Страница 1762 из 1979 « Первая 7621262166217121752175817591760176117621763176417651766177218121862 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для chuzh , на сообщение « Какая здесь дискуссия про гениев!... »
    Активный участник

+1000

2. ответ для Algol , на сообщение « Кроме позиции "могу" бывает еще вопрос... »
    Активный участник

Я хотела, чтобы она училась а Европе. Но она учится там, где хочет она.

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

И , поскольку не получается вести дискуссию без перехода на личности, я заканчиваю участие в данном топике. Желаю всем ребятам стать успешными и счастливыми.

4. ответ для ANSPB , на сообщение « И , поскольку не получается вести... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от ANSPB Посмотреть сообщение
    И , поскольку не получается вести дискуссию без перехода на личности, я заканчиваю участие в данном топике. Желаю всем ребятам стать успешными и счастливыми.
    вашу мысль я поняла. И соглашусь, что сейчас нездоровая тенденция за уши втягивать своих детей с помощью репетиторов сначала в кружки, потом в ШГН и олимпиады и т.д. Для того, чтобы торить им дорожку в ВУЗы, а не из любви к "искусству", науке как таковой. По долгосрочному результату - на выходе пшик.
    Но это не значит, что все такие, в наших топиках огромное количество мам талантливых и увлеченных детей. Читаю про их достижения, труд и восхищаюсь!
    Моя - обычная девочка, не звезда, не ботан. Увлеченная многим (спорт, музыка, рисование и пр.). Поэтому если есть возможность подстраховать своего ребенка, готовя к ЕГЭ специально - глупо ее не использовать. В ШГН тоже хватает пробелов в учебе, перескакивают сразу к сложному.

Наш человек Аватар для Лулу

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    так если деревянный, то и отбор не пройдет.
    А вот те, кто прошел отбор, но не гениальны от природы - и отлично, что учатся.

Любая школа с отбором - будет лучше той, к которой приписан ребенок по месту проживания. Если ребенку комфортно учиться - пусть учится.
    Так я могла нанять репетитора и разработать его деревянность до уровня поступления. Об этом и речь. Ну и дальше продолжать вкладываться (пример Волочковой - в нее мама квартиру вбила на репетиторов). И не ходил бы мой сейчас в форме, а стоял во втором ряду в кардобалете в Самаре в лосинах, примьера из него бы не вышло, нет данных. Так же и с математикой. Зачем мучить тем, что не дано, когда можно развивать , что дано.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

6. ответ для Лулу , на сообщение « Так я могла нанять репетитора и... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Так я могла нанять репетитора и разработать его деревянность до уровня поступления. Об этом и речь. Ну и дальше продолжать вкладываться (пример Волочковой - в нее мама квартиру вбила на репетиторов). И не ходил бы мой сейчас в форме, а стоял во втором ряду в кардобалете в Самаре в лосинах, примьера из него бы не вышло, нет данных. Так же и с математикой. Зачем мучить тем, что не дано, когда можно развивать , что дано.
    А если хочется? Вот хочется самому, а данных нет.
    Где-то недавно видела сюжет про артистов кордебалета, которые говорили, что прекрасно изначально понимали, что сольных партий им вряд ли достанется, но вот так нравится балет, что готовы быть "третьим лебедем в пятом ряду"
    Поэтому, мне кажется, что лучше пусть каждый сам для себя решает что лучше для него самого и его детей, а кто в итоге будет счастливее, так жизнь покажет
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Тоже предлагаю закончить не по теме. ... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Тоже предлагаю закончить не по теме.
    И оставить выбор "Что для детей лучше" на родителях
    Ок . Я тоже заканчиваю. Если что - я за репетиторов.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « А если хочется? Вот хочется самому, а... »

Где-то недавно видела сюжет про артистов кордебалета, которые говорили, что прекрасно изначально понимали, что сольных партий им вряд ли достанется, но вот так нравится балет, что готовы быть "третьим лебедем в пятом ряду"
    Поэтому, мне кажется, что лучше пусть каждый сам для себя решает что лучше для него самого и его детей, а кто в итоге будет счастливее, так жизнь покажет
    Тогда да! Но как ребенок может хотеть поступить в шнг в 1 классе? В балет может - увидел спектакль - загорелся. А сейчас прямо поголовно все дети хотят поступить в элитные школы прямо с садика и только поэтому у них репетиторы. И почему то стыдно стало сознаться, что ты вкладываешься в своего ребенка - массовость гениев поражает, потом встречаешь этих гениев на общих кружках- тусовках - нифига не гений, прилежный отличник "мама сказала - я и пришел". Я тоже своего везде пихаю , не вижу в этом ничего зазорного . Все я больше не буду, спор бессмысленный, меня не переубедить.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « А если хочется? Вот хочется самому, а... »

+100500
    Вот в том-то и дело, что если в третьем ряду кордебалета человек счастлив - то и отлично.

10. ответ для Лулу , на сообщение « Тогда да! Но как ребенок может хотеть... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Тогда да! Но как ребенок может хотеть поступить в шнг в 1 классе? В балет может - увидел спектакль - загорелся. А сейчас прямо поголовно все дети хотят поступить в элитные школы прямо с садика и только поэтому у них репетиторы. И почему то стыдно стало сознаться, что ты вкладываешься в своего ребенка - массовость гениев поражает, потом встречаешь этих гениев на общих кружках- тусовках - нифига не гений, прилежный отличник "мама сказала - я и пришел". Я тоже своего везде пихаю , не вижу в этом ничего зазорного . Все я больше не буду, спор бессмысленный, меня не переубедить.
    тут дело в другом.
    Многие школы в спальных районах - это очень печальное зрелище. И умных и желающих работать детей в средней школе там уже меньше, чем в началке, а в старшей школе так вообще....
    И понятно желание родителей увести свое чадо из окружения бездельников. и 239 и 610 и 30 и ЮМШ - все это шанс попасть в окружение, где круто не прогулять, не потусить с сигареткой на школьном крыльце, где круто учиться, круто участвовать в олимпиадах и т.п. Конкурс огромный, вот родители и прибегают ко всем возможным способам.

Страница 1762 из 1979 « Первая 7621262166217121752175817591760176117621763176417651766177218121862 Последняя »