|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Xsuha
Извиняюсь за офф. Не нашла тем про пятиклашек. Или о корректности и такте учителей и учеников. Перенаправьте, пожалуйста, если есть подобная тема. Спасибо.
Вот 5-клашки
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8321888
-
Хранитель
Сообщение от Jeanna2607
Идите к завучу и чем больше родителей пойдет, тем лучше У нас дополнительные занятия есть по математике, можно подойти и исправить что-то или разобрать тему, что не понял.
Да у него получилось что двойку эту увидели на больничном уже и прошло время, но незнаю - сын подошёл к ней, а она отрезала - исправлять нельзя. Скоро будет дод и беседы с преподами - попробую поднять этот вопрос, тк родсобр было 4 Сент аж.
Ещё эта же математичка открыла кружок и ходить "обязательно", там геометрия что ли, а она же и будет вести в сл году алгебру/геометрию и, естественно, сделает "выводы" если ходить не будешь
-
А я вот злая. Это тянется с началки, где у учителя были "любимчики", которые ходили на олимпиады. Перешли в среднюю школу. И тут - как я лично подойду к предметникам, так посылают на олимпиаду, оказывается достоин, а не подошла - опять не достоин. Прямо бесит! Но ребенку то интересно и мне хочется, чтобы он пробовал и пытался!
-
Космонавт
Сообщение от Эленис
А я вот злая. Это тянется с началки, где у учителя были "любимчики", которые ходили на олимпиады. Перешли в среднюю школу. И тут - как я лично подойду к предметникам, так посылают на олимпиаду, оказывается достоин, а не подошла - опять не достоин. Прямо бесит! Но ребенку то интересно и мне хочется, чтобы он пробовал и пытался!
А ребенок сам не может с этим к учителям подойти?
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
На олимпиаду, если вы имеете ввиду всероссийскую, может пойти любой изъявивший желание ребенок. Хоть всем класом можно пойти. И никто никого никуда не посылает и достойный не отбирает, ребенок подходит к предметнику и изъявляет желание. Предметник обязан его проинформировать о времени и месте проведения олимпиады. Если в вашей школе механизм не таков, то с этим нужно разбираться, сначала, конечно, стоит через завуча, но если это не помогает, то можно позвонить в имц или в центр олимпиад и сообщить что в такой то школе ребенку чинят препятствия в участии во всероссийской олимпиаде. Одного звонка будет достаточно. Дальше со школой очень быстро проведут разъяснительную беседу.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
На олимпиаду, если вы имеете ввиду всероссийскую, может пойти любой изъявивший желание ребенок. Хоть всем класом можно пойти. И никто никого никуда не посылает и достойный не отбирает, ребенок подходит к предметнику и изъявляет желание. Предметник обязан его проинформировать о времени и месте проведения олимпиады. Если в вашей школе механизм не таков, то с этим нужно разбираться, сначала, конечно, стоит через завуча, но если это не помогает, то можно позвонить в имц или в центр олимпиад и сообщить что в такой то школе ребенку чинят препятствия в участии во всероссийской олимпиаде. Одного звонка будет достаточно. Дальше со школой очень быстро проведут разъяснительную беседу.
Да уж, муж тут пообщался с имц, сразу зашевелились у нас в школе.
А то - олимпиады? Не, не слышали...
-
Сообщение от *Sale*
А ребенок сам не может с этим к учителям подойти?
Я бы даже сказала - неоднократно подходил.
-
Сообщение от Enni
Я увы в курсе этого. Но конкретно в нашей школе этого желания мало. Надо чтобы твое желание совпадало с мнением учителя. Поскольку ребенок пока ничего не выигрывал, я не звоню в имц и не жалуюсь. С другой стороны, если его не берут, то опыта нет и он ничего не выигрывает)
-
Небожитель
Мне даже странно читать, что где-то можно исправить оценку. У нас такое только в начале можно было. С прошлого года некоторые учителя разрешают написать работу ещё раз, но оценка не исправляется, а ставится рядом. А т.к. у нас ещё и коэффициенты, то результат непредсказуем! Для себя сделала вывод, что лучше не переписывать!
-
Небожитель
Про олимпиады. Я бы обязательно пожаловалась! И ещё, как я поняла, на ВОШ можно попробовать зарегистрироваться самостоятельно, указав причину, почему вы не можете принять участие в школе.