию фирм.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

6. ответ для lavis , на сообщение « Ребёнка два)))) У старшей был очень... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Ребёнка два)))) У старшей был очень сильный препод по сольфе, она теперь самая сильная, но все равно жесть жестью, реально ( иногда мне кажется, что на первых курсах дирхора было примерно так же)). Младшую вот хотят в более слабую группу переводить, обидно))) Стараюсь нагнать))) А репетитору платить никаких денег не хватит.., я ж сама репетитор)))) Я не мучаюсь, просто одни только номера на викторину больше часа слушаем. Включают же из любого места. Сольфа тоже -мы в школу пришли, девка из сборника первого класса все подряд с листа пела. Но навык ржавеет, надо поддерживать, в школе же никогда не знаешь, кого спросят и какой номер. Потом не бездумно же делать надо, а мыслить в тональности. А с 5 класса ещё диряжка будет)))
    Ну вы просто подвижники. У меня дочь класса так с 6 толком стала это сольфо учить. А до этого - не пара и ладно. Какие уж там достижения.

7. ответ для lavis , на сообщение « У старшей все хорошо с сольфой, а она у... »

я пока не знаю, что там мой ребёнок слышит или не слышит в музыкальном плане, но
    ребенок с нарушением моторики и крупной и мелкой, при этом говорит чуть ли не с шести месяцев
    читает примерно 150 слов минуту, но МАТЕМАТИКА, это нечто, детка даже не понимает задачу в две-три строчки по учебнику Моро.
    Мозг отключается, как только в поле зрения появилась задача, а не примеры. С примерами ещё ничего, но тоже работать и работать.
    Слова - вычисли, реши, неравенство и т.д., это китайская грамота для детушки.
    При этом всякие дециметры, метры, сантиметры переводит легко. И задания даже не читает, где надо что -то сделать с единицами измерения.

Слова Даргомыжский и Куинджи для неё родные,
    Шишкин,Саврасов - не, не знаем.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    я пока не знаю, что там мой ребёнок слышит или не слышит в музыкальном плане, но
    ребенок с нарушением моторики и крупной и мелкой, при этом говорит чуть ли не с шести месяцев
    читает примерно 150 слов минуту, но МАТЕМАТИКА, это нечто, детка даже не понимает задачу в две-три строчки по учебнику Моро.
    Мозг отключается, как только в поле зрения появилась задача, а не примеры. С примерами ещё ничего, но тоже работать и работать.
    Может учитель не нашел подход? Я бы другого педагога поискала, который, возможно, найдет какую-то лазейку в восприятии и дело пойдет на лад. Вообще, я для себя заметила, что репетитора лучше брать сразу, как только наметился швах, он наметит колею, ребенок туда встанет и сам поедет. А долго мучиться, самой там разбираться и тп - себе дороже. У нас, правда, и было всего два репетитора - по сольфо и по английскому, но оба были выстраданы и взяты не сразу, теперь жалею, сразу надо было, а не мучиться и плохие отметки собирать.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ну вы просто подвижники. У меня дочь... »

Ну вы просто подвижники. У меня дочь класса так с 6 толком стала это сольфо учить. А до этого - не пара и ладно. Какие уж там достижения.
    мы не подвижники от слова совсем. Очень строгий преподаватель по сольфе. Младшую грозится в слабую в группу перевести, слух-то абсолютный, но ноты плохо знает, уж про читку с листа молчу ( хотя пытается, но врет отчаянно), а другие дети -хорошо, говорят, моя младшая всю группу назад тянет((. Старшая 5 лет музыкой занималась до школы, со мной и с преподом. Младшая только всего лишь год поиграла на скрипке до школы, а сольфой я с ней совсем не занималась, некогда было((( Вот, до чего я дожила,[Григорий!])))))

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Слова - вычисли, реши, неравенство и т.д., это китайская грамота для детушки.
    При этом всякие дециметры, метры, сантиметры переводит легко. И задания даже не читает, где надо что -то сделать с единицами измерения.

Слова Даргомыжский и Куинджи для неё родные,
    Шишкин,Саврасов - не, не знаем.
    Моя слышит хорошо, абсолютница. Но со скрипки старшую забрали. Задачи ещё решает, но ПРИМЕРЫ - это ужас. ( при этом все лето с ней занималась моя тетя, педагог). Может вычесть 97 из 100 и получить 103. И диктанты так же пишем. То тактовую черту не нарисует, то знаки альтерации проставляет, когда они уже в ключе есть, то вообще лишние длительности в такте. Ушами хлопает, короче. И викторины так же пишет. Типа Чайковский, ария Сусанина из 4 симфонии,1часть op 64 ( утрирую, конечно, но почти так, произведение узнала, но напишет часть неправильно, ей и ставят +/-) Художников вроде особо не знает. Вот читать любит, это да. Грозимся перевести в литературную школу

Страница 5418 из 5758 « Первая 44184918531853685408541454155416541754185419542054215422542854685518 Последняя »