Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Поменять газовую плиту на электрическую.

Активный участник

Если дом газифицирован, то электричество по пониженному тарифу в отдельно взятой квартире считать не будут.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Выходит, что не так все просто...
    Или это они просто запудрили мозги, что нельзя отказаться от газа?
    Есть нюансы. У меня последний этаж и было это все 6 лет назад. Может быть что-то изменилось.

3. ответ для Homs , на сообщение « Если дом газифицирован, то... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Homs Посмотреть сообщение
    Если дом газифицирован, то электричество по пониженному тарифу в отдельно взятой квартире считать не будут.
    Я вызвала техника из ПЭС в связи с ремонтом. Она сняла показания счетчика и дала бумагу, что счетчик демонтируется в связи с ремонтом. Далее этот счетчик реально был демонтирован, мои строители правда поставили новый, но для ввода нового я уже не вызывала техника. И мне считают по социальной норме. Около 600 рублей в мес плачу. Но зато у меня вместо газовой колонки бойлер и не парюсь

Улыбаемся и машем! Аватар для Nummy

Недавно отказались от газовой плиты. Увеличили мощность с 3 кв до 13 кв. Буду выяснять про смену тарифа, т.к. всё официально, все бумаги поданы в обе инстанции.

5. ответ для Nummy , на сообщение « Недавно отказались от газовой плиты.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
    Недавно отказались от газовой плиты. Увеличили мощность с 3 кв до 13 кв. Буду выяснять про смену тарифа, т.к. всё официально, все бумаги поданы в обе инстанции.
    А как отказались от газовой плиты? Чуть подробнее, плиз.
    В нашем доме в одной квартире хотят отказаться, так им газовщики сказали, что это нельзя сделать.
    У них перепланировка - к кухне 6,4 м присоединили соседнюю комнату 9,1 м. Дом 504 серии.

И про увеличение мощности заодно. Меняли проводку, оборудование (счетчик, автоматы)?

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Михалыч, у нас управление обслуживает 4 района - невский, красногвардейский, калининский и выборгский. Нам просто пишут заявление по установленной форме, прилагают свидетельство о собственности и согласие всех собственников. И все. Видимо в разных управлениях свои местные порядки. У нас все это возможно и без проблем.

Единственное - стояк конечно никто из квартиры не уберет. То есть газ все равно будет транзитом проходить через квартиру, если стояк кухонный или в санузле. Но квитанции приходить перестанут.
    А вот если стояк перекладывать и выносить из квартиры - то это уже проект, не факт, что реализуемый, и факт - что безумно дорогой.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Михалыч, у нас управление обслуживает 4 района - невский, красногвардейский, калининский и выборгский. Нам просто пишут заявление по установленной форме, прилагают свидетельство о собственности и согласие всех собственников. И все. Видимо в разных управлениях свои местные порядки. У нас все это возможно и без проблем.
    У нас Красносельский район. Собственница спросила у газовщиков, можно ли отказаться от газа. Сказали, что нельзя...
    Интересно, если им написать официальный запрпос, что ответят?

Можно попробовать. Написать и на имя начальника вашего управления. А еще можно в головной офис на гороховой. Опять таки не могу сказать за другие управления - когда нам спускают обращение абонента с головного офиса - отвечаем моментально, без задержек.

А кто ввод электричества делал, при отказе от газа?
    Интересует стоимость этого проекта
    Центральный район, Сталинка.
    Хотим завести 15 квт

Страница 7 из 7 « Первая 34567