|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Я, наверное, разучилась доносить свои мысли. Где я писала, что в 239 не учатся много гениальных ребят? И где я писала, что всем НУЖНЫ медали? ( вспомните Перельмана ). ( не дай бог, не подумайте, что сравниваю с ним своих )
-
не в себе
Сообщение от Лулу
Да. На балете особенно это показательно. Моя мечта балет. Сын деревянный , смысла не было, никаких данных, хотя я планировала и даже хотела на отбор сходить (папа наш не разрешил). Слежу за АБ и за ее директором и думаю когда нибудь, а вдруг ... вернусь к этой теме.
так если деревянный, то и отбор не пройдет.
А вот те, кто прошел отбор, но не гениальны от природы - и отлично, что учатся.
Любая школа с отбором - будет лучше той, к которой приписан ребенок по месту проживания. Если ребенку комфортно учиться - пусть учится.
-
Гениальных там единицы тк их в принципе единицы, не в каждом городе они есть. Гении способны отстаивать честь страны на Межнарах. Вот это, действительно, гении. Все остальные - самые простые ребята с целеполаганием и усердием, показывающие прекрасные результаты.
-
Элита
Сообщение от ANSPB
Вы не совсем понимаете , что я рассуждаю абстрактно. Не знаю, кого вы имеете ввиду под этими 3-я и откуда знаете с кем они занимаются и как. Моя никогда не хотела стать химиком и побеждать в вош. Она вообще больше склонялась к искусству и спорту, если бы не любовь ко многим наукам, то их бы и выбрала.И непонятно, почему вы обычную информацию, которой я хочу поделиться с родителями бушующих абитуриентов, что и так бывает - способность есть, а желания нет, воспринимаете как нереализованные амбиции. Я просто пишу о своём опыте, у вас свой.
Дело в том, что (лично я именно это извлекла из Ваших посылов) Вы пытаетесь донести но будущих абитуриентов медвузов (а мы именно здесь и общаемся), что не ситоит тратить усилий (=денег на репетиторов и доп. занятий) если нет способностей к химии и биологии. Я же правильно Вас поняла???
А это в корне не верное мнение. И это мы пытаемся до Вас донести.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
не в себе
Сообщение от Галина НТ
Нет особых ресурсов. Если нет очереди, то сдают. Если есть время и кто-то знакомый, один стоит в очереди, второй переодевается, потом меняются местами, ну и до победного стоят вместе в очереди.
я так поняла, что в каком-то одном корпусе (20???) - одежду сдавать обязательно. И студенты стоят в длинной очереди и сдают. А в других - не сдают и тащат с собой в аудитории. Зимой та же картина, получается, будет... Просто сейчас обувь и почище и покомпактнее. А зимой нести с собой зимние ботинки, с которых растаявший снег течет.....
-
К сожалению, это не так. Есть дети с природной выворотностью, и они созданы для балета. А есть мамы, которые хотят балет для обычных детей, и начинают их тянуть и делать упражнения на выворотность с 3-х лет. И не может педагог при отборе отличить, где истинная выворотность, а где искусственная. Обманывается. Берет детей. А дальше возрастает нагрузка, и первые ее тянут, а вторые, ладно бы не тянули и были середняками, многие платят здоровьем. Особенно летят колени.
Так и в 239, сложно при поступлении отличить «натянутые» способности от истинных.
Предлагаю закончить в этом топике данную дискуссию, так как они приводит не к желанию поразмышлять, а к переходу на личности и агрессии. И не по теме она.
-
С ума сойти, я об этом даже не думала, т.к. у дочери были репетиторы.
-
Хранитель
Тоже предлагаю закончить не по теме.
И оставить выбор "Что для детей лучше" на родителях
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Элита
Сообщение от ANSPB
Мне кажется, все зависит от данных ребёнка, а не от того, кто сколько куда ходит. Я ещё раз повторяю, 90+ по всем предметам это просто, для тех, кто хорошо соображает и имеет мотивацию. Это не сложный экзамен. Олимпиады на последних уровнях много сложнее. Наши в обычной гимназии без подготовки для себя писали английский и математику. 90+ не редкость, а ниже 85 с почти позор. Просто наши преподаватели не придавали особенного значения этому экзамену. Кто как учился, тот так и сдал. Оценки ЕГЭ практически отобразили отметки в аттестате. У кого 3, то и ЕГЭ меньше 60, 4 - 60-80, пять - все более 80.
Ну так вот же, нет?
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Участник
Сообщение от ANSPB
С ума сойти, я об этом даже не думала, т.к. у дочери были репетиторы.
Дети хотят быть врачами, им нравится биология и химия. Это главное. Не все гении. Каждый может тут поделиться полезной информацией. Так что по существу вопроса нужны проверенные Контакты, сайты, ссылки, баллы, номера школ.
Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать.