|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Про домохозяек, Роксолана, вы меня удивляете. Если человек учит своих детей дома - домохозяйка, чужих в школе - учитель. Так?
Все же СО - это занятость. И уровня повыше, чем борщ сварить.
Конечно, именно так. С 8 утра работать с классом 35 человек, потом отчеты писать, потом тетради проверять - учитель. В халате и в тапочках заварить себе кофейку и часиков в 11 засесть со своим ненаглядным - совсем другой вид занятости, правда?
Тем более, речь о содержании шла, а и тут уже не важно, ребёнка учишь или борщ варишь, содержит то кто?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от Тиран
Качество ichebnik подтверждаю. Но нужна дисциплина жёсткая.
Мы еще с вами и по одним ресурсам ходим?))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Сообщение от Уголок
Очень неприятно.
Особенно по музыке, и не самые известные произведения.
Странно, ЦОДИВ что, не может отрегулировать вопросы? Чтобы уж все в тестовых были.
Шазам обычно определяет...
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Задачи по математике тем более абсолютно все она мне читает вслух, а как иначе ребёнок может узнать ударения и как числительные правильно склоняются по падежам? И на IXL все задания читает вслух всегда.
И ещё же все время попадаются новые термины, их надо объяснять. Прочитала - ударение - разбор. Без чтения вслух я бы даже не узнала, что она так перевирает.
Ну низнаю)) Обычно это как-то само собой происходит. Если еще и это отдельно прорабатывать, то свихнуцца можно))
Завидую вашей энергии))
Но да, одного ребенка учить в разы проще, мозг успевает перезагрузиться и передохнуть)).
-
Сообщение от Тиран
Это пугает.
Я с незаконченным музыкальным училищем тоже многих произведений не знаю(((
-
Сообщение от Химерра
Ну низнаю)) Обычно это как-то само собой происходит. Если еще и это отдельно прорабатывать, то свихнуцца можно))
Завидую вашей энергии))
Но да, одного ребенка учить в разы проще, мозг успевает перезагрузиться и передохнуть)).
Как раз если этого не делать - потом переучивать придётся. И в очных школах дети слышат от учителей озвучку нового, а дома не всегда достаточно видеоуроков. Тем более мы ими не увлекается, а что есть - почти все на английском.
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Конечно, именно так. С 8 утра работать с классом 35 человек, потом отчеты писать, потом тетради проверять - учитель. В халате и в тапочках заварить себе кофейку и часиков в 11 засесть со своим ненаглядным - совсем другой вид занятости, правда?
Тем более, речь о содержании шла, а и тут уже не важно, ребёнка учишь или борщ варишь, содержит то кто?
даже не буду говорить ничего по этому поводу, я вкладываю "в своего ненаглядного под кофеек" больше, чем обычно вкладывают в группу, и, тем бодее, в школьный класс. и из таких "ненаглядных" складывается одна из лучших образовательных прослоек страны. То, что стране это нахрен не нужнл - это уже совсем другой вопрос.
-
Хранитель
Сообщение от Bossa
Я с незаконченным музыкальным училищем тоже многих произведений не знаю(((
там много бреда, например, фрески софии киевскои...
-
с Марса
Сообщение от irisy
там много бреда, например, фрески софии киевскои...
А что с фресками намудрили? Это же не в тесте по музыке?)))
-
Хранитель
Сообщение от LZS
А что с фресками намудрили? Это же не в тесте по музыке?)))
они в программе, но нигде в профессиональном муз. образовании их не проходят, ни в среднем, ни в высшем, ни, тем более, в муз. школе. в первый раз услышала об этом великом произведении за 40 лет музыкальной жизни. школьникам прямо таки жизненно необходимом.