|
|
Что лучше курсы ЕГЭ или репетитор?
| |
|
|
|
-
VIP
Что лучше курсы ЕГЭ или репетитор?
Просьба писать родителям, чьи дети имели опыт сдачи ЕГЭ?
-
Космонавт
Сообщение от Плюшки
Просьба писать родителям, чьи дети имели опыт сдачи ЕГЭ?
лучше то, что подошло именно вашему ребенку.
где-то курсы, где-то репетитор.
опыт есть
-
Надо заказать исследования в РАН на однояйцевых близнецах в России, да и то сомнительно, потому что даже у однояйцевых могут быть разные интересы и способности в одних тех же направлениях.
У старшего сына успешный опыт с репетитором по русскому языку и успешный опыт с учебой в шгн физмат направленности.
-
Я сама сдавала ЕГЭ. На меня это произвело сильное впечатление, поэтому всё никак не могу забыть, со всеми делюсь опытом. Если сравнивать надёжные курсы (т.е. некий идеал, где преподают профессионалы) и надёжного репетитора (тоже некий идеал, мастера, профессионала, эксперта, талантливого учителя), то ответ логичен такой. Курсы выбираете, если вам нужен результат от 80 до 100, репетитора выбираете, если вам нужно 100 и нельзя потерять ни одного балла. Причём, мне кажется, репетитора надо сразу ставить в известность, что вам нужно 100 баллов. По крайней мере, я сразу своим репетиторам так говорила и искала тех, кто может готовить на 100 (хотя сама, конечно, в душе считала это высшей степенью везения и даже фантастикой, если возьму эту планку). Если достаточно 60-70 баллов (например, просто зачёт по предмету, он не основной и не суммируется с основными испытаниями) и человек не хочет учиться, тогда, честно скажу, не знаю, что лучше. Я говорю про свой опыт. Я готова была горы свернуть, чтобы добиться высшего балла))). Насколько я слышала, сейчас по гуманитарным предметам 80 баллов можно довольно легко получить, для этого подойдут и просто школьные спецкурсы, так что даже никуда можно и не ходить.
-
Наш человек
Сообщение от Шаргарепа
Я сама сдавала ЕГЭ. На меня это произвело сильное впечатление, поэтому всё никак не могу забыть, со всеми делюсь опытом. Если сравнивать надёжные курсы (т.е. некий идеал, где преподают профессионалы) и надёжного репетитора (тоже некий идеал, мастера, профессионала, эксперта, талантливого учителя), то ответ логичен такой. Курсы выбираете, если вам нужен результат от 80 до 100, репетитора выбираете, если вам нужно 100 и нельзя потерять ни одного балла. Причём, мне кажется, репетитора надо сразу ставить в известность, что вам нужно 100 баллов. По крайней мере, я сразу своим репетиторам так говорила и искала тех, кто может готовить на 100 (хотя сама, конечно, в душе считала это высшей степенью везения и даже фантастикой, если возьму эту планку). Если достаточно 60-70 баллов (например, просто зачёт по предмету, он не основной и не суммируется с основными испытаниями) и человек не хочет учиться, тогда, честно скажу, не знаю, что лучше. Я говорю про свой опыт. Я готова была горы свернуть, чтобы добиться высшего балла))). Насколько я слышала, сейчас по гуманитарным предметам 80 баллов можно довольно легко получить, для этого подойдут и просто школьные спецкурсы, так что даже никуда можно и не ходить.
Ага, сейчас всем надо будет по 100. Правда жизни в том, что нельзя всех подготовить на 100, даже самым лучшим репетиторам.
-
VIP
Сообщение от Шаргарепа
Удивилась!
Спасибо за информацию!
-
Сообщение от Шаргарепа
. Если достаточно 60-70 баллов (например, просто зачёт по предмету, он не основной и не суммируется с основными испытаниями)
А нафига его вообще заморачиваться сдавать, если он не суммируется при поступлении? Что-й то я сомневаюсь, что автор недавно ЕГЭ сдавал
-
Бывает такое. Консерватория, театральный и т.п. Там всё же решающую роль, насколько понимаю, играют не ЕГЭ. Но я туда не поступала, поэтому 100-процентно сказать не могу. У меня одноклассник туда поступал, так он вообще придерживался принципа: "сдам литру на 60, и мне хватит с запасом".
-
Ну так в театральный и т.п. лит-ра нужна, она входит в перечень вступительных испытаний и с ними суммируется. В отличие от физики, например - та не входит и не суммируется. Поэтому ее можно не готовить, в школе не сдавать, никакого "зачета по предмету" не нужно.
-
Космонавт
Сообщение от Шаргарепа
Бывает такое. Консерватория, театральный и т.п. Там всё же решающую роль, насколько понимаю, играют не ЕГЭ. Но я туда не поступала, поэтому 100-процентно сказать не могу. У меня одноклассник туда поступал, так он вообще придерживался принципа: "сдам литру на 60, и мне хватит с запасом".
До дополнительного испытания даже не допустят, если необходимых ЕГЭ нет или их сумма ниже критерия при поступлении.