|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мама Надя
Да а кто не согласен? Только бывают случаи когда это физически невозможно! Ну невозможно это было объяснить бабушке. Найти это личное время и пространство я смогла только когда стала любовницей своего нынешнего мужа))) Так как по мнению бабушки я не имела права оставлять детей кроме как уходя на работу я стала говорить, что иду на работу, а сама с самого утра шла к нему и уходила тоже как после работы. Было забавно когда я стала к нему ходить с вязанием))) Соня он, до 12ти у него не утро, для меня собственно тоже, но если я уже встала то встала))) И вот пока он досыпал встретив меня я вязала и фильмы с сериальчиками смотрела)
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
Ну ведь смогла же найти время для себя)
Появился в твоей жизни мотиватор и сразу и время нашлось и без тебя все справились.и все стало возможно.
Я Наташа)
-
Небожитель
Сообщение от Мама Надя
Да там не в домашних делах было дело, а именно в личном пространстве и времени. Мужа у меня уже не было, а были только маленькие дети и бабушка одной ногой в маразме, а когда она забрала к нам своего сына, который тоже ку-ку полное, я сама чуть в дурку не загремела(((
Так иногда нужно буквально 10 минут, сходить одной за хлебом, потупить в ванной под душем, посидеть с чашкой чая у окна. Мы ж, женщины, как в ванную ходим в большинстве своем?? Пока зубы чистила помыла раковину, зеркало и прочие пространства[emoji23][emoji23] я пока детей купаю, успеваю там прибраться, все помыть, машинку загрузить, счас приучаю себя перед всем этим масочку ещё сделать, чтоб время не пропадало[emoji85][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Katенок
Так иногда нужно буквально 10 минут, сходить одной за хлебом, потупить в ванной под душем, посидеть с чашкой чая у окна. Мы ж, женщины, как в ванную ходим в большинстве своем?? Пока зубы чистила помыла раковину, зеркало и прочие пространства[emoji23][emoji23] я пока детей купаю, успеваю там прибраться, все помыть, машинку загрузить, счас приучаю себя перед всем этим масочку ещё сделать, чтоб время не пропадало[emoji85][emoji23][emoji23]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Точно! Я сына в душе закрываю, он плещется, а я и белье развешу, и пол помою, и зеркало протру... И про зубы да
-
Мега-элита
Лев весь вечер дома надевает резиновые сапоги. На голые ноги, не нравится мне это, надо бы спрятать подальше, но он орать начинает, если отбираю (
-
Наш человек
Сообщение от Zebra mama
Точно! Я сына в душе закрываю, он плещется, а я и белье развешу, и пол помою, и зеркало протру... И про зубы да
Я пока сын купается умываюсь,крем наношу,брови щипаю и тд.вообщем у меня 10 минут красоты в день[emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Я Наташа)
-
Мега-элита
А мне не особо расслабиться в ванной, Андрей несколько раз чуть не вывалился из ванной вниз головой, поэтому слежу....
-
Мега-элита
Сообщение от dewa
Как мы жили без психологов, ну как? 😫😫😫 И выжили.
Время другое было. "Психологом" мог быть и завуч в школе, и грозный папа, и уставшая мама. А сейчас к детым подход нужен, слОва не скажи, все знают свои права, но, к сожалению, обязанности частенько забывают. 🤪
Сообщение от dewa
Я нашла с 22. У олега нога 19 примерно. Сандали чуть запасом. Т.е. 20 максимум. В 22 утонет. Эх.
А бу не рассматриваешь? Может на авито или юле что-нибудь есть?
Сообщение от Мама Надя
У нас в садике была психолог, которую все очень хвалили, она там вообще супер-пупер и в садике она вообще подрабатывала диссертацию писала. Она занималась и с детьми и оргпанизовала групповые занятия для родителей, так вот она работала с моей проблемой : неуверенность в себе и взваливание на себя всего, вследствии чего у меня было нервное перенапряжение. Один из основных советов был : создать для собственного комфорта личное пространство. И что толку, какое личное пространство может быть с 3х и 5леткой и с бабушкой, которая одной ногой в маразме и потом ещё дядя после нескольких инсультов? Какой отдых? Если не дай бог соберёшься идти куда-то без детей, то это всё -купец! А дома всё время что-то надо делать, так как работаешь в основнов 3 через 1 по 12 часов + 4 часа пути до работы? И вот однажды после наших этих споров она мне предложила такое упражнение: возьми стул в одну руку и представь что это твои проблемы, тяжело? Не очень. Возьми второй стул в другую руку. Тяжело? Ну да. Возьми третий стул и подними ногой. Тяжело? Да. Она ждёт. Я продолжаю держать. Она ждёт. Меня уже колбасит, но я держу. Она уже не выдерживает и говорит отпустить стулья. Объясняет, что по идее я должна была их отпустить через пару секунд. Спрашивает: а если бы я предложила взять четвёртый стул? Говорю: села бы на попу и взяла. Занавес.
Личное пространство обязательно нужно, хоть 10 минут, для себя любимой. 😍
Со стульями насмешила, как-то не рассчитала психолог, что ты стулья держать будешь, даже созналась в этом. ) Теоретик она, наверное, хороший, а практик так себе.. ))
Сообщение от Lychik
В тему подростков. Мой в 9 класс пошел. Впереди экзамены. Постоянно об этом говорим. Прошло 2 недели с начала учебы, а у моего уже 5 двоек!!! И ведь придираются к нему учителя! Ни учебники, ни тетради не обёрнуты. Вчера хотел пойти гулять, так я разозлилась и не отпустила. Стал кричать, что его никто не любит. Тут меня накрыло. Я сказала: чудненько! С этой минуты, я больше о тебе не забочусь, не волнуюсь и вообще, не хочу ничего знать и говорить. Развернулась и ушла мыть пол. Старший потопал ногами, психанул, оделся и ушёл. Я держать не стала. Вернулся через пол часа, с гвоздичками (на что денег хватило))) прощения просил.
С цветами - молодец!
Мой постоянно извиняется, а толку-то? Я ему говорю, что надо не на словах извиняться по сто раз, а больше не косячить. И он потом у меня спрашивает - мама, ты обиделась? Я? Я не обижаюсь, я делаю выводы, что и ему желаю - анализировать свои поступки и делать выводы.
У нас, вообще, интересные диалоги, кмк. Но у меня сын из тех, про кого иногда говорят "в тихом омуте"...
-
Мега-элита
Про личное пространство.
Я сегодня ушла из дома гулять под дождь. Часа на два. Одна. Ловила покемонов. (спасибо, доча!)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Надя
Да а кто не согласен? Только бывают случаи когда это физически невозможно! Ну невозможно это было объяснить бабушке. Найти это личное время и пространство я смогла только когда стала любовницей своего нынешнего мужа))) Так как по мнению бабушки я не имела права оставлять детей кроме как уходя на работу я стала говорить, что иду на работу, а сама с самого утра шла к нему и уходила тоже как после работы. Было забавно когда я стала к нему ходить с вязанием))) Соня он, до 12ти у него не утро, для меня собственно тоже, но если я уже встала то встала))) И вот пока он досыпал встретив меня я вязала и фильмы с сериальчиками смотрела)
Молодец! 💪🌸
-
Мега-элита
Сообщение от ~Жихарка~
У меня дети уникумы - не лезут в лужи. Я наоборот предлагаю - иди потопай. Нет, не хотят, ни один
(зловеще) Может Лера ещё откроет для себя удивительный мир луж....))))
Сообщение от Katенок
[emoji1666] а ещё учится делегировать. Даже трехлетка вполне способен помочь что-то сделать по дому. А уж постарше или муж тем более.
Да-да. Согласна!