Страница 2853 из 4280 « Первая 1853235327532803284328492850285128522853285428552856285728632903295333533853 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « А если их все три найти на ю тубе и... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А если их все три найти на ю тубе и прослушать отличить можно?
    Если честно, удивлена. Мы пока только за 4 сдали почти всю ерунду, но не попалось ни одного вопроса не из предыдущих тестов.
    на ютубе можно найти только если знаешь тональность или номер ноктюрна. у меня с ним не возникло вопросов только по тому, что это в моей профессии, но ставить такие вопросы без подготовки -это нонсенс.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а как я удивилась.... восемь из двадцати не из тестовых вопросов

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Качество ichebnik подтверждаю. Но нужна дисциплина жёсткая.

4. ответ для Bossa , на сообщение « Кому интересно программирование. мы... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Bossa Посмотреть сообщение
    Кому интересно программирование. мы занимаемся здесь https://my.informatics.ru

Нашла их старшая и половину первого курса прошла в 11 классе на отлично, поняла, что программирование ей нравится, но быть в этом по уши не захотела. Такая своеобразная прививка и помощь с определением образовательного пути.
    Младший перешел на второй курс.

Кому интересны подробности.
    Студенты поделены на группы по желанию более удобного расписания.
    Минус в том, что группа разновозрастная - с 6 по 11 класс. Совсем взрослые вроде занимаются в отдельных группах.
    Сами занятия онлайн, 2 раза в нелелю по 2 академических часа. Например, у сына в прошлом году был в понедельник сдвоенный Питон, а в среду Профориентация и Алгоритмика/Форматы данных по часу. Занятия начинаются с 1 октября и по 31 мая.
    Очень приятные и доходчиво объясняющие преподаватели. Формат занятий похож на Фоксфорд, но более увлекательно, при этом очень серьезно.
    Очень много интерактивов, задач, большинство проверяется системой автоматически, но есть и с ручной проверкой преподавателем - например, качество верстки сайта или оптимизация кода на Питоне.
    Все эти задачи решаются и во время занятий (классная работа) и задаются на дом. Домашка тоже делится на два вида - обязательная и для продвинутых. Для пятерки нужно стабильно делать базовые вещи, даже не всю обязательную домашку. Она там тоже бывает достаточно сложная. А для продвинутых - так вообще олимпиадный и ЕГЭ профильно-экспертный уровень. Дочь сказала, что ее полугода занятий вполне хватило бы для ЕГЭ, включая задания С. А курс по дискретной математике позволил с первого дня «не тупить» на вышке в универе.

Есть регулярные контрольные работы. Перед ними за месяц-полтора еще проводятся дополнительные консультации, где повторяют основные вопросы и разбирают основные задачи.
    То есть, текущий и промежуточный контроль присутствует. Если наблюдают пропуски или неуспехи, обязательно поинтересуются, все ли в порядке.

На занятиях присутствовать не обязательно, но желательно. Можно смотреть и в записи. Эффект больше, если присутствовать. Пропуски учитывают. Задания надо делать в срок, чтобы получить максимально возможные баллы. На домашку уходило еще часа 3 бывало в неделю. они и сами говорят, что лучше рассчитывать на 6 часов занятий в неделю. На следующем занятии часть домашки разбирается, поэтому баллы сразу режутся в два раза. Соревновательный момент присутствует, но среднешкольники сразу из соревнования вылетают. Менеджеры говорят, что планируют в будущем отделить старших от младших.

У нас иногда получались провалы из-за поездок и отпусков в учебное время, потом приходилось нагонять, иногда отодвигая в сторону часть школьных предметов, особенно математику, так как там сплошная математика и логика, иногда с самых неожиданных сторон.

Могу сказать, что по возможности сама старалась смотреть уроки тоже (уже писала, что помогать приходилось), чтобы быть в теме. И на мой взгляд, этот формат может заинтересовать и увлекающихся взрослых.

По окончании 3-годичного курса выдают сертификат. Уверяют, что объем знаний практически соответствует среднему специальному заведению и позволяет работать системным администратором или программистом начального уровня. Но это только с их слов.

Это не реклама, а отзыв, реальный, если что Занятия в Фоксфорде тоже пытались смотреть. Это даже сравнивать нельзя.
    Спасибо!
    Звучит очень привлекательно)

Но нам дорого...

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    на ютубе можно найти только если знаешь тональность или номер ноктюрна. у меня с ним не возникло вопросов только по тому, что это в моей профессии, но ставить такие вопросы без подготовки -это нонсенс.
    Вы меня прямо испугали)) Мне вообще медведь на ухо наступил и потоптался, я Моцарта от Баха с трудом отличаю, через час мучений))

6. ответ для irisy , на сообщение « а как я удивилась.... восемь из... »

а как я удивилась.... восемь из двадцати не из тестовых вопросов
    Очень неприятно.
    Особенно по музыке, и не самые известные произведения.
    Странно, ЦОДИВ что, не может отрегулировать вопросы? Чтобы уж все в тестовых были.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы меня прямо испугали)) Мне вообще медведь на ухо наступил и потоптался, я Моцарта от Баха с трудом отличаю, через час мучений))
    Я бы тоже испугалась.
    Я помню наши мучения в первый год аттестаций, пока я не нашла фонохрестоматии.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Очень неприятно.
    Особенно по музыке, и не самые известные произведения.
    Странно, ЦОДИВ что, не может отрегулировать вопросы? Чтобы уж все в тестовых были.
    и я о том же

9. ответ для irisy , на сообщение « и я о том же »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

и я о том же
    А Вы обратились в ЦОДИВ по этому поводу?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

хотите поржать - я, со своей кандидатской по методике преподавания муз. дисциплин и проработав в пед вузе 20лет на муз. факультете, ответила на 4 тест для 6кл.

Страница 2853 из 4280 « Первая 1853235327532803284328492850285128522853285428552856285728632903295333533853 Последняя »