Страница 89 из 323 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для занудушка , на сообщение « Про олимпиады. Я бы обязательно... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Про олимпиады. Я бы обязательно пожаловалась! И ещё, как я поняла, на ВОШ можно попробовать зарегистрироваться самостоятельно, указав причину, почему вы не можете принять участие в школе.
    И это проходит очно или дистанционно?
    Мы в прошлом году так регистрировались (если это тоже самое) (как раз указывая причину), когда не могли принять участие в школьном этапе олимпиады по математике 5 класс (ребенок заболел). Прочитала в Положении, что в таких случаях можно принять участие дистанционно (школьный этап). Так вот после регистрации (там скан от руки заполненного заявления еще отправляли) присылают (становятся доступными) в течение суток задания, которые надо отправить также в течение какого-то времени (распечатать бланк, на нем выполнить задания и отсканировать). Так вот до конца невыясненным для меня остался вопрос: а не произошло ли дублирование в данном случае в регистрации в нашем случае? Ведь в других олимпиадах ребенок принимал участие непосредственно в школе. Значит, там же регистрация была, от школы. И вот только одну олимпиаду мы писали самостоятельно. Так вот школа потом ведь не знала результатов этого дистанционно выполненного школьного тура по математике, хотя номер школы в личном кабинете при регистрации мы указывали. Но идентификационный номер (личный кабинет) получается у нас был другой, чем в школе. Но в данном случае, ладно, это был всего лишь школьный этап 5 класс. На нем все и закончилось. А вот если это уже старшие классы? В общем, для меня до сих пор остаются непонятными отдельные орг. вопросы.

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Мне даже странно читать, что где-то можно исправить оценку. У нас такое только в начале можно было. С прошлого года некоторые учителя разрешают написать работу ещё раз, но оценка не исправляется, а ставится рядом. А т.к. у нас ещё и коэффициенты, то результат непредсказуем! Для себя сделала вывод, что лучше не переписывать!
    +1
    мне-то самой не странно но уже точно с 5го класса ничего нельзя было исправить. можно переписать и рядом будет еще одна оценка. вопрос только где гарантия, что переписано будет нормально. хотя ребенок всегда ходил и переписывал.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

3. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »

А мне вообще это все - детский лепет, количество двоек, условных несправедливостей, классификации переписываемое-не переписываемое и прочей фигни настолько превышает критический уровень, что остается только поднять руку вверх и опустить с нужными словами, я ребенку уже даже ничего не говорю, точнее такие разговоры: а что, исправить то можно?, да вродь можно, пойдешь?, может и пойду.

4. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Не, мой переживает. Часто оценки им не говорят, но ставят в эд, в итоге я сообщаю ему и плохие вести, на которые моментально реакция отработана - "подойду, спрошу, исправлю".
    Просто с той первой пары он в шоке, тк ребёнок полностью математический, любит предмет и ему самому очень обидно. Некоторые учителя вместо той оценки ставят другую на балл ниже, а некоторые на балл ниже, но рядом с исправляемой. В этом смысла не вижу, конечно...
    У нас средняя оценка выводится за четверть и никаких коэфф-ов.

5. ответ для Эленис , на сообщение « Я увы в курсе этого. Но конкретно в... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Я увы в курсе этого. Но конкретно в нашей школе этого желания мало. Надо чтобы твое желание совпадало с мнением учителя. Поскольку ребенок пока ничего не выигрывал, я не звоню в имц и не жалуюсь. С другой стороны, если его не берут, то опыта нет и он ничего не выигрывает)
    А почему вы не звоните в имц? Как это связано с тем что ребенок пока ничего не выигрывал? Ребенок, согласно регламенту ВОШ, имеет право участвовать в ВОШ вне зависимости от подготовки, ребенка в этом праве ущемляют, не абстрактного ребенка, а лично вашего. Не понимаю почему для вас это не повод позвонить. ВОШ он не для одаренных, он для ВСЕХ. Другое дело, что на заключительные призовые ступени поднимутся очень талантливые и серьезно подготовленные дети, но стартовать имеет право любой ребенок. И в 6 классе даже районного тура по большинству предметов нет и мало кто думает в этом возрасте про заключительный этап.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    А мне вообще это все - детский лепет, количество двоек, условных несправедливостей, классификации переписываемое-не переписываемое и прочей фигни настолько превышает критический уровень, что остается только поднять руку вверх и опустить с нужными словами, я ребенку уже даже ничего не говорю, точнее такие разговоры: а что, исправить то можно?, да вродь можно, пойдешь?, может и пойду.
    Вот, да. Я уже тоже познала дзен. И познала то, что действительно важную для нее самой информацию она прекрасно помнит, идет ли речь о дате всеросса, дне рождения подружки или о формуле расчета выделившегося тепла. А вот то что ее не беспокоит... оно не беспокоит. Все. "Двойка? Я закрою!". Не исправлю, а именно закрою. Но таки пока реально закрывает.

7. ответ для Enni , на сообщение « А почему вы не звоните в имц? Как это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А почему вы не звоните в имц? Как это связано с тем что ребенок пока ничего не выигрывал? Ребенок, согласно регламенту ВОШ, имеет право участвовать в ВОШ вне зависимости от подготовки, ребенка в этом праве ущемляют, не абстрактного ребенка, а лично вашего. Не понимаю почему для вас это не повод позвонить. ВОШ он не для одаренных, он для ВСЕХ. Другое дело, что на заключительные призовые ступени поднимутся очень талантливые и серьезно подготовленные дети, но стартовать имеет право любой ребенок. И в 6 классе даже районного тура по большинству предметов нет и мало кто думает в этом возрасте про заключительный этап.
    Потому что реакция учителей отразится на моем ребенке.

8. ответ для *Sale* , на сообщение « Да уж, муж тут пообщался с имц, сразу... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от *Sale* Посмотреть сообщение
    Да уж, муж тут пообщался с имц, сразу зашевелились у нас в школе.
    А то - олимпиады? Не, не слышали...
    У нас видимо тоже кто-то общался... В этом году сразу сын принес заявление, всем раздали на участие в олимпиадах и выбору предметов Вчера у нас по русскому была в школе.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Потому что реакция учителей отразится на моем ребенке.
    Ну, заведите левый ящик и напишите с него анонимно. Или терпите. Другого то варианта нет.

10. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Дочь вчера принесла весть о том что она участвует в олимпиаде по литературе. Что и как не знаю, знаю только что это сочинение сказки.Что за олимпиада и как я не поняла.

Страница 89 из 323 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »