Страница 511 из 1827 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Это да, сейчас можно уехать. Мы как-то... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Это да, сейчас можно уехать. Мы как-то с подружкой тысяч за 15 перед НГ на неделю в Египет улетели. А в детстве, как-то не принято было куда-то уезжать. Ко мне весь класс приходил. Не то, что к летним. Они как раз считались у нас самыми несчастными,все разъезжались по бабушкам/лагерям/морям,а они сидели одни за столом, но зато с обязательным атрибутом летнего дня рождения - арбузом. Поэтому, по школьным меркам у тебя беспроигрышный день рождения должен быть. Это сейчас все в суете, или правда уезжают на каникулы подальше.
    А так, здорово, что есть традиции и ритуалы в праздновании. Я такое люблю. Мы либо берём неделю до отпуска, едем к моим родителям домой,там праздную с родственниками и подругой. Или здесь уже просто нашей семьёй.
    даже в универе еще было норм, пока тусовка была. ну, а потом как-то так.
    Я вспоминала тут наше свадебное путешествие. 2008 год. Нам подарили 50 тыс на свадьбу. За 23 мы купили путевку на двоих на 2 недели завтраки и ужины. и оставшиеся тратили на месте. И вот знаешь, то чувство, когда уже не мооожешь потратить. В рестораны ходили, на экскурсии ездили, всякую фигню покупали. И тогда еще обсуждали, что это наверное первый и последний раз в жизни так. И в общем да. Потому что в том году мы вгрохали жуткие деньги в поездку, но на месте питались скромно и вообще тратились по минимуму. Потому что приоритет сместился в пользу экзотичности тура. Уже вот питаться по шикарным ресторанам жаба придушила. Хотя ходили пару раз, не без этого, но это не Европа, там цены адекватные.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    паранойя вокруг антибиотиков мне тоже не ясна.
    Представь себе картину: Финляндия, март, месяц до отъезда домой с обучения, у меня начинается по всем признакам гнойная ангина, но так выходит, что страховки у меня нет. Выясняется, что вуз посчитал, что я её делаю сама. Консульство, что её делает вуз. Я тоже почему-то на вуз подумала. Ну молодо-зелено.
    Собственно антибиотик по рецепту, прием врача 100 евро, аб 100 евро.
    Мама мне по телефону говорит какой аб пить (напоминаю,что мама врач по первой профессии), я пишу в чат общежития, что нужен антибиотик, выручайте. Пока выходцы из Западной Европы пишут, что так нельзя, надо идти к врачу, у меня на пороге появляются девочка из Казахстана и парень из Латвии с антибиотиками и чем-то вроде хилака форте наперевес. Еще и ассортимент был Это я не к теме, что самолечение лучше, но оно имеет место быть в экстремальных ситуациях. Обратите внимание, что не только моя мама подумала про аб, кому-то их дали с собой.
    Ну и что касается страха перед аб в целом, а так же устойчивости к ним, то ни одно фермерское хозяйство не в состоянии без них обойтись. Коровам, свиньям, курицам, пчелам, всем дают, иначе перемрут нафиг. Ну мы не про домашние хозяйства, конечно, хотя я слышала мнение, что там тоже дают, но врут, что нет. Поэтому можно за жизнь не выпить самостоятельно ни одного аб, но иметь устойчивость из-за курицы на ужин.
    У меня нет страха. Просто не понимаю, как по телефону можно назначить, хотя я болела, как обычно. У меня за всю жизнь была только 1 раз ангина. И я ее помню. Это не просто горлышко болит. Тогда, я наверное, во второй раз в жизни (после дизентерии) не могла ни есть, ни спать, ни говорить. А так я свои ОРВИ знаю. И ещё назначила она мне Азитромицин. Как оказалось, что он из одной группы с эритромицином, на который у меня реакция. Пришлось скорую вызывать, меня так скрутило спазмами , рвало, что насморк и температура казались мне цветочками. Теперь везде указываю, что у меня реакция на группу макролидов.
    А по ребенку, действительно, не понятно сейчас было, болит и болит. Я понимала, что что-то затянулось. И что не с проста температура 39,5, которая и не сбивается толком. В первый раз такое. На подсознании уже догадывалась, что нужны будут антибиотики, анализ это только подтвердил. Но так, чтобы всем прописывать с порога а/б при вирусняке, ну не знаю. Мне кажется, то ли на анализах экономят, то ли они даже не заморачиваться в регионах. А в экстремальной ситуации, конечно, лучше перестраховаться. Хуже не будет.
    Катя

3. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Это да, сейчас можно уехать. Мы как-то... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Но больше всего меня удивило действие Синупрета. Хотя в траву никакую не верю, но после 2х недель приема регулярного полезла слизь (снимок делала,в пазухах забито было). И вот недели три это все выходило и выходило. По итогу раз в год для профилактики очень крутая вещь. Ну и сплю теперь без капель всяких.

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
    О да, синупрет это мега вещь! Мне про него педиатр сына рассказала-назначила, я сначала роду ала сто за ерунда, трава и трава, а он работает.

Это да, сейчас можно уехать. Мы как-то с подружкой тысяч за 15 перед НГ на неделю в Египет улетели. А в детстве, как-то не принято было куда-то уезжать. Ко мне весь класс приходил. Не то, что к летним. Они как раз считались у нас самыми несчастными,все разъезжались по бабушкам/лагерям/морям,а они сидели одни за столом, но зато с обязательным атрибутом летнего дня рождения - арбузом. Поэтому, по школьным меркам у тебя беспроигрышный день рождения должен быть. Это сейчас все в суете, или правда уезжают на каникулы подальше.
    А так, здорово, что есть традиции и ритуалы в праздновании. Я такое люблю. Мы либо берём неделю до отпуска, едем к моим родителям домой,там праздную с родственниками и подругой. Или здесь уже просто нашей семьёй.
    О, у меня летом др. В детстве всегда мрак и обида с этим др, но с арбузом, да))
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

4. ответ для Оюшминальда , на сообщение « в светофоре врач Елизарова. »
    Хранитель Аватар для *bee*

в светофоре врач Елизарова.
    Записала пасиб!

даже в универе еще было норм, пока тусовка была. ну, а потом как-то так.
    Я вспоминала тут наше свадебное путешествие. 2008 год. Нам подарили 50 тыс на свадьбу. За 23 мы купили путевку на двоих на 2 недели завтраки и ужины. и оставшиеся тратили на месте. И вот знаешь, то чувство, когда уже не мооожешь потратить. В рестораны ходили, на экскурсии ездили, всякую фигню покупали. И тогда еще обсуждали, что это наверное первый и последний раз в жизни так. И в общем да. Потому что в том году мы вгрохали жуткие деньги в поездку, но на месте питались скромно и вообще тратились по минимуму. Потому что приоритет сместился в пользу экзотичности тура. Уже вот питаться по шикарным ресторанам жаба придушила. Хотя ходили пару раз, не без этого, но это не Европа, там цены адекватные.
    Ага, я тоже писала, что в 2014 году еще успели запрыгнуть в последний антикризисный вагон. Мы как-то удачно и в Европу смоталась на экскурсии, и в Грецию на 2 недели за 53 тысячи завтраки/ужины. И в свадебное на Кипр тысяч за 60. С ресторанами и экскурсиями уложились с 100 тысяч. И при том, что у меня и у мужа по ипотеке было. А потом раз и все. Это был наш последний отдых. В следующем сентября хочу хотя бы в Турцию. Но понимаю, что это дорого нам обойдётся, хотя дешевле, чем Сочи😂😂😂😂
    Катя

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение

О, у меня летом др. В детстве всегда мрак и обида с этим др, но с арбузом, да))
    😂😂😂
    У меня просто очень много было подруг и одноклассниц с др июль-август.
    Катя

7. ответ для Lanusino , на сообщение « У меня тоже тишина. Но схватки были... »
    Элита Аватар для Jazzy

Цитата Сообщение от Lanusino Посмотреть сообщение
    У меня тоже тишина. Но схватки были весь вечер. Отеки рук что пальцы не сжать. Ещё пишут что ребенок должен тихаритстся а он меня на Лего разбирает. Но живот опустился.
    Всем доброе утро! У меня рука сегодня с утра чуть ли не отнялась, я еле на телефоне будильник выключила, ощущение, что затекла и пальцы больно сгибать😦в прошлые беременности такого не было.

Я- Оксана

8. ответ для z@lomk@ , на сообщение « У меня нет страха. Просто не понимаю,... »

У меня нет страха. Просто не понимаю, как по телефону можно назначить, хотя я болела, как обычно. У меня за всю жизнь была только 1 раз ангина. И я ее помню. Это не просто горлышко болит. Тогда, я наверное, во второй раз в жизни (после дизентерии) не могла ни есть, ни спать, ни говорить. А так я свои ОРВИ знаю. И ещё назначила она мне Азитромицин. Как оказалось, что он из одной группы с эритромицином, на который у меня реакция. Пришлось скорую вызывать, меня так скрутило спазмами , рвало, что насморк и температура казались мне цветочками. Теперь везде указываю, что у меня реакция на группу макролидов.
    А по ребенку, действительно, не понятно сейчас было, болит и болит. Я понимала, что что-то затянулось. И что не с проста температура 39,5, которая и не сбивается толком. В первый раз такое. На подсознании уже догадывалась, что нужны будут антибиотики, анализ это только подтвердил. Но так, чтобы всем прописывать с порога а/б при вирусняке, ну не знаю. Мне кажется, то ли на анализах экономят, то ли они даже не заморачиваться в регионах. А в экстремальной ситуации, конечно, лучше перестраховаться. Хуже не будет.
    ну вот я рассказываю как А то, что она тебе назначила этот, ну так ты же не сдавала пробы на аб, это что-то широкого спектра наверняка. Анализ способен подтвердить, что инфекция бактериальная, хотя если температура рецидивирует посла спада или если держится 5 дней, то можно уже ничего и не сдавать и с 6 дня принимать аб. А уж какие аб-это ж врач на глаз определяет. Я врача и вызываю на 5 день только, какой смысл вызывать раньше, если не видно никаких проявлений особенных. Ну выпишут жаропонижающее, я и так знаю про него, горло и так видно. А везти на анализы ребенка, у которого шестой день температура шкалит, у меня моральных сил не хватает. Врач приходит и, руководствуясь тем же принципом, выписывает аб на глаз.
    Дети врачей-это отдельный диагноз
    А есть и обратная сторона. Я сломала ногу, позвонила маме, что нога распухла, мама меня отчитала за то, что я ленюсь к ней зайти, она бы посмотрела и вообще она уже начала уборку наводить, ей некогда. Замотай эластичным бинтом, ничего там нет такого. Так я ж поверила На утро мама всё же пришла, спросила почему я не сказала, что всё ТАК плохо и меня отвезли в травму. Но я ж с детства привыкла маме доверять, мне в голову не пришло, что мама по телефону не оценивает ситуацию с ногой

9. ответ для Оюшминальда , на сообщение « И как он? Не встречала,но цена... »
    Элита Аватар для Jazzy

И как он? Не встречала,но цена интересная, конечно. На апрельской лекции про вакцинацию было упоминание про атопиков, всё же продвигали "классику".
    Нам он не подошёл. Макс опять у меня "вспыхнул", два пятна на ноге и руке, как ожоги свежие😭жалко его, только пролечила, закончили и опять. Сегодня ему др, чем угощать не знаю, или уже без разницы, все равно высыпал.

Я- Оксана

10. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Ага, я тоже писала, что в 2014 году еще... »

Ага, я тоже писала, что в 2014 году еще успели запрыгнуть в последний антикризисный вагон. Мы как-то удачно и в Европу смоталась на экскурсии, и в Грецию на 2 недели за 53 тысячи завтраки/ужины. И в свадебное на Кипр тысяч за 60. С ресторанами и экскурсиями уложились с 100 тысяч. И при том, что у меня и у мужа по ипотеке было. А потом раз и все. Это был наш последний отдых. В следующем сентября хочу хотя бы в Турцию. Но понимаю, что это дорого нам обойдётся, хотя дешевле, чем Сочи😂😂😂😂
    Ну смотря что с чем сравнивать. Конечно, олл инклюзив в Сочи выйдет дороже, но с точки зрения насыщенности программы, кмк в Сочи интереснее. Хотя ляля, конечно. Но мы ездили 2 года назад, я выловила билеты с 2-часовой пересадкой в москве за 30 на троих, гостевой дом у самого моря за 35 что ли на 2 недели и по-моему общий бюджет вышел 110. Это с питанием, конечно не в ресторане, и с кучей развлекух- от аттракционов ребенку в местном парке, до Красной поляны и проката по трассе формула 1 для мужа. Но ребенок 3-летка, что тут скажешь.
    Мы в след. году никуда не едем,разбираемся с кредитом и хотели с ремонтом, но уже кажется ремонт опять отложили. А потом я думаю в Евпаторию, там домики есть хорошие, несколько минут от моря, кухня, стиралка, закрытый дворик у каждого домика свой. С лялькой особо от дома-то не отойдешь. Мы ездили, когда ребенку было 1.6, так то спать, то пить, то писать, то он устал.

Страница 511 из 1827 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »