|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо! Подпорки есть разные, возможно, ими попробую в этом году. Мужу сетку показала, не хочет возиться с ней 
Желание мужа помогать в этом деле самое главное. Нужно убеждать, что это надежнее укрытия из ...овна и палок.
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Желание мужа помогать в этом деле самое главное. Нужно убеждать, что это надежнее укрытия из ...овна и палок.
+1. я вот накрыла в прошлом году,сеткой найденной на даче и потом всю зиму дергалась, тк не хватило ее на весь тоннель и остальное подручными примотала.
была кстати права, что дергалась. там где стык с подручными- снегом продавило все нафик.
одна роза нам подопрела сильно, правда отросла.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо! Подпорки есть разные, возможно, ими попробую в этом году. Мужу сетку показала, не хочет возиться с ней 
из сетки или нет но провисов надо бы избегать. Другое качество укрытия. Будет медленно таять и регулярно то и будет вам сырость в розарии. Пока укрывной новый он ещё слабо пропускает воду. Потом будет ощутимее.
У меня есть пластиковая толстая сетка рулонами и есть теперь сварная. Пластиковую притягиваю к дугам стяжками и можно сверху садится. Провисов нет. Но вот купила 15 метров сварной что-бы и со стяжками не возится.
-
с орбиты
Мне муж и сварную к дугам прикручивал для надежности, мы ее вдоль укладывали, она выпрямлялась.
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Мне муж и сварную к дугам прикручивал для надежности, мы ее вдоль укладывали, она выпрямлялась.
В смысле когда раскатывали рулон ?
-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
В смысле когда раскатывали рулон ?
У меня тоннель 8 метров, это половина рулона. Сетка жесткая, она не ляжет на дуги, если вдоль рулон расстилать, нужно крепить.
-
Элита
Спасибо, девочки, попробую уговорить на сетку. Ее же резать надо будет чем-то по ширине и длине? Каких-то сеток полегче в использовании нет?
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
У меня тоннель 8 метров, это половина рулона. Сетка жесткая, она не ляжет на дуги, если вдоль рулон расстилать, нужно крепить.
поняла. Не представляю пока как буду её в одни руки на длинный 11 метровый розарий ставить первый раз.
-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
поняла. Не представляю пока как буду её в одни руки на длинный 11 метровый розарий ставить первый раз.
Вторые руки нужны точно, я придерживала сетку, пока муж приматывал. Резать поперек мелкими кусками смысла тоже нет, свернется.
-
 Сообщение от Olivka84
Оля, у меня в прошлом сезоне самый длинный тоннель тоже 11 м был. Ничего справились. Надо только под сетку попереченну класть, мы те же палки кладем 3 шт, посередине и сбоку, иначе сетка под снегом проваливается между дугами. Крепил муж ее какими-то пластиковыми хомутами, в строительном пачками продаются. Весной потом секатором чикаешь их и снимаешь сетку. Муж один укрытия собирает, помощи не просит, поэтому можно в одни руки. Лукрасил уже вдвоем натягиваем, неудобно одному.