|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я тоже на дуги кладу поперечную палку по центру, сверху уже сетку. И потом лутрасил
Привязываем и палку к дугам, и сетку к дугам. Рулон да, просто так не держится, расправляется.
Но это для тоннелей длинных очень удобно, в отличие от кусочков.
размотал ее и вся недолга
-
с орбиты
Мы поперечины не клали, просто дуги через каждые 50 - 70 см
-
с орбиты
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо, девочки, попробую уговорить на сетку. Ее же резать надо будет чем-то по ширине и длине? Каких-то сеток полегче в использовании нет?
Болгаркой или ножовкой по металлу. Полегче есть куча, вам говорят о тех, к чему пришли через опыт, а он у многих очень печальный.
-
Небожитель
 Сообщение от inn
Оля, у меня в прошлом сезоне самый длинный тоннель тоже 11 м был. Ничего справились. Надо только под сетку попереченну класть, мы те же палки кладем 3 шт, посередине и сбоку, иначе сетка под снегом проваливается между дугами. Крепил муж ее какими-то пластиковыми хомутами, в строительном пачками продаются. Весной потом секатором чикаешь их и снимаешь сетку. Муж один укрытия собирает, помощи не просит, поэтому можно в одни руки. Лукрасил уже вдвоем натягиваем, неудобно одному.
Думаю как свежий рулон сварной сетки буду первый раз класть. Как раскатать и положить. А так я укрытия по сути так же делаю). Только до этого сетка была только толстая пластиковая.
Поперечены у меня тоже из композитной. Делаю 3 поперечены на розарий. Часть арматуры я резала по 4-6-8 метров. Стяжками (пластиковые хомуты) креплю через одну крестовину ими. Выходит с большим запасом по прочности.
Стяжки удобно чикать Yato-вским секатором с узким носиком. До арматуры даже нет касания. Жаль в этом году организатор закупки сменился и закупку провалили.
-
Небожитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо, девочки, попробую уговорить на сетку. Ее же резать надо будет чем-то по ширине и длине? Каких-то сеток полегче в использовании нет?
Брала толстую пластиковую. Но вот прошло всего 2 зимы и сетка стала в некоторых местах рваться. Ну и крепить её надо хомутами почаще. Толщина у сетки пластиковой мм3 а то и 4. ПРодается рулонами по 20 метров или на отрез. Ширина метр.
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
. Жаль в этом году организатор закупки сменился  и закупку провалили.
это о чем речь?
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
это о чем речь?
Закупка инструмента садового была довольно толковая. А этим летом её взял другой орг что открыл поздно да и велась она совсем по другому. В итоге не набрали. Могу ссылки дать попозже. Там секаторы хорошие были. И много чего ещё брала. Леску для тримера, скобы, пилки для лобзика.
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Болгаркой или ножовкой по металлу. Полегче есть куча, вам говорят о тех, к чему пришли через опыт, а он у многих очень печальный.
Оля, написано . что рулон сетки этой 1,5 м в диам.
он действительно громоздкий и широкий, не помнишь?
я боюсь куплю и опять в машину не влезет .
она же еще и тяжеленная.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Закупка инструмента садового была довольно толковая. А этим летом её взял другой орг что открыл поздно да и велась она совсем по другому. В итоге не набрали. Могу ссылки дать попозже. Там секаторы хорошие были. И много чего ещё брала. Леску для тримера, скобы, пилки для лобзика.
ок
Я - Аня

-
с орбиты
 Сообщение от ele-nik
Оля, написано . что рулон сетки этой 1,5 м в диам.
он действительно громоздкий и широкий, не помнишь?
я боюсь куплю и опять в машину не влезет .
она же еще и тяжеленная.
Лена, в легковую машину он не войдет, даже если туго замотать (диаметр меньше). Если рулон поставить, то высота, как мы с тобой почти.