|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Наш человек
П.Хата от СибСада,вчера ела после полосатого шоколада-по вкусу проигрывает,невыраженный,плод огромный,начал портится.,но мясистый,до сих пор вяжет,еще висят зеленые
-
Мега-элита
 Сообщение от Пиндулум
Я могу сказать про ПХату — два года выращивала, поспевали в первых рядах, до сих пор висят немного бурелых, сниму в выходные. Урожайный, куст не разлапистый, если выращивать в 1-2 ствола, то будут крупнее, но потянет и 3-4, не болявый, пасынки не гонит, работяга, но вкус невыраженный, на соусы и лечо, томаты — то что надо, одно мясо.Буду растить. Не каждый год. Семена, если что — имеются, всхожесть отличная.
Мне именно для густой заливки и соусов нужно несколько сортов подобрать красно-розово-малиновых. Бест Бестос мне подходит. Ещё Вераче хорош, но он первый год, нужно посмотреть на него еще. С такой же суховатой мякотью крупные плоды у сорта Польская слива тети Сварло. Но мало на кусте совсем плодов получилось. Надо бы повторить, но не знаю, смогу ли место найти.
Если презентуете несколько семечек Пузаты хаты, то как раз посею и Ваши и от Людмилы. Урежу места салатным сортам, в "соусным" увеличу.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
П.Хата от СибСада,вчера ела после полосатого шоколада-по вкусу проигрывает,невыраженный,плод огромный,начал портится

Спасибо! Но Полосатый шоколад немного другого плана сорт. Он больше тянет на салатный.
Я для себя всё - таки стала подбирать сорта по определенному назначению. Иначе получается у меня то густо салатных, то густо баночных...
А теперь подбираю по группам:
1. Черрики на еду и полежать
2. Салатно-десертные сорта
3.На густые соусы и заливки желтоплодные
4. На густые соусы и заливки красноватых оттенков сорта
5. Сорта для цельноплодного консервирования.
6. Ранние сорта на покушать до основного урожая салатно-десертных.
7. Относительно поздние сорта на завершающий этап потребления и, по возможности, долго лежащие без потери вкуса.
Вот как-то так...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Приму с благодарностью!
А по вкусу и по консистенции как плоды сорта Пузата хата?
Если сравнить с Бест Бестос, отличия и схожесть какие у этих двух сортов?
Строение куста отличается? Как насчет сроков созревания?
Пытаю Вас, раз оба сорта уже выращивали, можете сравнить их в своих условиях выращивания.
Не осталось ли фоток Пузата хата прошлогодних?
Да, кстати, Бест Бестос в какие сроки семена сеяли и высаживали? Как формировали?
А в этом году Пузату хату почему решили не повторять?
Лена,фото Пузатой хаты прошлого года. Плодов много и пришлось ящик подставить, плоды позже были крупнее.
Еще и лето прошлого года было лучше, тоже сыграло свою роль.
Мне показалось , что Пузата хата более урожайная.Вела в два ствола .
В этом году не повторяла,потому что посадила все новые сорта. В сравнении с Бест Бестосом, П.хата посочнее...если не изменяет память)))
Бест Бестос посадила в этом году на рассаду 10 марта, в теплицу высаживала 23 апреля(были очень теплые дни), т.к. на все майские дни уезжала в отпуск. Росли с обогревателем, родители присматривали. Вела тоже в 2 ствола и солнца доставалось больше, а по созреванию получились поздними.
Мама троих деток:
сын 21г и девочки 11л и 10л 
-
Мега-элита
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Зачёт! Сажаю!
Кстати, похожи очень с Бест Бестос по форме плода.
Лена, плоды похожи.
Мама троих деток:
сын 21г и девочки 11л и 10л 
-
 Сообщение от Glugaliv
П.Хата от СибСада,вчера ела после полосатого шоколада-по вкусу проигрывает,невыраженный,плод огромный,начал портится.,но мясистый,до сих пор вяжет,еще висят зеленые[,,,]
Полосатый шоколад мне тоже по урожайности и вкусу очень понравились
-
 Сообщение от sogro
Про последние перцы сезона 2019...
Теплица почти опустела...
Выдраны практически все кусты перца. Осталось только 4 :
Lamuyo
Гранатовый браслет
Мини желтые магазинные ( из своих уже семян)
Мини от Oduvan4ik ( тоже уже из своих семян)
Пускай повисят пока, может окрасятся остатки...
,
И тут у меня возник вопрос...
Нужно ли полить эти оставшиеся кусты? Земля суховата.
Какие будут рекомендации?
Лена, полить, только теплой и в первой половине дня,иначе наливаться плоды не будут без воды, созреют, но останутся такого же размера.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Лена, полить, только теплой и в первой половине дня,иначе наливаться плоды не будут без воды, созреют, но останутся такого же размера.
Спасибо! Завтра полью теплой с утречка.
Мне только бы дождаться окраса полного плодов, может за 10 дней успеют, размер-то уже набрали свой.
Все плоды, которые не достигли нормального размера я удалила вместе с кустами. Смысла их снимать нет.
Заканчиваю потихоньку сезон. К 1 октября планирую вернуться на зимовку в город...
Теперь и бабушка...