Страница 189 из 219 « Первая 89139179185186187188189190191192193199 Последняя »

Тема: Возрастные прыщи у подросков, как бороться?

1. ответ для Marusik , на сообщение « Салициловая и гликолевая кислота,то... »
    Элита Аватар для fromstp

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Салициловая и гликолевая кислота,то есть заменить можно обычной болтушкой ценой в 3 копейки.
    так и подумала.

2. ответ для Milana20033 , на сообщение « Ingredients: Aqua; Glycerin; Butylene... »
    Элита Аватар для fromstp

Цитата Сообщение от Milana20033 Посмотреть сообщение
    Ingredients: Aqua; Glycerin; Butylene Glycol; Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethy! Taurate Copolymer Polysorbate 80; Dimethyl Isosorbide; Benzyl Alcohol; Isohexadecane; Hydrogenated Lecithin; Trehalose; Salicylic Acid; Tocopherol; Hydroxypinacolone Retinoate; Lecithin; Dehydroacetic Acid; Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer; Oryza Sativa Bran Extract; Polysorbate 20; Boswellia Serrata Extract; Honey Extract; Retinol; Ascorbyl Palmitate; Beta-Sitosterol: Squalane; Glycine Soja Oil; Sodium Hydroxide: Oligopeptide-10; Citric Acid; Pentylene Glycol; 1,2-Hexanediol; Caprylyl Glycol; BHT, BHA.

Это тот, что для лица.
    спасибо! значит, салициловая кислота. в принципе, многие средства с салициловой будут работать так же (или не будут)

Мы вообще покупаем салициловый спирт в аптеке и всей семьей его дружно юзаем.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Мы вообще покупаем салициловый спирт в аптеке и всей семьей его дружно юзаем.
    Ну это тоже не лучший вариант,спирт пересушивает кожу,если точечно,то еще ладно,а если с размахом "юзать",то вреда будет больше,чем пользы.

5. ответ для Marusik , на сообщение « Ну это тоже не лучший вариант,спирт... »
    Частый гость

Здравствуйте!Прошу совета,после посещения дерматолога (платного, известная питерская клиника,) я вся в сомнениях.Сыну 13,5 лет, очень рано физиологически созревающий товарищ.Рост 180,вес 90, размер ноги 45.Активно растет последние года 2, по виду все 15-16.Последние полгода с лицом беда, красные воспаляющиеся угри,много подкожников, сухих черных тоже.Сильные красно-фиолетовые следы от прошедших угрей в области висков. В общем, диагноз дерматолога "угревая болезнь средней тяжести" и рекомендации сразу начинать системные ретиноиды,в частности ,Сотрет. С 20 мг и контролем крови каждый месяц выходить на нужную дозировку. Кроме Сотрета-умывалка пенка Сетафил и увлажнять слизистые и кожу при появлении сухости как побочки.Сократить углеводы и молочные продукты. Если честно,я в глубокой задумчивости.Не предполагала,что сразу будут назначены ретиноиды.Все-таки к ним приходят часто уже с запущенным акне,когда все испробовано.Доктор сказала,что с таким состоянием и на фоне чрезмерной выработки сала мазалки и наружный уход проблему не решат.Анализ на демодекоз не назначила,сказала,что по виду это не он,а в той или иной концентрации демодекс у всех присутствует. Я пока думаю,решение не приняла.Буду очень признательна за ваше мнение.

Небожитель Аватар для Blade Runner

А отзывы на дерматолога хорошие в интернете? Многим помог? На ЛВ о нем писали?

7. ответ для Nga017 , на сообщение « Здравствуйте!Прошу совета,после... »

Цитата Сообщение от Nga017 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Прошу совета,после посещения дерматолога (платного, известная питерская клиника,) я вся в сомнениях.Сыну 13,5 лет, очень рано физиологически созревающий товарищ.Рост 180,вес 90, размер ноги 45.Активно растет последние года 2, по виду все 15-16.Последние полгода с лицом беда, красные воспаляющиеся угри,много подкожников, сухих черных тоже.Сильные красно-фиолетовые следы от прошедших угрей в области висков. В общем, диагноз дерматолога "угревая болезнь средней тяжести" и рекомендации сразу начинать системные ретиноиды,в частности ,Сотрет. С 20 мг и контролем крови каждый месяц выходить на нужную дозировку. Кроме Сотрета-умывалка пенка Сетафил и увлажнять слизистые и кожу при появлении сухости как побочки.Сократить углеводы и молочные продукты. Если честно,я в глубокой задумчивости.Не предполагала,что сразу будут назначены ретиноиды.Все-таки к ним приходят часто уже с запущенным акне,когда все испробовано.Доктор сказала,что с таким состоянием и на фоне чрезмерной выработки сала мазалки и наружный уход проблему не решат.Анализ на демодекоз не назначила,сказала,что по виду это не он,а в той или иной концентрации демодекс у всех присутствует. Я пока думаю,решение не приняла.Буду очень признательна за ваше мнение.
    Мое мнение,что все правильно.Зачем тратить деньги на бесполезные лекарства,плодить комплексы у ребенка и чего- то ждать?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

8. ответ для Nga017 , на сообщение « Здравствуйте!Прошу совета,после... »
    Старожил Аватар для Аксютка

Здравствуйте, я хочу вас поддержать. Моему сыну в 14,5 лет назначили акнекутан. С кожей был ужас ужасный из огромных подкожных непроходящих прыщей. Врач тогда на выбор предложила 2 схемы, одну с антибиотиками, вторую с ретиноидами, мы выбрали вторую. Пил полгода, потом почти 2 года не знал никаких проблем. В марте болезнь вернулась. Тут уж обследовали его с головы до ног, сдали разные анализы, посетили разных врачей, но в итоге пришли опять к ретиноидам. И я сама просила врача назначить их, потому как ему было хуже от прыщей, чем от возможных побочек. И надо будет все же еще раз, может, в других местах его обследовать, но когда ребенок в таком депрессивном состоянии, то не до поисков. Сейчас пьет сотрет по 20 мг, врач дозировку не увеличивает пока, но результат лечения очень хороший. удачи и вам в лечении сына, пусть он смотрит в зеркало с радостью )

Частый гость

Спасибо вам за поддержку. Прочитала ваше сообщение и поняла,что мне,видимо, не хватило возможности выбора.Не два варианта,как у вас,а один, поэтому и сомнений больше.Решили сдать кровь на анализы и там уже решать.

10. ответ для Nga017 , на сообщение « Спасибо вам за поддержку. Прочитала... »

Цитата Сообщение от Nga017 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за поддержку. Прочитала ваше сообщение и поняла,что мне,видимо, не хватило возможности выбора.Не два варианта,как у вас,а один, поэтому и сомнений больше.Решили сдать кровь на анализы и там уже решать.
    Ваш доктор просто поступил честно.никогда эффект от системных ретиноидов не сравнится с эффектом от антибиотиков.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Страница 189 из 219 « Первая 89139179185186187188189190191192193199 Последняя »