|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
А вы не думали, что они могли бы вообще тренировочные тесты не выкладывать. Вот тогда бы весело было решать, особенно всякие химии и физики.
Я только не поняла, как у Битнера, всего по 100 или сколько вопросов на предмет? И это всё, больше никакого контроля?
думала, но они же выложили и сказали, что заключительный тест включает в себя 20 вопросов из 100 тренировочных.
пс. меня возможность этого веселья в физиках-химиях и настораживает.
-
Сообщение от AnnyG
У нас тут вокруг в школах по 38-40 чел в классах. Учат как принято последние годы, то есть родители по вечерам, а учитель только проверяет. В основном мамы младших школьников не работают или есть бесплатная бабушка.
Так почему бы на СО не забрать.
-
Сообщение от irisy
вот, пропустила я этот пост о таком веселье))). Меня пугает возможность такого бардака и в сдаче других предметов. Это создает невроз и ненужное напряжение. (хотя с неврозом общеобразовательной школы ничего не сравниться)
Вы же можете сами сделать эти тесты.
Никто и не узнает. Для взрослого человека там ничего сложного нет, в массе. Единичные вопросы только некоррктные. Но очно было бы намного хуже.
Я не то чтобы боюсь очно ребёнка представить, у меня Бельчатина шустрая. Страшно за себя - вдруг захочется гавкнуть на учительницу, а сдержаться не смогу.
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
плюс очевидный в том, что стоимость ниже плинтуса а то и совсем бесплатно, егэ баллы никому не важны, бакалавр ат 3 года а не 4, по ом можно в любую магистратуру мира, ну и тот же английский язык автоматом подтянуть и мир посмотреть. это полезно. и без мамы пожить тоже, имхо, полезно.
причем я даже качество обучения не беру. а вот качеством обучения в российских вузах я все меньше довольна. особенно меня добил факт что в рейтингах вуз лаппеенранты (Лаппеенранты!!!!! не Хельсинки даже и не Тампере!!!) выше спбгу. а спбгу уступает только нгу и мгу среди российских.. и это обьективно, увы. из того что лично про спбгу знаю.
в общем, меня «отпустило и расслабило».
Вы же в курсе исходя из чего формируются рейтинги вузов? ))
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Вы же можете сами сделать эти тесты.
Никто и не узнает. Для взрослого человека там ничего сложного нет, в массе. Единичные вопросы только некоррктные. Но очно было бы намного хуже.
Я не то чтобы боюсь очно ребёнка представить, у меня Бельчатина шустрая. Страшно за себя - вдруг захочется гавкнуть на учительницу, а сдержаться не смогу.
ну, я и сделала. Меня профессионально бесит некачественный контент.
п.с. про "не сдержаться" очень даже верю и понимаю. Видеть их больше не могу, пристрелить боюсь за вредительство.
-
Элита
Сообщение от Солкси
А вы не думали, что они могли бы вообще тренировочные тесты не выкладывать. Вот тогда бы весело было решать, особенно всякие химии и физики.
Я только не поняла, как у Битнера, всего по 100 или сколько вопросов на предмет? И это всё, больше никакого контроля?
Да, 100 или около того, по разным предметам разное количество.
У меня в техническом вузе тоже по 50 билетов с двумя вопросами было на экзаменах.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от irisy
ну, я и сделала. Меня профессионально бесит некачественный контент.
п.с. про "не сдержаться" очень даже верю и понимаю. Видеть их больше не могу, пристрелить боюсь за вредительство.
Ну и правильно
Жалко только, что нет обучающего контента в этих тестах. А то мы бы с радостью позанимались.
-
Сообщение от Досяшина мамаша
Да, 100 или около того, по разным предметам разное количество.
У меня в техническом вузе тоже по 50 билетов с двумя вопросами было на экзаменах.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
У меня в Вузе тоже были билеты
Но не получалось тупо выучить ответы на каждый билет просто так. Даже передовые студенты роняли короны и сидели учили. У нас на одном предмете выкатили книжку, больше 1000 вопросов. Причём они даже были с готовыми ответами. Карл! Больше ничего не требовалось - только посещение занятий (скорее весёлых) и сдай потом эти вопросы. Я когда готовилась - думала, у меня точно мозг свихнется. А это происходило в лучшие времена, 20 лет, свежий мозг, полный фарш. Народ по пять раз ходил сдавать.
100 вопросов на предмет в школе мало, мне кажется.
-
Не наш человек
Сообщение от irisy
вот, пропустила я этот пост о таком веселье))). Меня пугает возможность такого бардака и в сдаче других предметов. Это создает невроз и ненужное напряжение. (хотя с неврозом общеобразовательной школы ничего не сравниться)
Да, в других предметах тоже такое может быть. В прошлом году в 9 классе по литературе были вопросы в 1м полугодии по произведениям за весь год. По истории рекомендованные учебники по 20 веку, тренировочные вопросы по 20 веку, а в 1м полугодии в аттестации вопросы по зарубежной истории 19в. На мой вопрос, как же так? Мне сказали: А в чем проблема? Раз изучаете 20век, то 19й знать уже должны... И ведь логично. Не придерешься)))
И по физике во 2м полугодии попались 3 или 4 задания не из текущих вопросов. Ну, в принципе, физику все равно же решать уметь надо? Тем более за весь год. Поэтому бумажку-ручку и вперед, дополнительные задачки решать. Никто и не говорил, что на годовой аттестации должно быть легко.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У нас тут вокруг в школах по 38-40 чел в классах. Учат как принято последние годы, то есть родители по вечерам, а учитель только проверяет. В основном мамы младших школьников не работают или есть бесплатная бабушка.
Так почему бы на СО не забрать.
В статье сказано, что вопрос массового ухода детей на СО будет подниматься в Гос.Думе. Думаю, ничем хорошим это не закончится.
Хорошо, что мы на заочном. Вроде как даже и не на СО.