Страница 376 из 1171 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »

Тема: Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.

Небожитель Аватар для Kondr

Фестиваль «Недели Северных стран» 2019

С 19 сентября по 20 октября в Санкт-Петербурге проходит 10-й международный фестиваль «Недели Северных стран». Фестиваль «Недели Северных стран в Петербурге» в этом году будет проходить под эгидой Исландии, поскольку эта страна в 2019 году председательствует в Северном сотрудничестве и Арктическом совете.

В программе: До 20 сентября в Музее истории фотографии пройдет выставка исландского видеоарта «Воспоминания о ландшафте. Обитаемое и запредельное».

21 сентября в Главном штабе состоится объединенный фестиваль «Открой свою Европу в Эрмитаже». В рамках мероприятия Северные страны представят обширную познавательную и интерактивную программу для детей и взрослых, включающую уроки языков, лекции, презентации, кинопоказы, музыкальные выступления и творческие мастер-классы. Праздник призван подчеркнуть богатое лингвистическое и культурное многообразие Европы, напомнить о дружественных связях между народами и способствовать изучению иностранных языков. Программа этого года сделает акцент на театральном культурном наследии по случаю проведения Года театра в России.

С 21 сентября по 6 октября в Государственном музее городской скульптуры пройдет выставка современной детской литературы Северных стран «Привет, это я!». Выставка познакомит юных читателей с произведениями финских, шведских, норвежских и датских авторов. Также будет организована серия публичных встреч с писателями из Северных стран, экспертами в области современной детской литературы и детскими художниками и иллюстраторами.

С 28 сентября по 26 октября маленьких гостей фестиваля ждут «выходные с детской сказкой Северных стран». На площадке Детской библиотеки иностранной литературы (ул. 3-я Советская, д. 8, филиал библиотеки № 3) по субботам актеры «Театра дождей» будут читать северные сказки (28 сентября, 12.00 — день Исландии, 5 октября, 11.00 — день Швеции, 12 октября, 16.00 — день Норвегии, 19 октября, 12.00 — день Дании и Фарерских островов, 26 октября, 12.00 — День Финляндии). После чтения сказок состоятся мастер-классы. Детей научат делать открытки с муми-троллями и в технике «бумажный туннель», напоминающий многослойность книги, подвески с фигурками лосей, фоторамки с изображением датских домиков и создавать норвежские пейзажи в технике монотипия.

С 8 по 10 октября состоится серия концертов и лекция «Историческое музыкальное наследие», подготовленных совместно Финляндией и Данией и посвященных 100-летию со дня рождения композитора и оперного певца Кима Борга, судьба которого объединяет эти две страны. В России же Борга называют «нордическим Шаляпиным».

20 сентября в Санкт-Петербурге пройдет концерт одной из самых знаковых фолк-групп Швеции «Garmarna». 3 и 4 октября состоится конференция для профессионалов Северных стран и России по сохранению объектов культурного наследия — памятников деревянной архитектуры, организованная совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

21 сентября генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Даг М. Халворсен пригласил всех желающих принять участие в экологическом соревновании «Чистые игры» и помочь в уборке города от бытового мусора. С 10 по 31 октября на территории пространства «Севкабель Порт» Датским институтом культуры в Санкт-Петербурге будет представлена выставка результатов урбанистического проекта «Waterfront/Водная линия», который продолжается уже второй год и развивает тему сотрудничества в области преобразования прибрежных территорий.

С 27 сентября по 1 декабря в музейно-выставочном центре «Росфото» пройдет выставка культового датского фотографа Красса Клемента «Незримое пространство», на которой будет представлено более 100 работ автора. Завершится фестиваль также кинопоказами — с 16 по 20 октября в кинотеатре «Великан-парк» пройдет фестиваль «Кино Северных стран», в рамках которого будут представлены лучшие фильмы последних лет из Исландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, а также автономных территорий — Гренландии, Аландских и Фарерских островов. Узнать подробности можно на сайте организаторов

Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, в конце августа прибыла в Нью-Йорк на борту яхты. В Штатах она уже успела принять участие в нескольких демонстрациях по борьбе с изменениями климата.

Грету критикуют за то, что её выступления выглядят как пиар, а не борьба за экологию. Немецкое издание TAZ выяснило, что после высадки Греты в Нью-Йорке капитан судна полетит обратно в Европу на самолёте. На смену ему в Америку вылетит команда из пяти моряков. В итоге – шесть трансатлантических перелётов. Если бы Грета Тунберг просто полетела в США на самолёте, перелёта было бы только два, а соответственно, и выбросов углекислого газа в атмосферу было бы меньше, пишет RT.
    бедная, больная, глупая девочка. [emoji24]
    Но родители неплохо "наварились" на ней. [emoji23]
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Monster Mohel Посмотреть сообщение
    Многоженство врядли сильно поменяет этот расклад - т.е. я бы сказал не "женщин на всех нехватает", а не все мужики хотят/могут создать семью и постоянные отношения.

Естественно, многоженство выгодно в первую очередь женщинам. Особенно тем, которые стремятся реализовать себя.

Но вот для домохозяек, которые не хотят ни работать ни растить детей - это угроза, вот они и бесятся.
    тогда, получается мужчины просто должны вовсю радеть за многомужество. Это ж какие возможности для самореализации тогда для них откроются!

Мохел, как вы смотрите на такие радужные перспективы?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    тогда, получается мужчины просто должны вовсю радеть за многомужество. Это ж какие возможности для самореализации тогда для них откроются!
    не каждый мужик готов ответственность нести ... а без ответственности ~ без проблем

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    не каждый мужик готов ответственность нести ... а без ответственности ~ без проблем
    так ведь и ответственность тогда будет делиться на всех и можно будет увильнуть
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

так ведь и ответственность тогда будет делиться на всех и можно будет увильнуть
    Многожёнство ~ это ритуал и вековые традиции с жёсткими правилами. Это не развлекуха с бубнами.

7. ответ для Lenulchik , на сообщение « Многожёнство ~ это ритуал и вековые... »

Многожёнство ~ это ритуал и вековые традиции с жёсткими правилами. Это не развлекуха с бубнами.
    есть страны, где вековыми традициями является многомужество

https://xn--e1aahgrctjf9g.com/mnogom...remennom-mire/

https://weekend.rambler.ru/read/4179...nogomuzhestve/

https://zen.yandex.ru/media/rustimes...7a7c00ac19be5c

о, как интересно

В Тибете и Гималаях многомужество часто сосуществует с многожёнством. Старший брат, женатый за себя и всех своих братьев, может взять себе и вторую, и третью жену. При этом, они будут только его жёнами, но не жёнами его братьев. Его другие жёны, в свою очередь, могут быть замужем за другими мужчинами, которые, при этом не являются мужьями его первой жены. Такой брак называется полигинандрией и отличается от группового брака, в котором брачные отношения внутри группы мужчин и женщин довольно свободны.
    Разновидностью полиандрии является множественное отцовство. Оно встречается у некоторых народов Меланезии. Интересно, что у них главную роль в определении родства играет не биологическое отцовство, а участие в воспитании детей. Счёт родства у них идёт исключительно по матери (матрилинейный), но братья женщины, живущие с ней в одном доме, считаются в племени отцами её детей, а мужья, не живущие в одном доме с женой, таковыми не признаются.
    может поэтому еврейство считается по матери?

Есть указания на бытование многомужества у арабов в доисламскую эпоху.

Пополнить ряды стран современного мира, где разрешено многомужество в скором будущем может и Америка.
    Первый эксперимент по воплощению идеи решено провести в штате Юта. Если он пройдет успешно, то получит повсеместное распространение.
    Сохранилась традиция в Меланезии, причем здесь барышня может выбирать отдельно мужчину для отцовства, а отдельно – для плотских утех.
    Немного по-другому дела обстоят в Нигерии. Здесь девушка может получить несколько супругов, но сначала должна официально связать себя узами брака с одним, пожить с ним установленный обществом срок, а уже потом снова бежать под венец.

В итоге, за свою жизнь женщина может переехать раз десять, кочуя от одного мужа к другому. И если ей что-то не понравится, то за ней сохранено право вернуться к кому-то из бывших на законном основании.

Впрочем, «плата» за такой образ жизни высока – детям положено оставаться с папами.

есть страны, где вековыми традициями является многомужество

https://xn--e1aahgrctjf9g.com/mnogom...remennom-mire/

https://weekend.rambler.ru/read/4179...nogomuzhestve/

https://zen.yandex.ru/media/rustimes...7a7c00ac19be5c

это все от традиций зависит, которые основаны на реалиях жизни тех или иных стран.

10. ответ для Lenulchik , на сообщение « это все от традиций зависит, которые... »

это все от традиций зависит, которые основаны на реалиях жизни тех или иных стран.
    ну да. У нас в традиции - единобрачие. Но, если хотят ввести многоженство, то и многомужество тоже подойдет тем более, что это, оказывается, в еврейских традициях предков

Страница 376 из 1171 « Первая 276326366372373374375376377378379380386426476876 Последняя »