|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от kofemanka
Да незнаю я на сколько суперважная,но то.что можно там учиться бесплатно,и сдавать в конце года типо экзамены представителям ИТМО,Политеха,это для нас интересный вариант.Если " не пойдет",ну так и денег заплачено не было,не так жалко.
Самый интересный вариант - готовиться к олимпиадам по профильным предметам и писать их. Остальное при обучении в вузе никакого значения не имеет, кроме, пожалуй, иностранного языка.
-
Элита
Сообщение от Mitsuko
Самый интересный вариант - готовиться к олимпиадам по профильным предметам и писать их. Остальное при обучении в вузе никакого значения не имеет, кроме, пожалуй, иностранного языка.
Сын занимается не для поступления в вуз),ему ,как оказалось это нравится,по профильным будем начинать с 8 класса,пока пусть развлекается).Все равно на бюджет не рассчитываем.
-
Элита
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тренажер по математике (6 кл)
и написанию английских слов
-
Сообщение от Рассветная
подскажите, пожалуйста, какой-нибудь тренажер по математике (6 кл)
и написанию английских слов
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8307569
а вот это не подойдет? там в самой теме много интересных ссылок и не только по теме)))
-
Хранитель
вопрос: у кого-нибудь практикуется устный счет на математике? выглядит как короткая проверочная, на которой надо в уме порешать те или иные примеры по текущей теме.
новинка для ребенка и полная засада хотелось бы как-то подтянуть и поднатаскать, если это вообще возможно.
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
вопрос: у кого-нибудь практикуется устный счет на математике? выглядит как короткая проверочная, на которой надо в уме порешать те или иные примеры по текущей теме.
новинка для ребенка и полная засада хотелось бы как-то подтянуть и поднатаскать, если это вообще возможно.
У на с 5 класса такое постоянно. При поступлении в 5 классе было собеседование с психологом, где проходили массу тестов. Так вот по результатам этих тестов психолог предупреждала, что будут проблем в с устным счетом - надо бы летом потренировать. Мы, конечно, благополучно забыли. Ну, и с 1 сентября прошлого года началась "засада". Но постепенно натаскалась, плюс я ей накачала кучу приложений "устный счет" на телефон. Так вот по дороге домой в автобусе периодически тренировалась. К концу 5 класса проблем уже не возникало.
-
Сообщение от Allo!
Это называется математический диктант. У нас с началки каждый понедельник был, Сейчас уже реже
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Хранитель
Только у нас это именно устный счет. Не обязательно с темой связано. Очень быстро в уме надо решать просто примеры (умножение, деление, сложение, вычитание двух-трехзначные числа). Записывается только ответ. Или у Вас что-то другое?
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Только у нас это именно устный счет. Не обязательно с темой связано. Очень быстро в уме надо решать просто примеры (умножение, деление, сложение, вычитание двух-трехзначные числа). Записывается только ответ. Или у Вас что-то другое?
ну вроде бы именно то, что вы описываете: надо посчитать пример. было на дроби, в т.ч. десятичные. у нас такого раньше не было. пришли в новую школу и понеслась...
девушки, спасибо, пошла искать упражнения и диктанты. а то что-то ребенок в культурном шоке
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
ну вроде бы именно то, что вы описываете: надо посчитать пример. было на дроби, в т.ч. десятичные. у нас такого раньше не было. пришли в новую школу и понеслась...
девушки, спасибо, пошла искать упражнения и диктанты. а то что-то ребенок в культурном шоке
На том же сайте Меташколы периодически проходят он-лайн конкурсы и олимпиады по устному счету. Для начальных классов точно такое было, моя как-то решала. Но получалось не очень, перестала. Но в началке и не надо было. А вот в другой школе пригодилось бы, но потом уже некогда было, перестала принимать участие в интернет- олимпиадах Меташколы. Не знаю, есть ли для средней там устный счет?