|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Химерра
Вы же в курсе исходя из чего формируются рейтинги вузов? ))
я в курсе. но к сожалению. ли к счастью я так же в курсе того, что сейчас происходит в вузах рф. у меня мало того что за плечами аспирантура и работа в вузе, и остались связи, так еще и подруги/однокурсники преподают. и мне категорически не нравится система управлени высшим образованием в рф, есть свой взгляд на то, к чему это приведет в итоге. и процесс уже запущен лет 5 как, увы. а то и раньше, если вспомнить когда ввели егэ. но дело не только в нем..
и опять же,есть взгляд (и связи по старым проектам) на тр же ВУЗы Балтийского региона. Могу сравнить и помимо рейтингов.
в общем, резюмируя, убиваться ради поступления в российский вузы бессмысленно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хоть наши ВУЗы и отстойные в массе своей, но пока я вижу, что официальные корочки по специальности очень нужны.
И явно всё нужнее и нужнее становятся. Поэтому смотрю в сторону заочных образований
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Хоть наши ВУЗы и отстойные в массе своей, но пока я вижу, что официальные корочки по специальности очень нужны.
И явно всё нужнее и нужнее становятся. Поэтому смотрю в сторону заочных образований
Учиться в отстойном ВУЗЕ? Ну неееет, это ж профессия. Ещё хуже ради корочки
Все идёт к тому, что СО прикроют в нашей стране. Всех на заочное и сдавать очно тесты, экзамены, переводные, не знаю что придумают. Ещё может год два и все, халява закончится.
мы собираемся только до 9 учиться и уезжаем в Германию. Там СО запрещено по закону, где-то я читала об этом.
и ещё снимают баллы при поступлении, это сегодня в топе 5-и клашек узнала.
Я вообще за то, чтоб подумать и не торопиться с учебным заведением, времени много.
Но однозначно можно сказать, что нервничать по поводу сдачи ЕГЭ я не собираюсь, потому что бюджета не будет. Она не гений, чтоб все сдавать на 100 баллов. Значит надо платить, а в нашей стране такое качество образования, что деньги тут вкладывать в него просто невыгодно. Мы отстали от Европы и Америки очень и по всем пунктам.
Если уж платить, то хоть понимать за что. И начинать откладывать деньги уже сейчас. Как-то так.
-
Если уже точно ясно, что у семьи есть возможность и желание уехать всем или ребёнка одного отправить, то тут и говорить не о чем. Даже в образовательно загнивающей Америке есть десяток ничего таких учебных заведений)
Вопрос - что здесь делать, если нет денег на платный вуз. МК я уже потратила на дочь.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Если бы была выгода - сразу же бы нашлись желающие поделать и это, и то.
Смысл какой ЦОДИВу, например, пыхтеть разрабатывать тесты? Чтобы их украли через полчаса Надо же интерфейс годный разрабатывать параллельно, чтобы было удобно онлайн заниматься. А у них нет своего.
Ровно как и для СО писать спецучебники - с точки зрения бизнеса невыгодная затея. Только если нечто сомнительное для благостных.
А я не про со и не про программы даже.
Про образовательные продукты.
В чем прелесть проекта в Эрми? То, что он в музее прям. Это надо попробовать, чтобы понять. Вот картина, вот её история, всё это запутано в сеть, не структурировано чётко. Я там до сих пор не понимаю , как куда выйти, с дети легко! Несколько тыков и включились. Так вот, помимо важной инфы коротко, не нудно, с юмором, непременно есть какая-нить интрига: вот это складка до реставрации, а что там щас, пойти и посмотри в 329 зале. Хошь узнать, как туда пройти? А вот так! И думаете, после этого человек забудет этот экспонат? Нет! Он добыл знания. А книжные он не добывал, это всё можно в инете посмотреть, мозг это не ценит.
То же самое с работами научными или около того. Они должны быть реальными! Я даже не представляла, сколько есть неизученных тем! Этот копытень, способ опыления которого до сих пор неизвестен, я сама никогда не забуду. Как и зависимость скорости роста лишайника на стволе от состава почвы.
По любому предмету можно найти кучу тем, которые не освещены в сети. Вот тогда приходится копаться, ходить, смотреть, читать и даже спрашивать у специалистов, где можно это найти? Как мы библиотекарей в публичке мучали когда-то...
Так вот такое остаётся у детей в головах. И куча того, что тянется хвостом за такими работами, за интересным небесполезным трудом.
Пишу телефона в пути, описки не проверяю простите если что.
Все слова для просто подумать, может кому-то поможет усовершенствовать свою систему.
-
Сообщение от LZS
А я не про со и не про программы даже.
Про образовательные продукты.
В чем прелесть проекта в Эрми? То, что он в музее прям. Это надо попробовать, чтобы понять. Вот картина, вот её история, всё это запутано в сеть, не структурировано чётко. Я там до сих пор не понимаю , как куда выйти, с дети легко! Несколько тыков и включились. Так вот, помимо важной инфы коротко, не нудно, с юмором, непременно есть какая-нить интрига: вот это складка до реставрации, а что там щас, пойти и посмотри в 329 зале. Хошь узнать, как туда пройти? А вот так! И думаете, после этого человек забудет этот экспонат? Нет! Он добыл знания. А книжные он не добывал, это всё можно в инете посмотреть, мозг это не ценит.
То же самое с работами научными или около того. Они должны быть реальными! Я даже не представляла, сколько есть неизученных тем! Этот копытень, способ опыления которого до сих пор неизвестен, я сама никогда не забуду. Как и зависимость скорости роста лишайника на стволе от состава почвы.
По любому предмету можно найти кучу тем, которые не освещены в сети. Вот тогда приходится копаться, ходить, смотреть, читать и даже спрашивать у специалистов, где можно это найти? Как мы библиотекарей в публичке мучали когда-то...
Так вот такое остаётся у детей в головах. И куча того, что тянется хвостом за такими работами, за интересным небесполезным трудом.
Пишу телефона в пути, описки не проверяю простите если что.
Все слова для просто подумать, может кому-то поможет усовершенствовать свою систему.
Я уже пробовала так, это дорого и очень ест время. Системность убивается на корню.
Периодически ходить, несомненно, полезно, но "жить" в таких местах у нас уже не получится. И нужен взрослый здоровенький энтузиаст, которому аккурат в тронном зале не поплохеет)))
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Если уже точно ясно, что у семьи есть возможность и желание уехать всем или ребёнка одного отправить, то тут и говорить не о чем. Даже в образовательно загнивающей Америке есть десяток ничего таких учебных заведений)
Вопрос - что здесь делать, если нет денег на платный вуз. МК я уже потратила на дочь.
Денег пока нет, есть как раз МК) пока не потраченный, но на образование Там его не используешь, а здесь мне даже МК жаль.
Но я буду откладывать на образование, есть 5 лет
Жильё в Берлине только есть у родственников, первый год точно у них будем жить, пока не освоимся. Это уже хорошее подспорье. Дальше я не загадываю
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Я уже пробовала так, это дорого и очень ест время. Системность убивается на корню.
Периодически ходить, несомненно, полезно, но "жить" в таких местах у нас уже не получится. И нужен взрослый здоровенький энтузиаст, которому аккурат в тронном зале не поплохеет)))
Согласна. Так у нас и продуктов таких нет (
Вот в Москве больше, приходится ездить за ними.
Насчет системности тоже наблюдала, как сознание детей, привыкшее к дискретности складывает паззл в общую картинку не построчно, а точечно. История точно так отлично учится. Без плоских полосочек, а из объёма. Из событий, биографий, искусства... это оч интересно!
-
Сообщение от Лесочка
Денег пока нет, есть как раз МК) пока не потраченный, но на образование Там его не используешь, а здесь мне даже МК жаль.
Но я буду откладывать на образование, есть 5 лет
Жильё в Берлине только есть у родственников, первый год точно у них будем жить, пока не освоимся. Это уже хорошее подспорье. Дальше я не загадываю
Ну вы уже язык хотя бы выучили? )))
-
Активный участник
Ох, LZS, читаю вас, обявления здесь в топе и аж наизнанку выворачиваюсь. От зависти, естественно. Пошли вот недавно в нашу местную картинную галерею (не самй отстой, кстати, но провинция), я сделала сыну и парочке друзей квест на листке. Зашли ребятки, с планшетками, листками, карандашами в руках, горящие глаза, предвкушение приключения. Так мы у входа с одним Юпитером минут пятнадцать разбирались, что до заведующей не дошло, что у них нельзя, ай-ай-ай. И почему, я так и не поняла. Хотите экскурсию - нанимайте их экскурсовода.
Но мы справились.