|
|
Дочке 2,6 лет поставили ДЦП. Напишите, пожалуйста, отзывы о реаб.центрах, сравнение
| |
|
|
|
-
Дочке 2,6 лет поставили ДЦП. Напишите, пожалуйста, отзывы о реаб.центрах, сравнение
Всем привет! Многое уже прочитала в теме «Особые дети могут», сейчас дилемма, где лучше реабилитация: ДГБ св.Ольги под присмотром Бессоновой/в 22 больнице Колпино или на Фрунзе, 10. Были ещё в Рехаб на моск. Воротах, но там только стельки прописали...
Поделитесь опытом, друзья! Нам диагноз только поставили - спастическая диплегия 2 степени, это будет первая реабилитация. В каком вообще порядке лучше делать процедуры? Массажистку порекомендовали классную, по дцп как раз, училась в Тибете и Китае и по электрофорезу есть хороший спец на дом.. но вот хочется всю программу, какие вообще процедуры и в каком порядке.
Кто делал доспорт? Его боюсь почему-то... Есть ли толк?
Вооьще хотелось бы щадящую терапию, но чтоб и результат был. Ходим на носочках и немного вразвалку и при ходьбе ручки в локтях наверх. Ну и тонус в мышцах ног при ходьбе. В остальном - все ок.
-
Старожил
В 22 мне нравится реабилитация. Массаж, лфк, физио. Все ( ну или почти все) необходимые обследования параллельно сделают.
В остальных не были, ничего не скажу
-
Старожил
Диспорт три раза прокалывали. По разным мышцам. Если по одним и тем же точкам, то не чаще раза в полгода. Если чаще спастика может нарастать и потребуется больше препарата. Первый была поясница. Следующие уже по рукам, ногам, под контролем узи.
Резальтат у сына есть. Обратно проблема не возвращается. Но и в целом проблема немного другая, у него контрактуры суставов сильные, спастику сейчас редко отмечают .
-
Наш человек
Посоветую ЦМТР в Колпино http://cmtdr.com/adres/gbuz-dgb-no22/
Мы у них на Обводном уже два курса прошли. Больше нигде не видела такого взаимодействия специалистов друг с другом. И результат очень заметен. Не смотря на то, что сыну уже 12 лет...
-
Старожил
Ну в Колпино площадка у них как бэ совместно с реабилитацией неврологического отделения. Поэтому нет там у них особой координации. Не с кем, кроме как с больничными процедурами это увязать. Основное это правильный подбор тср и позиционирования в нем. Но костюм Реформа действительно классный. Занимается всем этим один человек, логопедов их в Колпино я не видела. Но только, если больничный логопед проведет пару консультаций. Если и брать их курс, то на Обводном. Вы не первая, от кого слышу, что классно все организовано именно на Обводном.
-
Наш человек
В Китае, Словакии. Ну, может ещё в Литве. Центр "Эволюция" ещё можно рассмотреть в Евпатории. Но Китай вне конкуренции по диплегическим делам на мой взгляд.
В Питере искать отдельно хороших специалистов. Мне крутая (или даже удовлетворённая комплексная реабилитация не попадалась). Так все с серединки на половинку.
-
Наш человек
Сообщение от Дарьяша
Ну в Колпино площадка у них как бэ совместно с реабилитацией неврологического отделения. Поэтому нет там у них особой координации. Не с кем, кроме как с больничными процедурами это увязать. Основное это правильный подбор тср и позиционирования в нем. Но костюм Реформа действительно классный. Занимается всем этим один человек, логопедов их в Колпино я не видела. Но только, если больничный логопед проведет пару консультаций. Если и брать их курс, то на Обводном. Вы не первая, от кого слышу, что классно все организовано именно на Обводном.
Тогда лучше на Обводный. Там массаж и АФК классные Логопед и дефектолог тоже есть.
К физиотерапии и лекарствам от ДЦП я, мягко сказать, скептически отношусь(((
-
со звезды
Я бы искала то место и тех специалистов, которые научат вас, как дома ребенку создать условия для ежедневной реабилитации. Час-два в день для эффективной реабилитации мало, поэтому я против курсовых реабилитаций и тем более больниц.
-
Наш человек
Сообщение от Шамурла
Я бы искала то место и тех специалистов, которые научат вас, как дома ребенку создать условия для ежедневной реабилитации. Час-два в день для эффективной реабилитации мало, поэтому я против курсовых реабилитаций и тем более больниц.
Плюсую.
Из самого простого наклонная доска, которая ставится под ноги всегда именно дома, упражнения. Тепловые аппликации. Возможно тутора и массаж самый простой расслабляющий.
В Китае 2 месяца ежедневных занятий по 5.5-6.5 часов в день. Вот и эффект. Но дома все равно поддерживать надо.
-
Сообщение от Подсолнушка
Плюсую.
Из самого простого наклонная доска, которая ставится под ноги всегда именно дома, упражнения. Тепловые аппликации. Возможно тутора и массаж самый простой расслабляющий.
В Китае 2 месяца ежедневных занятий по 5.5-6.5 часов в день. Вот и эффект. Но дома все равно поддерживать надо.
Спасибо! А вы в Китае проходили? Где вообще найти про это информацию? Или мб можно было бы вам позвонить? Если можно... Или если неудобно, буду здесь задавать вопросы.
Очень удивляет то, что в Европе такой диагноз до 8-9 лет не ставят вообще, а у нас сразу и залечивают детей. Боюсь навредить, но и время упустить и не помочь восстановиться тоже страшно. Поэтому обратилась за советами к вам, опытным уже мамочкам))))
Спасибо!