|
|
Поменять газовую плиту на электрическую.
| |
|
|
|
-
Если дом газифицирован, то электричество по пониженному тарифу в отдельно взятой квартире считать не будут.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Выходит, что не так все просто...
Или это они просто запудрили мозги, что нельзя отказаться от газа?
Есть нюансы. У меня последний этаж и было это все 6 лет назад. Может быть что-то изменилось.
-
с Луны
Сообщение от Homs
Если дом газифицирован, то электричество по пониженному тарифу в отдельно взятой квартире считать не будут.
Я вызвала техника из ПЭС в связи с ремонтом. Она сняла показания счетчика и дала бумагу, что счетчик демонтируется в связи с ремонтом. Далее этот счетчик реально был демонтирован, мои строители правда поставили новый, но для ввода нового я уже не вызывала техника. И мне считают по социальной норме. Около 600 рублей в мес плачу. Но зато у меня вместо газовой колонки бойлер и не парюсь
-
Улыбаемся и машем!
Недавно отказались от газовой плиты. Увеличили мощность с 3 кв до 13 кв. Буду выяснять про смену тарифа, т.к. всё официально, все бумаги поданы в обе инстанции.
-
Небожитель
Сообщение от Nummy
Недавно отказались от газовой плиты. Увеличили мощность с 3 кв до 13 кв. Буду выяснять про смену тарифа, т.к. всё официально, все бумаги поданы в обе инстанции.
А как отказались от газовой плиты? Чуть подробнее, плиз.
В нашем доме в одной квартире хотят отказаться, так им газовщики сказали, что это нельзя сделать.
У них перепланировка - к кухне 6,4 м присоединили соседнюю комнату 9,1 м. Дом 504 серии.
И про увеличение мощности заодно. Меняли проводку, оборудование (счетчик, автоматы)?
-
Наконец-то Весна!
Михалыч, у нас управление обслуживает 4 района - невский, красногвардейский, калининский и выборгский. Нам просто пишут заявление по установленной форме, прилагают свидетельство о собственности и согласие всех собственников. И все. Видимо в разных управлениях свои местные порядки. У нас все это возможно и без проблем.
-
Наконец-то Весна!
Единственное - стояк конечно никто из квартиры не уберет. То есть газ все равно будет транзитом проходить через квартиру, если стояк кухонный или в санузле. Но квитанции приходить перестанут.
А вот если стояк перекладывать и выносить из квартиры - то это уже проект, не факт, что реализуемый, и факт - что безумно дорогой.
-
Небожитель
Сообщение от Валюшка
Михалыч, у нас управление обслуживает 4 района - невский, красногвардейский, калининский и выборгский. Нам просто пишут заявление по установленной форме, прилагают свидетельство о собственности и согласие всех собственников. И все. Видимо в разных управлениях свои местные порядки. У нас все это возможно и без проблем.
У нас Красносельский район. Собственница спросила у газовщиков, можно ли отказаться от газа. Сказали, что нельзя...
Интересно, если им написать официальный запрпос, что ответят?
-
Наконец-то Весна!
Можно попробовать. Написать и на имя начальника вашего управления. А еще можно в головной офис на гороховой. Опять таки не могу сказать за другие управления - когда нам спускают обращение абонента с головного офиса - отвечаем моментально, без задержек.
-
А кто ввод электричества делал, при отказе от газа?
Интересует стоимость этого проекта
Центральный район, Сталинка.
Хотим завести 15 квт