|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
я в курсе. но к сожалению. ли к счастью я так же в курсе того, что сейчас происходит в вузах рф. у меня мало того что за плечами аспирантура и работа в вузе, и остались связи, так еще и подруги/однокурсники преподают. и мне категорически не нравится система управлени высшим образованием в рф, есть свой взгляд на то, к чему это приведет в итоге. и процесс уже запущен лет 5 как, увы. а то и раньше, если вспомнить когда ввели егэ. но дело не только в нем..
и опять же,есть взгляд (и связи по старым проектам) на тр же ВУЗы Балтийского региона. Могу сравнить и помимо рейтингов.
в общем, резюмируя, убиваться ради поступления в российский вузы бессмысленно.
1 намного раньше....
2 однозначно, не стоит
3 убиваться с ребенком, вообще, не из-за чего не стоит
-
с Луны
Школа-студия "У костра": обучение написанию текстов (7+)
22 сентября (вскр), 16:00
Начался учебный год и работу возобновляет наша школа-студия "У костра", в которой юных читателей замечательная Надежда Каменева учит писать тексты. Первое в этой году занятие состоится в это воскресенье. Ждём всех, кто уже может писать, а особенно тех, кто не может не писать!
Рубрика «У костра» - одна из старейших в легендарном журнале "Костер", она с давних пор собирает вокруг себя юнкоров всей страны. Дважды в месяц мы будем встречаться в «Чудетстве», вокруг почти настоящего костра, чтобы прочесть друг другу свои новые рассказы, заметки, эссе и стихи, выполнить творческие задания редакции и получить возможность публикации. Главными помощниками в писательском деле станут книги – самые свежие, прямо с книжной полки, и конечно - новые номера журнала «Костёр», которые наши ученики будут получать самыми первыми. В гости к нам будут приходить лучшие петербургские писатели и художники, чтобы делиться опытом и поддерживать наших учеников.
По итогам каждого календарного года, в январе, мы будем выдавать сертификат об окончании учебного года с указанием выполненных и опубликованных работ.
Вход: 100 рублей
Запись: https://vk.com/wall-143386107_3097
Чудетство|Книжный магазин-клуб
Кузнечный переулок, 13
https://vk.com/chudetstvobooks
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Обожаю Севастополь! У вас там музеев не меньше, чем в Петербурге на душу населения, думаю.
А по памятным доскам вы на первом месте.
Мы в декабре обычно в Крым гоняем. Собираемся в этом году к вам), не были давно)
В морском музее вашем есть две совершенно нетипичные картины Айвазовского. Я оч жалела, что их не привозили к нам на большую выставку.
Так что не жальтесь, как говорила моя бабушка, у вас круто! И мореееее
Море. И горы. И солнцееееее...
Мораль: везде хорошо, только везде по-разному)))
Я, кстати, при переезде очень переживала за всякую внеурочку. В итоге мы только чуть-чуть потеряли в качестве танц коллектива (ну как... Питерский - чемпион России, а местный вице-чемпион))).
Зато я уже наверное всем надоела, но меня распирает от счастья. Сыну 8 и он везде спокойно ездит и ходит сам!! Я перестала быть таксистом) почти... У младшей спорт. И-то папа чаще возит.
Вчера, кстати, хотела написать. Нас еще возьмите в компанию девочек, которые больше любят пресс качать, чем книжки читать. У нее 2 спорта. По 5 часов в неделю каждый. И она еще дома ежедневно что-то тянет, тренерует, гантели таскает... 4 года!! Блин)
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от MWF
Да, в других предметах тоже такое может быть. В прошлом году в 9 классе по литературе были вопросы в 1м полугодии по произведениям за весь год. По истории рекомендованные учебники по 20 веку, тренировочные вопросы по 20 веку, а в 1м полугодии в аттестации вопросы по зарубежной истории 19в. На мой вопрос, как же так? Мне сказали: А в чем проблема? Раз изучаете 20век, то 19й знать уже должны... И ведь логично. Не придерешься)))
И по физике во 2м полугодии попались 3 или 4 задания не из текущих вопросов. Ну, в принципе, физику все равно же решать уметь надо? Тем более за весь год. Поэтому бумажку-ручку и вперед, дополнительные задачки решать. Никто и не говорил, что на годовой аттестации должно быть легко.
предупрежден - значит, вооружен, спасибо. ну, и я свой небольшой вклад в накопление инфы по этому вопросу внесла для следом идущих.)))
-
Хранитель
Сообщение от MWF
На платное вообще в Питере почти нигде конкурса нет. Есть минимальные баллы егэ, в каждом вузе свои, ниже которых у абитуриента просто не примут документы.
В ВШМ СПбГУ эти баллы высокие, как и почти везде в главном питерском вузе. И хоть и обучение очень качественное, оно самое дорогое в СПб. Дороже только учиться на пилота в Академии гражданскй авиации, и вроде по слухам в некоторых медах.
И сколько стоит если не секрет?
Сообщение от Солкси
Если бы была выгода - сразу же бы нашлись желающие поделать и это, и то.
Смысл какой ЦОДИВу, например, пыхтеть разрабатывать тесты? Чтобы их украли через полчаса Надо же интерфейс годный разрабатывать параллельно, чтобы было удобно онлайн заниматься. А у них нет своего.
Ровно как и для СО писать спецучебники - с точки зрения бизнеса невыгодная затея. Только если нечто сомнительное для благостных.
Да что ж вы постоянно халатность и безответственность оправдываете?!!!!
Ну и как же меня удручает эта новая современная формулировка "писать тексты". Раньше это ругательством было.
-
Не наш человек
Сообщение от Тиран
И сколько стоит если не секрет?
Половина хорошей однокомнатной квартиры в Питере за бакалавриат. Или студия в муркиной жопке. В переводе на недвижимость.
Но знания дают хорошие, часть предметов на английском читают, 1 семестр по обмену в европейском вузе.
У меня у знакомой дочь лет 10 назад там училась. Потом хорошо устроилась на работу, быстро карьеру сделала. Но там умная девочка была. Думаю, что со свонй головой и способностямиона после любого вуза не пропала бы
-
с Марса
Сообщение от Кысуля
Я, кстати, при переезде очень переживала за всякую внеурочку. В итоге мы только чуть-чуть потеряли в качестве танц коллектива (ну как... Питерский - чемпион России, а местный вице-чемпион))).
Зато я уже наверное всем надоела, но меня распирает от счастья. Сыну 8 и он везде спокойно ездит и ходит сам!! Я перестала быть таксистом) почти... У младшей спорт. И-то папа чаще возит.
Вчера, кстати, хотела написать. Нас еще возьмите в компанию девочек, которые больше любят пресс качать, чем книжки читать. У нее 2 спорта. По 5 часов в неделю каждый. И она еще дома ежедневно что-то тянет, тренерует, гантели таскает... 4 года!! Блин)
Прекрасный город! И детям классно. А вырастут, сами решат, куда им надо)
-
Не наш человек
Сообщение от Кысуля
Вы осторожнее с нагрузками для маленькой!
Мы тоже жутко радовались, что мелкая спортивная растет. Что ее в 4 берут в спортивную группу к старшим детям. 3 раза по1,5 ч плюс потом еще офп.
А пошли к врачу перед садиком за справкой, пообщались и мне мозг на место поставили. Что нужно очень аккуратно с этим. Молодой, растущий организм, надо нагрузки на сердце и суставы дозировать.
Плюнули на все, остались 2 раза среди любителей. Ей нравится, остальные дни движуху на прогулках обеспечим.
-
Сообщение от LZS
Я не спорюююю... Я рассуждаю)
В 90% случаев детей не учат специально компьютерным программам системно по учебникам. Они сами тык-тык и всё умеют. Видели программу в эрмитаже, на первом этаже на компах стоит. Просто бомба. Как грамотно, интересно, понятно сделано! Хорошими специалистами, не на отвяжись. Дети-подростки там зависают. Чем это хуже учебника? А выставки, что в Манеже делают? Они по силе впечатления незабываемы! Если бы такой команде дать проект по школьной тематике... В Москве, кстати, такого в разы больше. И много для школьников бесплатного в музеях, библиотеках - такой проект городской. Я этих детей наблюдаю на экскурсиях, они шарят! Мне обидно за то, что я вижу в нашем городе. Словно дебилы, когда им дудуду у экспоната.... Эх...
В наше время этот учебник и учитель были единственным источником информации, без них никак. Пользовали этот метод, долгий и нудный. Сейчас в 10 раз быстрее можно всё освоить, используя технологии и возможности современных детей. У них мозг по-другому уже устроен.
Всё имхо
А дочка «жаловалась», что в ВШМ их сейчат учат специально оформлять работы по Госту)) Прямо спец.пары на это выделены за компьютерами. А ей скучно, так как мама научила...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Сообщение от simurs
Не за что. Первоначально планировали в ИТМО (ценник похожий), но вечером и в центр — вариант не для нас. Онлайн формат удобнее.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ