Страница 2812 из 4280 « Первая 1812231227122762280228082809281028112812281328142815281628222862291233123812 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Вот сакральная фраза. Что значит... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Вот сакральная фраза. Что значит качественно освоить предмет? Какой, когда и насколько качественно? Для чего?
    Качественно освоить предмет - это когда вопросы школьной программы кажутся детсадовскими

А вы не расскажете, как именно ваша дочь занималась, вы с 1 класса были на СО? Сколько времени в день на уроки тратили? Что конкретно делали? В порядке передачи ценного опыта.

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Ничего такого не нужно никому.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Ничего такого не нужно никому. Нормальной математики в школе всё равно нет, я даже удивляюсь до какой степени.
    Сколько дети на уроках сидят это можно было не один университет уже закончить.
    А вы не могли бы какой-нибудь пример привести, что такое "нормальная математика"?

Столько часов в школе, потому что преподавание не индивидуальное, а целым классам, причем селекция изначально не предусмотрена. Многим на СО кажется странным, как это в школах так получается: мусолят эту легкотню очень долго и постоянно повторяют.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сама порядка 400 часов потратила на обучение своего ребенка английскому языку. На русский побольше времени ушло.

При этом она без меня бульонила в английском около 5000 часов. Эти 5000 часов, естественно, были оторваны от русского.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Качественно освоить предмет - это когда вопросы школьной программы кажутся детсадовскими

А вы не расскажете, как именно ваша дочь занималась, вы с 1 класса были на СО? Сколько времени в день на уроки тратили? Что конкретно делали? В порядке передачи ценного опыта.
    Мы с середины третьего класса дома. нисколько не тратили на уроки
    У нас не было уроков, учебников, тетрадей. Ничего.
    Я весь процесс обучения написала выше.
    В начале "сезона" я просматривала темы и понимала, на чём мне надо акцентировать внимание, когда будет соответствующий интерес.
    Всё это непросто, но это так.
    Если вы про мхк говорите про систему, то система - это жизнь) А с 5 класса два дня в неделю в Эрмитаже. Один раз в неделю перед Эрми библиотека на Б Морской. В какое-то время я там просила девочек порекомендовать что-то конкретное) Они нас все знают, вначале же туда вместе ходили.
    Какой ещё предмет интересует?)))

Участник

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста а встречи сошников в СПб не проводятся? И по анскулингу есть отдельно тема или здесь так же общаются?

Мы второй год на со, дочка в 5 класс перешла, отличница и в школе, и на со) В этом году решила идти "за ребенком", боязно немного, хотела с единомышленниками общаться. Да и с детьми была бы рада встречаться, чтобы они в этой среде встречали единомышленников (у нас в окружении все в школы ходят).

Еще хотела уточнить, может кто знает где найти кружок по гимнастике (раза 2 в неделю, не более) рядом с Невским районом. Хочет гимнастикой заниматься, а я нашла студии где по 5-6 раз в неделю занимаются, нам многовато.
    А вы где территориально? Тоже имеется дочка со 5 класс. На подвойского в спортшколе что-то есть вроде. Но это именно спортшкола.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    еще пришла сказать, что в контакте кинули забавную ссылку на видео Разрушители мифов Джуниор
    Cпасибо за видео.
    Сейчас как раз все сезоны пересматриваем)

7. ответ для LZS , на сообщение « Мы с середины третьего класса дома.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Мы с середины третьего класса дома. нисколько не тратили на уроки
    У нас не было уроков, учебников, тетрадей. Ничего.
    Я весь процесс обучения написала выше.
    В начале "сезона" я просматривала темы и понимала, на чём мне надо акцентировать внимание, когда будет соответствующий интерес.
    Всё это непросто, но это так.
    Если вы про мхк говорите про систему, то система - это жизнь) А с 5 класса два дня в неделю в Эрмитаже. Один раз в неделю перед Эрми библиотека на Б Морской. В какое-то время я там просила девочек порекомендовать что-то конкретное) Они нас все знают, вначале же туда вместе ходили.
    Какой ещё предмет интересует?)))
    Интересуют русский, математика, история, химия, физика, биология

У вас вообще уроков не было в классическом понимании, то есть никаких тетрадок не вели, ничего не записывали, учебники или другую литературу не читали?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я по разному Art периодически 1-2 в неделю устраиваю ликбез в виде разбора англоязычного видео и прогона картинок

Ленюсь, но ничего с собой поделать не могу

Ребенок сама интересуется, что-то тоже смотрит, но системности нет никакой. Старшая тоже много лет ерундой занималась, но сейчас у них неожиданно случился предмет История искусств и там уже грозятся заставить наизусть выучить около 1000 элементов, вот и посмотрим Но она вроде даже с энтузиазмом.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Интересуют русский, математика,... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Интересуют русский, математика, история, химия, физика, биология

У вас вообще уроков не было в классическом понимании, то есть никаких тетрадок не вели, ничего не записывали, учебники или другую литературу не читали?
    Нет, не было, не вели, не записывали (системно) Читали, конечно!!!
    Русский: дочь много читала художественного и писала всегда. Когда встречала что-то конкретное, что не знала, спрашивала у меня или в Розентале искала. Например: как расставить знаки препинания при прямой речи? Или "Почему растёт, но росло?" Про всякие стили, размеры стиха и подобное просто рассказывала по ходу жизни, в публицистике тоже это видела не раз. Некоторые сложные правила пришлось просматривать перед ОГЭ и ЕГЭ. Два года ходила в "Дерзание" - в 12 и 13 лет. Это литература+русский
    Математика: она не математик. Ходила в 10+ лет в 239. Три года вроде бы, там получила очень много. Читала (повторяюсь) Лёвшина, Перельмана и прочее. Квантик и ещё какой-то журнал, забыла. Решали много логических задачек всяких. Просто где-то по ходу жизни. Не оформляли ничего вообще. Она не знает, как записывать задачи. Перед сдачей тестов смотрели, что совсем не знает. Если это 1-2 темы, то и не брали даже. Если больше, рассказывала. Всё. К огэ и егэ сама готовилась: тыкала решуегэ, что-то спрашивала у друзей, так ей уже было проще, чем у меня спрашивать.
    История никаких занятий. Книги, исторические музеи, экскурсии, театры, поездки, опять же Эрмитаж. Разговоры...
    Химия трудно. Мучались с бабушкой по 2-3 дня перед сдачей тестов и тесты делали, считай, вместе (на суде покаюсь))))
    Физика вокруг нас) Не знаю, как))) Сама всё знала откуда-то) Интересна история, что когда Юля поехала в Артек, там она оказалась вообще лучшей ученицей и лучше всех знающей физику) Я не знаю, как это объяснить. Ну, нельзя же жить и не знать про сообщающиеся сосуды, про поверхностное натяжение, про силы тяжести и трения... Электричество знает плохо, но плюс-минус понимает) Тоже из книг, наверное. Вот взяла с нехудожественных полок (две полки книжного шкафа среднего размера) первое попавшееся интересное. Это всё прочитано и не по одному разу, думаю.
    Биологию мы все любим) Мама биолог и ЭБЦ был всё время. Знает всё лучше меня. Общей биологии в тестах было мало. Генетику Юля знает. В музее Дарвина в Москве огромный и ооочень подробный зал про генетику и её законы. Мы там подробно были раза три - этого выше крыши. Любого школьника точно заткнёт за пояс по этой теме)

Учебники у меня есть. Они в моём книжном шкафу стоят. Пару раз в год мы что-то там смотрели. По геометрии и физике что-то искали, что я не знаю)
    При этом вот английского совершенно в нашей жизни нет. Поэтому этим приходилось целенаправленно заниматься (опять же, чтобы сдавать, а иначе оставили бы на потом). Но занималась исключительно разговорным. Может хорошо понимать, нормально говорить, с горем пополам читать и почти никак не умеет писать. Для тестов тоже хватило. Чаще на тройку.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

LZS да вы просто разрыв местного шаблона и мечта СО!

Страница 2812 из 4280 « Первая 1812231227122762280228082809281028112812281328142815281628222862291233123812 Последняя »