|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
фильм про строительство первой очереди метро в Москве.
" Есть метро" 1935 год
-
Элита
Сообщение от Tina_
Для меня тоже было удивительно узнать, что метро Лондона основано в 1863 году ))
Когда была в Будапеште, то очень сильно удивилась, что будапештская подземка первая на европейском континенте, старше неё лишь Лондонское метро, построенное в 1863 году и первая в мире с поездами на электрической тяге. Она очень неглубокая, стоишь на улице и чувствуешь как поезд внизу едет, асфальт трясётся.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от snega66
Когда была в Будапеште, то очень сильно удивилась, что будапештская подземка первая на европейском континенте, старше неё лишь Лондонское метро, построенное в 1863 году и первая в мире с поездами на электрической тяге. Она очень неглубокая, стоишь на улице и чувствуешь как поезд внизу едет, асфальт трясётся.
тоже, видимо, траншейным способом прокладывали. В НЙ тоже самое происходит и поезд слышно.
-
Давно я здесь
посмотрела видео хроники московского метро - станции с тех пор сильно изменились, особенно люстры. Их упростили
-
Наш человек
-
Давно я здесь
Сообщение от кысьбрысьмяу
По нынешним нормам безопасности они бы под собственным весом на бОшки падали с острыми осколками . А если мячом А теракт, тттт
Вообще-то станции, построенные при Сталине, рассчитаны на атомную войну и официально являются бомбоубежищами.
Был теракт на станции Белорусская. Террорист подложил бомбу под каменную лавочку на перроне. Бомба взорвалась. Погибших не было.
https://chrontime.com/sobytiya-vzryv...o-belorusskaya
https://lenta.ru/news/2001/02/05/metro/
-
Наш человек
Речь шла о люстрах, а не о станциях. Тьфу. Глупо и дешёво
-
Давно я здесь
Речь шла о люстрах, а не о станциях. Тьфу. Глупо и дешёво
так и люстры, наверное, были соответствующе рассчитаны?
А современные не менее стеклянные, просто выглядят проще.
-
Наш человек
-
Давно я здесь
=>
Сообщение от василевск
А современные не менее стеклянные, просто выглядят проще.