|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
-
Я хотела, чтобы она училась а Европе. Но она учится там, где хочет она.
-
И , поскольку не получается вести дискуссию без перехода на личности, я заканчиваю участие в данном топике. Желаю всем ребятам стать успешными и счастливыми.
-
Небожитель
Сообщение от ANSPB
И , поскольку не получается вести дискуссию без перехода на личности, я заканчиваю участие в данном топике. Желаю всем ребятам стать успешными и счастливыми.
вашу мысль я поняла. И соглашусь, что сейчас нездоровая тенденция за уши втягивать своих детей с помощью репетиторов сначала в кружки, потом в ШГН и олимпиады и т.д. Для того, чтобы торить им дорожку в ВУЗы, а не из любви к "искусству", науке как таковой. По долгосрочному результату - на выходе пшик.
Но это не значит, что все такие, в наших топиках огромное количество мам талантливых и увлеченных детей. Читаю про их достижения, труд и восхищаюсь!
Моя - обычная девочка, не звезда, не ботан. Увлеченная многим (спорт, музыка, рисование и пр.). Поэтому если есть возможность подстраховать своего ребенка, готовя к ЕГЭ специально - глупо ее не использовать. В ШГН тоже хватает пробелов в учебе, перескакивают сразу к сложному.
-
Наш человек
Сообщение от Милисента
так если деревянный, то и отбор не пройдет.
А вот те, кто прошел отбор, но не гениальны от природы - и отлично, что учатся.
Любая школа с отбором - будет лучше той, к которой приписан ребенок по месту проживания. Если ребенку комфортно учиться - пусть учится.
Так я могла нанять репетитора и разработать его деревянность до уровня поступления. Об этом и речь. Ну и дальше продолжать вкладываться (пример Волочковой - в нее мама квартиру вбила на репетиторов). И не ходил бы мой сейчас в форме, а стоял во втором ряду в кардобалете в Самаре в лосинах, примьера из него бы не вышло, нет данных. Так же и с математикой. Зачем мучить тем, что не дано, когда можно развивать , что дано.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Хранитель
Сообщение от Лулу
Так я могла нанять репетитора и разработать его деревянность до уровня поступления. Об этом и речь. Ну и дальше продолжать вкладываться (пример Волочковой - в нее мама квартиру вбила на репетиторов). И не ходил бы мой сейчас в форме, а стоял во втором ряду в кардобалете в Самаре в лосинах, примьера из него бы не вышло, нет данных. Так же и с математикой. Зачем мучить тем, что не дано, когда можно развивать , что дано.
А если хочется? Вот хочется самому, а данных нет.
Где-то недавно видела сюжет про артистов кордебалета, которые говорили, что прекрасно изначально понимали, что сольных партий им вряд ли достанется, но вот так нравится балет, что готовы быть "третьим лебедем в пятом ряду"
Поэтому, мне кажется, что лучше пусть каждый сам для себя решает что лучше для него самого и его детей, а кто в итоге будет счастливее, так жизнь покажет
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
Тоже предлагаю закончить не по теме.
И оставить выбор "Что для детей лучше" на родителях
Ок . Я тоже заканчиваю. Если что - я за репетиторов.
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
Где-то недавно видела сюжет про артистов кордебалета, которые говорили, что прекрасно изначально понимали, что сольных партий им вряд ли достанется, но вот так нравится балет, что готовы быть "третьим лебедем в пятом ряду"
Поэтому, мне кажется, что лучше пусть каждый сам для себя решает что лучше для него самого и его детей, а кто в итоге будет счастливее, так жизнь покажет
Тогда да! Но как ребенок может хотеть поступить в шнг в 1 классе? В балет может - увидел спектакль - загорелся. А сейчас прямо поголовно все дети хотят поступить в элитные школы прямо с садика и только поэтому у них репетиторы. И почему то стыдно стало сознаться, что ты вкладываешься в своего ребенка - массовость гениев поражает, потом встречаешь этих гениев на общих кружках- тусовках - нифига не гений, прилежный отличник "мама сказала - я и пришел". Я тоже своего везде пихаю , не вижу в этом ничего зазорного . Все я больше не буду, спор бессмысленный, меня не переубедить.
-
не в себе
Сообщение от Sheyla
+100500
Вот в том-то и дело, что если в третьем ряду кордебалета человек счастлив - то и отлично.
-
не в себе
Сообщение от Лулу
Тогда да! Но как ребенок может хотеть поступить в шнг в 1 классе? В балет может - увидел спектакль - загорелся. А сейчас прямо поголовно все дети хотят поступить в элитные школы прямо с садика и только поэтому у них репетиторы. И почему то стыдно стало сознаться, что ты вкладываешься в своего ребенка - массовость гениев поражает, потом встречаешь этих гениев на общих кружках- тусовках - нифига не гений, прилежный отличник "мама сказала - я и пришел". Я тоже своего везде пихаю , не вижу в этом ничего зазорного . Все я больше не буду, спор бессмысленный, меня не переубедить.
тут дело в другом.
Многие школы в спальных районах - это очень печальное зрелище. И умных и желающих работать детей в средней школе там уже меньше, чем в началке, а в старшей школе так вообще....
И понятно желание родителей увести свое чадо из окружения бездельников. и 239 и 610 и 30 и ЮМШ - все это шанс попасть в окружение, где круто не прогулять, не потусить с сигареткой на школьном крыльце, где круто учиться, круто участвовать в олимпиадах и т.п. Конкурс огромный, вот родители и прибегают ко всем возможным способам.