Страница 2855 из 4280 « Первая 1855235527552805284528512852285328542855285628572858285928652905295533553855 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Про домохозяек, Роксолана, вы меня удивляете. Если человек учит своих детей дома - домохозяйка, чужих в школе - учитель. Так?
    Все же СО - это занятость. И уровня повыше, чем борщ сварить.
    Конечно, именно так. С 8 утра работать с классом 35 человек, потом отчеты писать, потом тетради проверять - учитель. В халате и в тапочках заварить себе кофейку и часиков в 11 засесть со своим ненаглядным - совсем другой вид занятости, правда?
    Тем более, речь о содержании шла, а и тут уже не важно, ребёнка учишь или борщ варишь, содержит то кто?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для Тиран , на сообщение « Качество ichebnik подтверждаю. Но нужна... »
    Участник

Качество ichebnik подтверждаю. Но нужна дисциплина жёсткая.
    Мы еще с вами и по одним ресурсам ходим?))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

Участник

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Очень неприятно.
    Особенно по музыке, и не самые известные произведения.
    Странно, ЦОДИВ что, не может отрегулировать вопросы? Чтобы уж все в тестовых были.
    Шазам обычно определяет...

4. ответ для Солкси , на сообщение « Задачи по математике тем более... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Задачи по математике тем более абсолютно все она мне читает вслух, а как иначе ребёнок может узнать ударения и как числительные правильно склоняются по падежам? И на IXL все задания читает вслух всегда.

И ещё же все время попадаются новые термины, их надо объяснять. Прочитала - ударение - разбор. Без чтения вслух я бы даже не узнала, что она так перевирает.
    Ну низнаю)) Обычно это как-то само собой происходит. Если еще и это отдельно прорабатывать, то свихнуцца можно))
    Завидую вашей энергии))
    Но да, одного ребенка учить в разы проще, мозг успевает перезагрузиться и передохнуть)).

5. ответ для Тиран , на сообщение « Это пугает. »
    Участник

Это пугает.
    Я с незаконченным музыкальным училищем тоже многих произведений не знаю(((

6. ответ для Химерра , на сообщение « Ну низнаю)) Обычно это как-то само... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ну низнаю)) Обычно это как-то само собой происходит. Если еще и это отдельно прорабатывать, то свихнуцца можно))
    Завидую вашей энергии))
    Но да, одного ребенка учить в разы проще, мозг успевает перезагрузиться и передохнуть)).
    Как раз если этого не делать - потом переучивать придётся. И в очных школах дети слышат от учителей озвучку нового, а дома не всегда достаточно видеоуроков. Тем более мы ими не увлекается, а что есть - почти все на английском.

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Конечно, именно так. С 8 утра работать с классом 35 человек, потом отчеты писать, потом тетради проверять - учитель. В халате и в тапочках заварить себе кофейку и часиков в 11 засесть со своим ненаглядным - совсем другой вид занятости, правда?
    Тем более, речь о содержании шла, а и тут уже не важно, ребёнка учишь или борщ варишь, содержит то кто?
    даже не буду говорить ничего по этому поводу, я вкладываю "в своего ненаглядного под кофеек" больше, чем обычно вкладывают в группу, и, тем бодее, в школьный класс. и из таких "ненаглядных" складывается одна из лучших образовательных прослоек страны. То, что стране это нахрен не нужнл - это уже совсем другой вопрос.

Цитата Сообщение от Bossa Посмотреть сообщение
    Я с незаконченным музыкальным училищем тоже многих произведений не знаю(((

там много бреда, например, фрески софии киевскои...

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    там много бреда, например, фрески софии киевскои...
    А что с фресками намудрили? Это же не в тесте по музыке?)))

10. ответ для LZS , на сообщение « А что с фресками намудрили? Это же не в... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    А что с фресками намудрили? Это же не в тесте по музыке?)))
    они в программе, но нигде в профессиональном муз. образовании их не проходят, ни в среднем, ни в высшем, ни, тем более, в муз. школе. в первый раз услышала об этом великом произведении за 40 лет музыкальной жизни. школьникам прямо таки жизненно необходимом.

Страница 2855 из 4280 « Первая 1855235527552805284528512852285328542855285628572858285928652905295533553855 Последняя »