|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.
о как забавно. Это так народ выкручивается со вторым иностранным языком? Русский?)))
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Очная школа на 90% - передержка. Только дети семи пядей во лбу имеют возможность продвинуться.
Вы так уверенно всегда про очную школу пишете. Откуда у Вас такие сведения?
Моя дочь в очной школе, но это точно не передержка. У других детей в классе тоже.
И у нас в классе нет гениев и семи пядей во лбу.
Но работают, трудятся, учатся. Мне и Родители понравились на собрании, хотя я туда идти ооооочень не хотела, я уже одной ногой в СО была и самый страшный ужас-это общаться с другими родителями в классе, все эти группы обсуждений в вотсапах и вк. В началке нас это как-то обошло. Боялась в средней школе этой движухи. Но на самом деле все оказалось совсем не так, поэтому я бы про очное так уверенно не стала утверждать.
В плане учебы тоже, я контролю только математику и английский, потому что это слабые места у неё. Но жизнь налаживается. Наша англичанка решила, что спортсмены должны хорошо знать англ язык, девушка молодая, глаз горит, детям никаких послаблений и куча домашки.
С математикой тоже разобрались после первой двойки, даже вчера 5 получила.
ИЗО вообще меня поражает, на след урок сказали приносить сангину и угольные карандаши. Мне очень понравился рисунок, кот она нарисовала просто на свободную тему, будем ждать новых шедевров
О чем Вы, какая же это Передержка? И это обычная районная Школа, никаких наворотов.
-
Наш человек
Сообщение от стамеска1
У меня вопрос к родителям семиклассников. Сколько часов в день занимаются дети? У нас что-то шесть часов в день получается. Как в школе....
Но качество-то совершенно другое.
Как и физическая и эмоциональная нагрузка.
-
Сообщение от Досяшина мамаша
Какие предложения по интенсификации?
Поэтому я и вижу плюсы блоков. Растягивать географию на весь год это жестоко.
Нам полегче станет, когда в середине года самое большое время будет тратиться на три блока: математика, русский и английский. Ну и т.к. в апреле мы должны полностью аттестоваться за год с мая по сентябрь можно заниматься чем душе угодно ))
Слова и идея о том, что вакуоли нужны всем и повсеместно очень хороши и правильны до тех пор, пока на тебя не сваливается 16 предметов.
Где та грань, нужности-ненужности предмета и степень погружения в него каждый решает сам.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
А как у вас истории получается 10 часов в неделю?
Вот у нас география уже длится черти сколько лет и никак не заканчивается, при этом не являясь профильным предметом. И какие там блоки
Я для себя решила копать глобально не предметами, а "направлениями" и постоянно искать возможности пройти разное на стыке. Бульонить - это само собой. Тогда хотя бы не с нуля очередной учебник начинается. Не пренебрегать базовыми навыками, которые реально нужны для учёбы в средних и старших классах. Типа английского и шустрого письма. В литературе и обществе не учить патриотическое и анализы, познакомиться с этим жанром перед ОГЭ и ЕГЭ.
Но всё равно без классических уроков не обойтись, тут всё понятно. Готовлюсь к худшему
-
Психолог
Сообщение от стамеска1
Везёт. У нас с этого года ещё обязательно родной русский и родная русская литература. Что за зверь, какая программа и какой учебник - никто не знает.
Спасибо, что 9 класс не тронули, а то нам этого счастья только и не хватало помимо ОГЭ, особенно с учетом того, что до сих пор не известно толком, какие экзамены и сколько...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Rassvet
о как забавно. Это так народ выкручивается со вторым иностранным языком? Русский?)))
Нет, это отдельная от второго иностранного "песня".
-
Сообщение от Лесочка
Вы так уверенно всегда про очную школу пишете. Откуда у Вас такие сведения?
Моя дочь в очной школе, но это точно не передержка. У других детей в классе тоже.
И у нас в классе нет гениев и семи пядей во лбу.
Но работают, трудятся, учатся. Мне и Родители понравились на собрании, хотя я туда идти ооооочень не хотела, я уже одной ногой в СО была и самый страшный ужас-это общаться с другими родителями в классе, все эти группы обсуждений в вотсапах и вк. В началке нас это как-то обошло. Боялась в средней школе этой движухи. Но на самом деле все оказалось совсем не так, поэтому я бы про очное так уверенно не стала утверждать.
В плане учебы тоже, я контролю только математику и английский, потому что это слабые места у неё. Но жизнь налаживается. Наша англичанка решила, что спортсмены должны хорошо знать англ язык, девушка молодая, глаз горит, детям никаких послаблений и куча домашки.
С математикой тоже разобрались после первой двойки, даже вчера 5 получила.
ИЗО вообще меня поражает, на след урок сказали приносить сангину и угольные карандаши. Мне очень понравился рисунок, кот она нарисовала просто на свободную тему, будем ждать новых шедевров
О чем Вы, какая же это Передержка? И это обычная районная Школа, никаких наворотов.
Вы думаете, я сижу тут в своей СО-норке и не знаю, что в мире делается?
Это замечательно, что у вас отличная школа, думаю, тут за вас все очень рады. А какой номер, если не секрет?
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Нет, это отдельная от второго иностранного "песня".
ужос.
-
Психолог
Сообщение от Rassvet
ужос.
Читала я про это вк, читала, да так и не поняла, по какому принципу ЭТО вводят. Плюнула и читать перестала.
-
Многое зависит от того, сколько часов по программе на эту "Родную речь" отводится. Если больше 50, то это очень тревожный признак. Наверняка там должно быть всё пропитано агитацией.