Страница 2868 из 4280 « Первая 1868236827682818285828642865286628672868286928702871287228782918296833683868 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы не думали, что они могли бы вообще тренировочные тесты не выкладывать. Вот тогда бы весело было решать, особенно всякие химии и физики.

Я только не поняла, как у Битнера, всего по 100 или сколько вопросов на предмет? И это всё, больше никакого контроля?
    думала, но они же выложили и сказали, что заключительный тест включает в себя 20 вопросов из 100 тренировочных.

пс. меня возможность этого веселья в физиках-химиях и настораживает.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне муж вчера ссылку на статью скинул.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мне муж вчера ссылку на статью скинул. Читали?
    https://www.mk.ru/social/2019/09/16/...obuchenie.html
    У нас тут вокруг в школах по 38-40 чел в классах. Учат как принято последние годы, то есть родители по вечерам, а учитель только проверяет. В основном мамы младших школьников не работают или есть бесплатная бабушка.

Так почему бы на СО не забрать.

3. ответ для irisy , на сообщение « вот, пропустила я этот пост о таком... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    вот, пропустила я этот пост о таком веселье))). Меня пугает возможность такого бардака и в сдаче других предметов. Это создает невроз и ненужное напряжение. (хотя с неврозом общеобразовательной школы ничего не сравниться)
    Вы же можете сами сделать эти тесты.

Никто и не узнает. Для взрослого человека там ничего сложного нет, в массе. Единичные вопросы только некоррктные. Но очно было бы намного хуже.

Я не то чтобы боюсь очно ребёнка представить, у меня Бельчатина шустрая. Страшно за себя - вдруг захочется гавкнуть на учительницу, а сдержаться не смогу.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    плюс очевидный в том, что стоимость ниже плинтуса а то и совсем бесплатно, егэ баллы никому не важны, бакалавр ат 3 года а не 4, по ом можно в любую магистратуру мира, ну и тот же английский язык автоматом подтянуть и мир посмотреть. это полезно. и без мамы пожить тоже, имхо, полезно.
    причем я даже качество обучения не беру. а вот качеством обучения в российских вузах я все меньше довольна. особенно меня добил факт что в рейтингах вуз лаппеенранты (Лаппеенранты!!!!! не Хельсинки даже и не Тампере!!!) выше спбгу. а спбгу уступает только нгу и мгу среди российских.. и это обьективно, увы. из того что лично про спбгу знаю.

в общем, меня «отпустило и расслабило».
    Вы же в курсе исходя из чего формируются рейтинги вузов? ))

Хранитель Аватар для irisy

Вы же можете сами сделать эти тесты.

Никто и не узнает. Для взрослого человека там ничего сложного нет, в массе. Единичные вопросы только некоррктные. Но очно было бы намного хуже.

Я не то чтобы боюсь очно ребёнка представить, у меня Бельчатина шустрая. Страшно за себя - вдруг захочется гавкнуть на учительницу, а сдержаться не смогу.
    ну, я и сделала. Меня профессионально бесит некачественный контент.

п.с. про "не сдержаться" очень даже верю и понимаю. Видеть их больше не могу, пристрелить боюсь за вредительство.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

А вы не думали, что они могли бы вообще тренировочные тесты не выкладывать. Вот тогда бы весело было решать, особенно всякие химии и физики.

Я только не поняла, как у Битнера, всего по 100 или сколько вопросов на предмет? И это всё, больше никакого контроля?
    Да, 100 или около того, по разным предметам разное количество.

У меня в техническом вузе тоже по 50 билетов с двумя вопросами было на экзаменах.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

7. ответ для irisy , на сообщение « ну, я и сделала. Меня профессионально... »
    Живу я здесь

ну, я и сделала. Меня профессионально бесит некачественный контент.

п.с. про "не сдержаться" очень даже верю и понимаю. Видеть их больше не могу, пристрелить боюсь за вредительство.
    Ну и правильно

Жалко только, что нет обучающего контента в этих тестах. А то мы бы с радостью позанимались.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Да, 100 или около того, по разным предметам разное количество.

У меня в техническом вузе тоже по 50 билетов с двумя вопросами было на экзаменах.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    У меня в Вузе тоже были билеты

Но не получалось тупо выучить ответы на каждый билет просто так. Даже передовые студенты роняли короны и сидели учили. У нас на одном предмете выкатили книжку, больше 1000 вопросов. Причём они даже были с готовыми ответами. Карл! Больше ничего не требовалось - только посещение занятий (скорее весёлых) и сдай потом эти вопросы. Я когда готовилась - думала, у меня точно мозг свихнется. А это происходило в лучшие времена, 20 лет, свежий мозг, полный фарш. Народ по пять раз ходил сдавать.

100 вопросов на предмет в школе мало, мне кажется.

9. ответ для irisy , на сообщение « вот, пропустила я этот пост о таком... »
    Не наш человек Аватар для MWF

вот, пропустила я этот пост о таком веселье))). Меня пугает возможность такого бардака и в сдаче других предметов. Это создает невроз и ненужное напряжение. (хотя с неврозом общеобразовательной школы ничего не сравниться)
    Да, в других предметах тоже такое может быть. В прошлом году в 9 классе по литературе были вопросы в 1м полугодии по произведениям за весь год. По истории рекомендованные учебники по 20 веку, тренировочные вопросы по 20 веку, а в 1м полугодии в аттестации вопросы по зарубежной истории 19в. На мой вопрос, как же так? Мне сказали: А в чем проблема? Раз изучаете 20век, то 19й знать уже должны... И ведь логично. Не придерешься)))
    И по физике во 2м полугодии попались 3 или 4 задания не из текущих вопросов. Ну, в принципе, физику все равно же решать уметь надо? Тем более за весь год. Поэтому бумажку-ручку и вперед, дополнительные задачки решать. Никто и не говорил, что на годовой аттестации должно быть легко.

10. ответ для Солкси , на сообщение « У нас тут вокруг в школах по 38-40 чел... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

У нас тут вокруг в школах по 38-40 чел в классах. Учат как принято последние годы, то есть родители по вечерам, а учитель только проверяет. В основном мамы младших школьников не работают или есть бесплатная бабушка.

Так почему бы на СО не забрать.
    В статье сказано, что вопрос массового ухода детей на СО будет подниматься в Гос.Думе. Думаю, ничем хорошим это не закончится.
    Хорошо, что мы на заочном. Вроде как даже и не на СО.

Страница 2868 из 4280 « Первая 1868236827682818285828642865286628672868286928702871287228782918296833683868 Последняя »