|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
 Сообщение от z@lomk@
Бабаду полезной информации для меня 0% было. Просто отвратительно.
Но на этих лекциях, вроде, будут из роддомов акушерки/врачи реальные. А так да, питание/стволовые клетки/фотосессия/первый год медицинского обслуживания малыша. Прямо тупо неприкрытая реклама.
До 24го, я надеюсь, не доходить) а так бы сходила.
Ага, я вот попала впервые на подобное, и сразу на бабаду и прям они так расстроили что отбили всё желание((( Причем год назад говорят хорошо было, и розыгрыш денег и крупных подарков и пробники приличные! А тут прям посмешище, продвижение каши...
После них читала программы подобных встреч- и как вижу опять стволовой банк этот и прочая хрень, сразу думаю ну на фиг.
Я Ира 
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
тута я. пишу. ты меня игнорируешь 
Что-то не видела тебя с утра. Я сегодня, как сурок, спала. Ну думаю, и ладно. Не рожу так не рожу сегодня. Хотя я со вчерашнего вечера начала раздражаться. Уже и муж подбешивать начал. Переход в следующую фазу наступил(
-
Хранитель
 Сообщение от BDancer
ой, я так боюсь, что не пойму в какой момент оптимально в РД надо мчать!... в смысле что рано припрусь наверняка... В первый то раз не понятно ниче. Надо ждать, чтобы прям точно активная фаза была в течении неск. часов подряд не прекращаясь и только потом сдаваться?
я надеюсь на "опыт", но всё равно каждый раз сыкотно.
но вот когда 1.5 часа посидишь и тишина - думаешь ну и зачем тогда я б поехала в РД?.. зачем этот кипишь?..
но я себе всегда ставлю какие-то рамки.. ну т.е. до 23 сижу замеряю и там принимаю решение..
ну чего ив сем желаю все же не пофигистично относится к схваткам, а "держать руку на пульсе", но если вас скрутит так что "ни вздохнуть ни п...нуть" - скорее всего это роды. 
вот тогда на 33+ у меня были "те самые" ни вздохнуть, ни... когда я шагнуть от боли\схватки на улице не могла. вот то самые те схватки. если так скручивает - лучше смотаться в ближайшее время в РД.
-
Хранитель
но вы помните что впервые оно иначе чем повторно...
и у всех схватки разные! разные болевые пороги...
-
Наш человек
 Сообщение от BDancer
Девочки, а что по поводу постельного белья для новорожденных- я сейчас поняла, что многое не знаю..
вообще подушка нужна? и одеяло какое..байковое что ли? Просто в наборах постельного есть и наволочка и пододеяльник..
И вот матрас когда покупаем, надо снимать и стирать наматрасник или раз прямого контакта не будет, то и не обязательно?
И что на счет непромокаемого наматрасника, нашла их много разных-какие-то махровые и прочие.. Какой лучше?
У меня без подушки, под голову кладу свёрнутую в 2 раза пеленку, чтобы можно было чаще меня от срыгивания, слюней и тп. Под простынь клала икеевские непромокаемые простынки, они меньше по размеру, чем сам матрас, у меня их сразу штуки 4. Если промах, то можно постирать, другую застелить. Потом они дальше с малышом идут на время отучения от подгузника.
Одеяло тут индивидуально. У меня и байковое есть, и из шерстипона, но пошел мериносовой плед с дочкой, она его любила.
-
Хранитель
 Сообщение от BDancer
Девочки, а что по поводу постельного белья для новорожденных- я сейчас поняла, что многое не знаю..
вообще подушка нужна? и одеяло какое..байковое что ли? Просто в наборах постельного есть и наволочка и пододеяльник..
И вот матрас когда покупаем, надо снимать и стирать наматрасник или раз прямого контакта не будет, то и не обязательно?
И что на счет непромокаемого наматрасника, нашла их много разных-какие-то махровые и прочие.. Какой лучше?
подушка минимум не нужна до года. а-то и дальше. мы к 3м лет какое-то подобие подушки выдаем, но как правило не пользуются сами...
я покупаю матрас с наматрасником в упаковке. если чист и претензий нет - не стираю. одеваю наматрасник непромокайку, сверху простынки. если претензии есть к чехлу-стираю дальше опять наматрасник непромокайка и простынки
стираем верхнее. от матраса всё время не перестирываем. если туда ничего не попало - чо стирать... мы так относимся..
мы покупали байковые. мне НЕ нравятся. я люблю синтетическое. просикали - постирали быстренько. 
причем люблю качественные с красивой тканью, чтобы можно было пользовать без пододеяльника. тк он сбивается все время. просто одеяло- гораздо удобнее.
наматрасник непромокайка. как сделано в кроватке для самых маленьких:
кокос матрас, на нем родной чехол (не снимали не стирали. был чистый, но тк брезгливость то мы сделали так , натянули простынку на резинке, сверху большой наматрасник-махра-непромокайка, на нее могли стелить пеленку впитывающую одноразовую или клеенку, сверху пеленка фланель или др простынка на резинке.
если просикали - верх меняем, низ и чистый и тоже слой непропускающий - тк просикать могут и в голове и в ногах и скомкать клеенку. берегу матрас, чтобы не надо было проветривать и гонять плесень и не вонял пиписьками 
мой вариант наверное слишком ложный и "брезгливый". но меня он устраивает, успокаивает, а значит он мне подходит 
и дети сухи и кроватки целы
-
 Сообщение от BDancer
Вот тоже чаще вижу что подушка не нужна, но вижу в продаже ортопедические, видимо по показаниям там от плоскоголовья.
Одеяло тоже читаю что не пользуют, типо ребенок может активными действиями на лицо кинуть. В итоге пеленание, спальные мешки, одежда.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Хранитель
+1 пеленочка на первые месяцы от срыгивание "наше всё"
тк у нас СС (совместный сон и ГВ по требованию) мы клали на свою кровать: непромокайку одноразовую, сверху пеленка фланель, под голову еще пеленочка если сплюнет.
а у взрослых - диван, наматрасник икея махра на резинке, простыня. наматрасников два т.к. 1000% просикают, срыгнут, какнут.. и один стираешь, а второй стелишь. 
оно того стоит!
-
 Сообщение от *bee*
подушка минимум не нужна до года. а-то и дальше. мы к 3м лет какое-то подобие подушки выдаем, но как правило не пользуются сами...
я покупаю матрас с наматрасником в упаковке. если чист и претензий нет - не стираю. одеваю наматрасник непромокайку, сверху простынки. если претензии есть к чехлу-стираю дальше опять наматрасник непромокайка и простынки
стираем верхнее. от матраса всё время не перестирываем. если туда ничего не попало - чо стирать... мы так относимся..
мы покупали байковые. мне НЕ нравятся. я люблю синтетическое. просикали - постирали быстренько. 
причем люблю качественные с красивой тканью, чтобы можно было пользовать без пододеяльника. тк он сбивается все время. просто одеяло- гораздо удобнее.
наматрасник непромокайка. как сделано в кроватке для самых маленьких:
кокос матрас, на нем родной чехол (не снимали не стирали. был чистый, но тк брезгливость то мы сделали так  , натянули простынку на резинке, сверху большой наматрасник-махра-непромокайка, на нее могли стелить пеленку впитывающую одноразовую или клеенку, сверху пеленка фланель или др простынка на резинке.
если просикали - верх меняем, низ и чистый и тоже слой непропускающий - тк просикать могут и в голове и в ногах и скомкать клеенку. берегу матрас, чтобы не надо было проветривать и гонять плесень и не вонял пиписьками
мой вариант наверное слишком ложный и "брезгливый". но меня он устраивает, успокаивает, а значит он мне подходит
и дети сухи и кроватки целы 
аа, ничего себе..даже простынку ПОД непромокайку (я думала только сверху..) спасибо! Надо продумать мне свою схему)) Сохранение сухости матраса это важно..
Я Ира 
-
Хранитель
совершенно верно. у нас все дети всегда скидывали с себя одеяло. и не первые месяца, а лет так ну до 3х минимум! это есть.