Страница 1763 из 1979 « Первая 7631263166317131753175917601761176217631764176517661767177318131863 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    +100500
    Вот в том-то и дело, что если в третьем ряду кордебалета человек счастлив - то и отлично.
    Так никто и не спорит с этим. Это как раз замечательно. Разговор о том, что он стоит и страдает , так как хотел быть инженером, но мама решила, что в кордабалете ему будет лучше.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    И понятно желание родителей увести свое чадо из окружения бездельников. и 239 и 610 и 30 и ЮМШ - все это шанс попасть в окружение, где круто не прогулять, не потусить с сигареткой на школьном крыльце, где круто учиться, круто участвовать в олимпиадах и т.п. Конкурс огромный, вот родители и прибегают ко всем возможным способам.
    Да, согласна с каждым словом. Сама такая же. Но у моего младшего склонность к математике , поэтому и тремся в кружках этих школ. Но я никогда не замахнусь на 610 например, так как гуманитарные предметы через титанический труд у него.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Наш человек

+тыща.
    И для него это может быть гораздо бОльшим достижением, чем для примы первые партии.

4. ответ для Лулу , на сообщение « Так никто и не спорит с этим. Это как... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит с этим. Это как раз замечательно. Разговор о том, что он стоит и страдает , так как хотел быть инженером, но мама решила, что в кордабалете ему будет лучше.
    на самом деле нет, не с этого дискуссия началась.
    А с того, что многих детей в 239 и тп родители с репетиторами готовят, хотя детки сами весьма среднего ума и совсем не гении.
    Никакой речи о том, чего хотят дети, и не было. Многие в 11 лет на великах гонять хотят и в комп рубиться, и все

5. ответ для Лулу , на сообщение « Так никто и не спорит с этим. Это как... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Ну я не думаю, что даже, если изначально выбор был сделан мамой, по ее желанию, то подросток так и останется страдать всю жизнь в балете (ну раз уж балет взяли за пример), очень сложно заставить подростков заниматься тем, что им ну совсем не нравится
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для chuzh

Кто про что, а вшивый про баню (это я о себе). Я опять про это неуловимое счастье. Наши дети, также как и мы, найдут (если повезет) его сами. И пути могут быть самые разные. Вот я например после первого ВУЗа (технического, с очень "модной" даже сейчас специальностью) в 26 лет кардинально поменяла на гуманитарную специальность, по которой и тружусь по сей день и получаю от этого удовольствие. Что дает ШГН или хороший ВУЗ - это возможность хорошего старта, не более того. И родители конечно же стараются этот старт обеспечить. Но это уже зависит от ребенка, как он этот старт использует. Если объяснить идею образно - ну это как вид с первого этажа кардинально отличен от вида с крыши 25-ти этажного дома. Примерно так же и с образованием. Но это не значит, что с первого этажа невозможно подняться на 25 - просто усилий потребуется больше. И от гениальности/одаренности здесь не много зависит, зависит именно от способности мыслить критически и творчески - и способности работать. По идее этому и надо учить - способности мыслить. Знания можно добрать. И да, очень даже можно быть счастливым от третьего ряда в кордебалете.

7. ответ для Лулу , на сообщение « Да, согласна с каждым словом. Сама... »

Да, согласна с каждым словом. Сама такая же. Но у моего младшего склонность к математике , поэтому и тремся в кружках этих школ. Но я никогда не замахнусь на 610 например, так как гуманитарные предметы через титанический труд у него.
    просто вы уже направление выбрали.
    А если бы не было склонности к математике - пошли бы в 610
    Или в ту, что удобнее расположена, или которую кто-то для вас авторитетный больше похвалил.

В любом случае, если ребенок в хорошую школу попал - это отлично. Это огромная вероятность того, что его способности (пусть даже весьма скромные) разовьют.

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Живу я здесь Аватар для Mыshunya

Разрядим чуток обстановку

Для студентов СПГУ
    На юрфаке в столовке -комплексный обед 155р
    суп+второе и компот

9. ответ для Mыshunya , на сообщение « Разрядим чуток обстановку Для... »
    Наш человек

И как там? Самая вкусная столовка биофаковская тк там админы кушают.

10. ответ для ANSPB , на сообщение « И , поскольку не получается вести... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от ANSPB Посмотреть сообщение
    И , поскольку не получается вести дискуссию без перехода на личности, я заканчиваю участие в данном топике. Желаю всем ребятам стать успешными и счастливыми.
    Не обижайтесь)))) И не уходите, пожалуйста)
    Мне была очень интересна Ваша точка зрения, она иная, но имеет место быть.
    У нас разные были дебаты здесь, но всегда находили способ разрулить. Обидеть не хотели, ни в коем случае
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

Страница 1763 из 1979 « Первая 7631263166317131753175917601761176217631764176517661767177318131863 Последняя »