Страница 307 из 467 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Я пришла с продолжением про Вову... »

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Я пришла с продолжением про Вову Путина.)) Раз уж тут было такое обсуждение, то все же решила написать.
    Вобщем, можете меня тоже врушкой посчитать. Но я с результатом.
    Растила первый раз. Всего был 1 куст. Вела в 2 ствола. Сегодня сняла все помидоры в теплице, ну и соответственно взвесила остатки с ВП. Итог с этого одного куста - 8006 гр.
    Подпишусь под словами Лены

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Почему бы и не быть такому урожаю?
    Вот если бы Вы показали плоды сорта Вова Путин более 1,5 кг за штуку, тогда можно было бы посомневаться.
    Принимайте поздравления!
    Самый крупный был из махрового цветка 928 грамм
    Вот видите, из махрового цветка плод потянул чуть более 900 гр, тут можно без фотографии поверить. Поздравляю, Вова Путин хорошо раскрылся в ваших условиях

Мега-элита Аватар для sogro

...росло Орлиное сердце, я думаю что оно по урожайности было не хуже а может быть и лучше чем ВП, но почему то не уделила ему должного внимания, жалею, думаю что оно Вову переплюнуло по общему весу
    Татьяна, скажите, пожалуйста, если сравнивать Батяню и Орлиное сердце, Вам по нраву кто больше из них?
    Вы ведь оба сорта растили в этом году...
    А Орлиный клюв пробовали?
    И, если не затруднит, еще сравните, пожалуйста, с ними Вашу Севрюгу.
    Очень интересует разница у этих сортов в габитусе куста, раннеспелости, количеству плодов в кистях, общей урожайности, вкусе, лёжкости, консистенции плодов, наличию "желтой шапочки", если есть она...
    Севрюгу не выращивала, есть определенный интерес к этому сорту.
    Мне нужно для себя подобрать несколькр сортов- крупноплодников с красно-малиново-розовым цветом плодов специально для приготовления густого томатного сока.
    Подбираю не сочные, а более мясистые сорта, у которых хорошо снимается шкурка, и которые менее капризны к недостатку калия( не образут в плодах прожилок и твердых плечиков), с достаточной урожайностью, стабильной в годы с разными погодными условиями...
    Теперь и бабушка...

3. ответ для sogro , на сообщение « Татьяна, скажите, пожалуйста, если... »
    Небожитель

Татьяна, скажите, пожалуйста, если сравнивать Батяню и Орлиное сердце, Вам по нраву кто больше из них?
    Вы ведь оба сорта растили в этом году...
    А Орлиный клюв пробовали?
    И, если не затруднит, еще сравните, пожалуйста, с ними Вашу Севрюгу.
    Очень интересует разница у этих сортов в габитусе куста, раннеспелости, количеству плодов в кистях, общей урожайности, вкусе, лёжкости, консистенции плодов, наличию "желтой шапочки", если есть она...
    Севрюгу не выращивала, есть определенный интерес к этому сорту.
    Мне нужно для себя подобрать несколькр сортов- крупноплодников с красно-малиново-розовым цветом плодов специально для приготовления густого томатного сока.
    Подбираю не сочные, а более мясистые сорта, у которых хорошо снимается шкурка, и которые менее капризны к недостатку калия( не образут в плодах прожилок и твердых плечиков), с достаточной урожайностью, стабильной в годы с разными погодными условиями...
    Лена из крупноплодов самым выдающимся по урожайности за все время у меня был Итальянец сердце быка Coer di Bue , фото вроде выкладывала в топе, и по вкусу тоже хорош . Батяня и Орлиный клюв точно менее урожайные. Севрюгу года 3 назад растила подзабылось

4. ответ для sogro , на сообщение « Татьяна, скажите, пожалуйста, если... »

Подбираю не сочные, а более мясистые сорта, у которых хорошо снимается шкурка
    Я кажется начинаю понимать почему Вы обращаете внимание на вид использования сортов томатов. Можно я скажу свое ИМХО по вопросу приготовления томатного сока, соусов и кетчупов на томатной основе в контексте различных сортов томатов? Весь урожай томатов, а это обычно 300-400 кг, то что не будет съедено в свежих салатах и раздарено, пускаю на сок и соус. Не буду касаться плечиков и прожилок, это зависит от агротехники.

Цвет сока и соуса не зависит от первоначального цвета помидоров, если его не делать из томатов одного цвета, допустим, желтых или оранжевых. Я пускаю на сок все сорта, желтые, оранжевые, коричневые, черные, красные, розовые, антоцианы.. После приготовления томатной массы ее цвет сложно описать ) Он однозначно не привычного нам томатного. После закипания и, возможно, нескольких минут варки вся масса становится привычного для нас томатного оттенка. Проверено многолетним приготовлением сока и соуса в больших количествах.
    Вы упомянули о шкурке, чтобы она хорошо снималась. У меня нет таких проблем при приготовлении сока и соуса. Несколько лет назад я купила шнековую соковыжималку Мотор Сич

У меня две электрических соковыжималки, стоят они без дела, поскольку шнековая для томатного сока это для меня попадание в десятку ) Она крутит томатную массу без шкурки и семян, они выходят колбаской из центрального отверстия шнека. Прокрученная свежая томатная масса для сока плотновата, и я изобрела свое ноу-хау))) Я варю сразу и сок и соус. Обычно из двух корзин томатов перекручиваю большой таз томатной массы, ставлю на газ. При нагреве всплывает гуща, ее я снимаю половником стараясь не захватить много сока. Гущу сливаю в казан, в котором буду варить соус. В тазу довожу консистенцию сока как нравится, добавляю соль, сахар и молотый перец, варю сок и разливаю по емкостям.
    Снятую томатную гущу увариваю до нужной консистенции, добавляю специи по нужному рецепту и закатываю соус. Получается довольно быстро в сравнении с тем, что раньше приходилось перетирать через сито горячую массу, но это в прошлом.

Чем мне нравится мой метод? Многим. Во-первых, я могу растить те сорта томатов, которые мне нравятся и не высчитывать сколько же нужно посадить красно-розовых на сок. Соответственно, у меня растут томаты всех цветов и они позволяют получить томатный сок и соус привычного цвета и нужной консистенции. Ну а Мотор Сич очень помогает переработать большой урожай. Не имею возможности рекомендовать, но советую обратить на него внимание

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я кажется начинаю понимать почему Вы обращаете внимание на вид использования сортов томатов. Можно я скажу свое ИМХО по вопросу приготовления томатного сока, соусов и кетчупов на томатной основе в контексте различных сортов томатов? Весь урожай томатов, а это обычно 300-400 кг, то что не будет съедено в свежих салатах и раздарено, пускаю на сок и соус. Не буду касаться плечиков и прожилок, это зависит от агротехники.

Цвет сока и соуса не зависит от первоначального цвета помидоров, если его не делать из томатов одного цвета, допустим, желтых или оранжевых. Я пускаю на сок все сорта, желтые, оранжевые, коричневые, черные, красные, розовые, антоцианы.. После приготовления томатной массы ее цвет сложно описать ) Он однозначно не привычного нам томатного. После закипания и, возможно, нескольких минут варки вся масса становится привычного для нас томатного оттенка. Проверено многолетним приготовлением сока и соуса в больших количествах.
    Вы упомянули о шкурке, чтобы она хорошо снималась. У меня нет таких проблем при приготовлении сока и соуса. Несколько лет назад я купила шнековую соковыжималку Мотор Сич

У меня две электрических соковыжималки, стоят они без дела, поскольку шнековая для томатного сока это для меня попадание в десятку ) Она крутит томатную массу без шкурки и семян, они выходят колбаской из центрального отверстия шнека. Прокрученная свежая томатная масса для сока плотновата, и я изобрела свое ноу-хау))) Я варю сразу и сок и соус. Обычно из двух корзин томатов перекручиваю большой таз томатной массы, ставлю на газ. При нагреве всплывает гуща, ее я снимаю половником стараясь не захватить много сока. Гущу сливаю в казан, в котором буду варить соус. В тазу довожу консистенцию сока как нравится, добавляю соль, сахар и молотый перец, варю сок и разливаю по емкостям.
    Снятую томатную гущу увариваю до нужной консистенции, добавляю специи по нужному рецепту и закатываю соус. Получается довольно быстро в сравнении с тем, что раньше приходилось перетирать через сито горячую массу, но это в прошлом.

Чем мне нравится мой метод? Многим. Во-первых, я могу растить те сорта томатов, которые мне нравятся и не высчитывать сколько же нужно посадить красно-розовых на сок. Соответственно, у меня растут томаты всех цветов и они позволяют получить томатный сок и соус привычного цвета и нужной консистенции. Ну а Мотор Сич очень помогает переработать большой урожай. Не имею возможности рекомендовать, но советую обратить на него внимание
    Две недели назад муж купил такую шнековую соковыжималку — отличная в работе, но стараюсь наладить так, чтобы жмых был сухой, попки и остальные погрешности не вырезаю — все уйдет в жмых, вырезаю только придавленные места, томатов достаточно, поэтому все, что не нравится идет на корм курам и уткам. Сок выходит с мякотью, без семян, гладкий и однородный. Я делаю так — выжимаю 5 литров (такая кастрюля) и увариваю на медленном огне до 2,5 литров, далее солю, сахарю и перчу по вкусу, опять кипячу немного и по банкам.
    Либо без уваривания для томатов в собственном соку или лечо, другие заготовки. Пробовали яблоки перемолоть, сразу окисляется сок, вникли — только для томатов (у нас алюминиевая, есть чугунные, но муж здесь не нашел, а ждать из других городов — мне ж сразу надо).
    А Мотор Сич — выше всяких похвал и даже рекомендую!

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Девочки, всем спасибо за рекомендации и дополнения к описанию сортов!
    На будущий год у меня достаточно на повтор из своих сортов крупноплодов. Выбрать бы...
    Дома идет оживленная дискуссия на тему корректировки моего списка для посадки в следующем году.
    Я подобрала те сорта, что сама хочу вырастить.
    А семейство высказывает свои предпочтения. И зачастую совсем отличные от моих.
    Только все мнения совпали в одном:
    те черрики, что растила- повторить. Их хотят все. Даже предлагают увеличить количество кустов, а крупноплоды часть убрать.
    Так что свой список на посадку буду еще корректировать. И не раз видимо....

По поводу соковыжималки.
    Есть в домашнем арсенале и такая как Мотор Сич, тоже украинского производства, только под названием Соковыжималка. Лет много ей, еще из времён СССР. Она выдает жмых с сухим остатком.
    Есть из тех же времен и электромясорубка "Электросила" с насадками, в том числе и соковыжималкой. Всё это, бережно сохраненное, пребывает в добром здравии в деревне. В городе - более современные агрегаты, но те, совдеповские, зачастую милее сердцу, чем некоторые новомодные изделия.
    Да, мощность не та у "старичков", но они надёжны, и в трудную минуту приходят на помощь. Ценю их...
    Я практически всегда, делаю соус из томатов с косточками, мне вкус такого нравится.
    Шкурку часто не удаляю, блендерю нарезанные помидоры и всё.
    Если нужно массу без шкурки и косточек, то просто через металлическое сито горячую проблендеренную массу протираю .
    Я стараюсь сделать столько заготовок, чтобы хватило до своих свежих помидор.
    Не хочется до изнеможения заниматься заготовкой избыточного количества консервов, раздавая их потом направо и налево, чтобы на их место в шкафу поставить такие же свежие.
    Большого разнообразия по ассортименту консервов из томатов и перцев теперь не делаю. Только то, что едят в семье. БОльшую часть из заготовок занимают лечо, томаты в собственном соке, заготовка протертых томатов для приготовления соусов зимой, универсальная заготовка из перцев с помидорами, немного маринованных, немного жгучки.
    Делаю то, что не занимает слишком много времени.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Узнала свою советскую соковыжималку,еще от деда.Томатный сок пару лет назад делала ей,лучше всего.
    Батяню сажаю,нравится,уже года три,у меня вместе с Курносиком самые ранние.
    Севрюга и Орлиный клюв в моих условиях равнозначны и по вкусу и урожайности,и размеру плодов,посажено плотно,поэтому фотки не информативны и в ,основном,не взвешиваю,вспомню,когда порезаны.
    Ни вершинки ,ни гнилей пока,тьфу,тфу,тьфу,не было ни разу,ничем не прыскаю,ничем не подкармливаю,кроме закладки в лунки.Желтых шляп в этом году не было,а два года назад было у Шапки Мономаха,полды 800-600г были,монофосфат калия опрыскивания тогда не помогли.В прошл году не посадила из-за этого,в этом году припугнула,даш-выкину,обошлось без шапок.Ни аптекой ,ни перловкой не пользуюсь,думаю у всех агротехника должна учитывать свои грунты и микроклимат участка,а это все такое разное.
    Покажу сегодняшнего Чернышева,вторая жизнь и очень сладкие

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Узнала свою советскую соковыжималку,еще от деда.Томатный сок пару лет назад делала ей,лучше всего.
    Батяню сажаю,нравится,уже года три,у меня вместе с Курносиком самые ранние.
    Севрюга и Орлиный клюв в моих условиях равнозначны и по вкусу и урожайности,и размеру плодов,посажено плотно,поэтому фотки не информативны и в ,основном,не взвешиваю,вспомню,когда порезаны.
    Ни вершинки ,ни гнилей пока,тьфу,тфу,тьфу,не было ни разу,ничем не прыскаю,ничем не подкармливаю,кроме закладки в лунки.Желтых шляп в этом году не было,а два года назад было у Шапки Мономаха,полды 800-600г были,монофосфат калия опрыскивания тогда не помогли.В прошл году не посадила из-за этого,в этом году припугнула,даш-выкину,обошлось без шапок.Ни аптекой ,ни перловкой не пользуюсь,думаю у всех агротехника должна учитывать свои грунты и микроклимат участка,а это все такое разное.
    Покажу сегодняшнего Чернышева,вторая жизнь и очень сладкие
    Галя, спасибо, что про Чернышова напомнила!
    Мне ведь муж сказал: "А где те помидорки низенькие, что в прошлом году в теплице первыми были?" А я ведь не посадила их в этом году, каюсь!
    Решила, что сравню их в следующем сезоне с Петергофом. Только кустики сформмрую, не дам им расти как в прошлом году, т.е. без формировки. А то у меня столько кистей тогда на нем завязалось, прям ужас! Из-за этого припозднилось немного окрашивание плодов. Но зато семена отлежались и в будущем году просто обязаны порадовать отменным урожаем!
    Да, про Курносика можно поподробней? Как в этом году он? Срок посева? В два ствола? Ещё растет или уже удалён?
    Я хочу Каталог пополнить отзывами на Курносика и Чернышова...И фото бы Курносиков....
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У меня еще ничего не выдрано,все растет,новое понемножку завязывается,Курносик тоже сердцевидный,как орл.сердце,надо в ящиках поискать,если не съели или не отправила в ящиках гостинцев нашему другу.К.очень ранний,но и самый поздоплодоносящий до октября в прошл году,вязал и вязал.Средн масса большинства 200+-,до 2м в теплице,из-за плотн посадки веду в 1 ствол,но если упускаю пасынок,оставляю кисть и прищипываю.Хотя в этом году уполз пасынок красн Кенигсберга за распорку,я не увидела за перцами,так он столько помиков,лежа на брусе навязал,шт 6 сняла гр по300+-,смотрю сегодня еще валяются,там вообще не пасынковала,в свободном плавании,жить ему не мешала,отблагодарил,это не считая 5-7 шт на главн стволе и сейчас еще растут,...как то не привыкла считать,иду на сборы с корзинками и сразу по ящикам.У К.как то вес ровненький,по 300-350г у меня,вкус нравится.Посадки 15-17 марта,в теплицу в районе 20 мая,у нас холодные грунты,рано не высаживаю,чтобы не болели.Черн.в 20--27 марта,до середины апреля можно,успеют

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Заметила, что практически все черные быстро становятся мягкими, переспевают, становятся сахарными, что не есть хорошо, не хранятся , начинают сморщиваться и портиться ( Черное сердце Бреда, Кальвадос, Лонгхорн, черный мастер, испанский темно-малиновый, смуглянка)
    ,

Страница 307 из 467 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »