|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от svn
пустой лес-заказник
)))
 Сообщение от svn
Ваш мозг в безопасности. 
Ну и отлично, спасибо .
-
Хранитель
 Сообщение от Дори-а-дау
То есть вам говорили про аутичный спектр, а вы в это не верите?
Нам говорили про аутичный спектр не специалисты, которые видели ребёнка, а вот мимопроходилы вроде людей с форума.
Диагноза такого нет. Слова звучали, да.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
И в этом тоже нет ничего страшного
Муж мой не любит заходить по пути даже на 5 минут, когда это было не запланировано ранее. Сын запросто может отказаться зарулить " вот еще в этот магазинчик" , несмотря на то, что товары магазина нужны ему. Так и скажет:" мы не планировали сюда заходить, и вообще я не хочу сейчас, мне эти 20' нужны для другого))" . Это сейчас, в 16. В 7-8 мог и покозлить, не двинувшись в нужном направлении .
Нет ничего страшного. Мы все таки зашли и сфотографировались. То есть теперь ситуация разрешима.
Это я все писала как иллюстрацию того, что Вадим и сейчас отличается от обычного ребёнка из массовой школы. Проблемы облегчились с прошлого года значительно, вообще обучение стало возможным, но это не значит, что это обучение в массе, что все уже позади и все хорошо. Пока ещё не все.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Железная Арни
А я вспомнила как вы недоумевали, что мои дети одни гуляют на улице. Угу. Дети школьного возраста. Причём, толпой гуляют. А тут..такое пишете, в лесу оставить сына одного с маленьким братом..  Нестыковочки 
лес гораздо более безопасное место, чем улица. Я лично все детство, самостоятельно гуляла в лесу ЛО, а с занятий меня родители встречали у метро всегда.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от realwoman
Нет ничего страшного. Мы все таки зашли и сфотографировались. То есть теперь ситуация разрешима.
Это я все писала как иллюстрацию того, что Вадим и сейчас отличается от обычного ребёнка из массовой школы. Проблемы облегчились с прошлого года значительно, вообще обучение стало возможным, но это не значит, что это обучение в массе, что все уже позади и все хорошо. Пока ещё не все.
Честно говоря, и обычному ребенку из массовой школы вожжа может попасть под хвост. И у всех есть свои особенности. Просто обычно мамы считаются с ними, в вышеприведенном случае, мама заранее ребенку бы несколько раз проговорила, об изменении обычного маршрута, придумала бы. Как обыграть это в привлекательной для ребенка форме )
-
 Сообщение от marussia69
Честно говоря, и обычному ребенку из массовой школы вожжа может попасть под хвост. И у всех есть свои особенности. Просто обычно мамы считаются с ними, в вышеприведенном случае, мама заранее ребенку бы несколько раз проговорила, об изменении обычного маршрута, придумала бы. Как обыграть это в привлекательной для ребенка форме )
Вот читаю и думаю, что я никудышная мать, даже в голову не пришло по такой ерунде как минутное фотографирование заранее хороводы разводить. Я понимаю, если надо пойти неприятную или незнакомую процедуру сделать, но фотография в 21 веке вроде ни у кого не вызывает напряжение.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Вот читаю и думаю, что я никудышная мать, даже в голову не пришло по такой ерунде как минутное фотографирование заранее хороводы разводить. Я понимаю, если надо пойти неприятную или незнакомую процедуру сделать, но фотография в 21 веке вроде ни у кого не вызывает напряжение.
Дети разные, люди разные. И, если ребенку\человеку, важно заранее проговорить нечто, почему бы не проговаривать? Например мой муж ненавидит внезапно менять планы, и вообще внезапные решения. Ему обязательно нужно время на принятие решения, на моральную подготовку какую-то. Можно встать в позу и сообщать о поездке за час и потом закатывать глаза, кивать, что вот у Машки мужу вообще можно не говорить, а ты не такой. А можно, зная, понимая и уважая особенности, предупредить за день-два и спокойно ехать.
-
курю карандаши
 Сообщение от баньши
Дети разные, люди разные. И, если ребенку\человеку, важно заранее проговорить нечто, почему бы не проговаривать? Например мой муж ненавидит внезапно менять планы, и вообще внезапные решения. Ему обязательно нужно время на принятие решения, на моральную подготовку какую-то. Можно встать в позу и сообщать о поездке за час и потом закатывать глаза, кивать, что вот у Машки мужу вообще можно не говорить, а ты не такой. А можно, зная, понимая и уважая особенности, предупредить за день-два и спокойно ехать.
Подозреваю, что при наличии девяти мужей ваше мнение на этот счет слегка изменилось бы
Я к тому, что знать и учитывать особенности каждого можно и нужно, но до разумного предела. Незначительное изменение маршрута не должно вызывать у ребенка такого протеста и неприятия, так что если родитель вместе с ребенком стремится прийти к норме в поведении и социализации, то нормальным будет как раз не избегать таких ситуаций, а решать их по мере возникновения. Все имхо, разумеется))
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Давно я здесь
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Подозреваю, что при наличии девяти мужей ваше мнение на этот счет слегка изменилось бы
Я к тому, что знать и учитывать особенности каждого можно и нужно, но до разумного предела. Незначительное изменение маршрута не должно вызывать у ребенка такого протеста и неприятия, так что если родитель вместе с ребенком стремится прийти к норме в поведении и социализации, то нормальным будет как раз не избегать таких ситуаций, а решать их по мере возникновения. Все имхо, разумеется))
Это упрощает жизнь, а не усложняет))))
И птом, дети сами не заводятся. Нет сил\денег\времени\желания на 2-3-4....-12 детей – не заводим столько детей
ЗЫ: "не должно вызывать у ребенка такого протеста и неприятия" это вот вообще Не должно, а оно вызывает. Факт и что? Настаивать, что "не должно"? Или как то подстроится и работать с этим? А другие особенности развития тоже на них наплевать? В норме ребенок должен видеть хорошо, а если не видит хорошо? Подстроится или раз должен, пусть видит, как хочет, но что б по норме
-
Хватит ныть
 Сообщение от баньши
лес гораздо более безопасное место, чем улица. Я лично все детство, самостоятельно гуляла в лесу ЛО, а с занятий меня родители встречали у метро всегда.
Угу. То-то, Лиза Алерт работает не покладая рук. И ног. Если дети гуляют в своём дворе, со своими друзьями и я их даже вижу из окна своей кухни, то это безопаснее, чем лес дремучий. А, вообще, жить в принципе, опасно. Надо беречь себя и своих детей тем более.
Много сыновей и одна доченька