Страница 2893 из 4280 « Первая 1893239327932843288328892890289128922893289428952896289729032943299333933893 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для стамеска1 , на сообщение « Везёт. У нас с этого года ещё... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.
    о как забавно. Это так народ выкручивается со вторым иностранным языком? Русский?)))

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Очная школа на 90% - передержка. Только дети семи пядей во лбу имеют возможность продвинуться.

Вы так уверенно всегда про очную школу пишете. Откуда у Вас такие сведения?
    Моя дочь в очной школе, но это точно не передержка. У других детей в классе тоже.
    И у нас в классе нет гениев и семи пядей во лбу.
    Но работают, трудятся, учатся. Мне и Родители понравились на собрании, хотя я туда идти ооооочень не хотела, я уже одной ногой в СО была и самый страшный ужас-это общаться с другими родителями в классе, все эти группы обсуждений в вотсапах и вк. В началке нас это как-то обошло. Боялась в средней школе этой движухи. Но на самом деле все оказалось совсем не так, поэтому я бы про очное так уверенно не стала утверждать.
    В плане учебы тоже, я контролю только математику и английский, потому что это слабые места у неё. Но жизнь налаживается. Наша англичанка решила, что спортсмены должны хорошо знать англ язык, девушка молодая, глаз горит, детям никаких послаблений и куча домашки.
    С математикой тоже разобрались после первой двойки, даже вчера 5 получила.
    ИЗО вообще меня поражает, на след урок сказали приносить сангину и угольные карандаши. Мне очень понравился рисунок, кот она нарисовала просто на свободную тему, будем ждать новых шедевров

О чем Вы, какая же это Передержка? И это обычная районная Школа, никаких наворотов.

3. ответ для стамеска1 , на сообщение « У меня вопрос к родителям... »
    Наш человек Аватар для Уголок

У меня вопрос к родителям семиклассников. Сколько часов в день занимаются дети? У нас что-то шесть часов в день получается. Как в школе....
    Но качество-то совершенно другое.
    Как и физическая и эмоциональная нагрузка.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Какие предложения по интенсификации?

Поэтому я и вижу плюсы блоков. Растягивать географию на весь год это жестоко.

Нам полегче станет, когда в середине года самое большое время будет тратиться на три блока: математика, русский и английский. Ну и т.к. в апреле мы должны полностью аттестоваться за год с мая по сентябрь можно заниматься чем душе угодно ))

Слова и идея о том, что вакуоли нужны всем и повсеместно очень хороши и правильны до тех пор, пока на тебя не сваливается 16 предметов.

Где та грань, нужности-ненужности предмета и степень погружения в него каждый решает сам.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    А как у вас истории получается 10 часов в неделю?

Вот у нас география уже длится черти сколько лет и никак не заканчивается, при этом не являясь профильным предметом. И какие там блоки

Я для себя решила копать глобально не предметами, а "направлениями" и постоянно искать возможности пройти разное на стыке. Бульонить - это само собой. Тогда хотя бы не с нуля очередной учебник начинается. Не пренебрегать базовыми навыками, которые реально нужны для учёбы в средних и старших классах. Типа английского и шустрого письма. В литературе и обществе не учить патриотическое и анализы, познакомиться с этим жанром перед ОГЭ и ЕГЭ.

Но всё равно без классических уроков не обойтись, тут всё понятно. Готовлюсь к худшему

5. ответ для стамеска1 , на сообщение « Везёт. У нас с этого года ещё... »

Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.
    Спасибо, что 9 класс не тронули, а то нам этого счастья только и не хватало помимо ОГЭ, особенно с учетом того, что до сих пор не известно толком, какие экзамены и сколько...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Rassvet , на сообщение « о как забавно. Это так народ... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    о как забавно. Это так народ выкручивается со вторым иностранным языком? Русский?)))
    Нет, это отдельная от второго иностранного "песня".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Вы так уверенно всегда про очную школу пишете. Откуда у Вас такие сведения?
    Моя дочь в очной школе, но это точно не передержка. У других детей в классе тоже.
    И у нас в классе нет гениев и семи пядей во лбу.
    Но работают, трудятся, учатся. Мне и Родители понравились на собрании, хотя я туда идти ооооочень не хотела, я уже одной ногой в СО была и самый страшный ужас-это общаться с другими родителями в классе, все эти группы обсуждений в вотсапах и вк. В началке нас это как-то обошло. Боялась в средней школе этой движухи. Но на самом деле все оказалось совсем не так, поэтому я бы про очное так уверенно не стала утверждать.
    В плане учебы тоже, я контролю только математику и английский, потому что это слабые места у неё. Но жизнь налаживается. Наша англичанка решила, что спортсмены должны хорошо знать англ язык, девушка молодая, глаз горит, детям никаких послаблений и куча домашки.
    С математикой тоже разобрались после первой двойки, даже вчера 5 получила.
    ИЗО вообще меня поражает, на след урок сказали приносить сангину и угольные карандаши. Мне очень понравился рисунок, кот она нарисовала просто на свободную тему, будем ждать новых шедевров

О чем Вы, какая же это Передержка? И это обычная районная Школа, никаких наворотов.
    Вы думаете, я сижу тут в своей СО-норке и не знаю, что в мире делается?

Это замечательно, что у вас отличная школа, думаю, тут за вас все очень рады. А какой номер, если не секрет?

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Нет, это отдельная от второго... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Нет, это отдельная от второго иностранного "песня".
    ужос.

9. ответ для Rassvet , на сообщение « ужос. »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ужос.
    Читала я про это вк, читала, да так и не поняла, по какому принципу ЭТО вводят. Плюнула и читать перестала.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Многое зависит от того, сколько часов по программе на эту "Родную речь" отводится. Если больше 50, то это очень тревожный признак. Наверняка там должно быть всё пропитано агитацией.

Страница 2893 из 4280 « Первая 1893239327932843288328892890289128922893289428952896289729032943299333933893 Последняя »