Страница 3603 из 4870 « Первая 2603310335033553359335993600360136023603360436053606360736133653370341034603 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Почему не за что ребенка уважать? Он... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Почему не за что ребенка уважать? Он нашел и отдал, а не заныкал. Молодец. У нас в саду дети в библиотеке были на занятии , подготовительная группа и одна девочка заныкала камешек( такие полудрагоценные) И не призналась. И никаких разбирательст не было. Она его и не отдала. Она что вором вырастет или как?
    Понятия не имею, вором вырастет или как. Это зависит от реакции ее родителей. Похвалят за ловкость или пожурят.
    А мальчик заныкал. Найденную на ЧУЖОЙ парте ЧУЖУЮ монетку. И не отдал. У парты есть хозяйка, соответственно, у монетки тоже
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Я оставляю на продленке 1 раз в неделю.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Я оставляю на продленке 1 раз в неделю. Никаких проблем. У нас , когда заявлене на продленку писали (все писали), было 3 строчки на выбор: 1)регулярно , 2) 2-3 раза в неделю, 3) по необходимости
    У нас только просят с утра ребенку напомнить, что он на продленке остается
    Спасибо! Надеюсь разрешат, а то я не писала заявление

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Я к чужим детям могу быть добрее, а за... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Я к чужим детям могу быть добрее, а за своих несу ответственность перед Богом и людьми, поэтому с ними строже. Конечно, заранее стараюсь предупредить возможные ситуации и обговорить, как поступить нужно. Но, если случилось бы что-то подобное, ребенка бы успокоила, об'я снила бы , что плохого сделал, а учителю сказала спасибо.
    А я б ребенку объяснила , чтоб больше так не делал. А с учителем был бы отдельный разговор. Они и так всего боятся еще в школе. Для них стресс это и все новое. А училка без ума. Еще неизвестно может мальчик после этого школу возненавидит(
    у меня два сыночка

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Понятия не имею, вором вырастет или... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Понятия не имею, вором вырастет или как. Это зависит от реакции ее родителей. Похвалят за ловкость или пожурят.
    А мальчик заныкал. Найденную на ЧУЖОЙ парте ЧУЖУЮ монетку. И не отдал. У парты есть хозяйка, соответственно, у монетки тоже
    Может она на его парте лежала? И он бы отдал своей соседке е,сли б та у него сперва спросила.
    у меня два сыночка

А я б ребенку объяснила , чтоб больше так не делал. А с учителем был бы отдельный разговор. Они и так всего боятся еще в школе. Для них стресс это и все новое. А училка без ума. Еще неизвестно может мальчик после этого школу возненавидит(
    Конечно, воровать не страшно, выговаривать за воровство - плохо.
    Возненавидит школу за то, что там присвоение чужого не поощряется? Хм.. Тогда что-то не так в семье, наверно

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « Конечно, воровать не страшно,... »

Конечно, воровать не страшно, выговаривать за воровство - плохо.
    Возненавидит школу за то, что там присвоение чужого не поощряется? Хм.. Тогда что-то не так в семье, наверно
    Какое воровство?
    Воровство - это вытащить из рюкзака или ещё откуда.
    Грабеж - отнять силой.
    А найти и оставить себе - это не воровство. Признаться, что вещь у тебя, когда ее спросят - тоже не воровство

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Может она на его парте лежала? И он бы отдал своей соседке е,сли б та у него сперва спросила.
    Сразу вспоминается сцена из "Кавказской пленницы", когда алкоголик получает по ошибке кружку пива м вздевает глаза к небу: чудо чудное, манна с неба

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Какое воровство?
    Воровство - это вытащить из рюкзака или ещё откуда.
    Грабеж - отнять силой.
    А найти и оставить себе - это не воровство. Признаться, что вещь у тебя, когда ее спросят - тоже не воровство

Присвоение найденного имущества (ст. 10.6 КоАП)
    4.1.1. Присвоение найденного заведомо чужого имущества

или клада

Непосредственный объект правонарушения — установленные общественные отношения, позволяющие не присваивать найденное заведомо чужое имущество или клад.

Предмет присвоения найденного имущества бывает двух видов:

15) заведомо чужое имущество;

16) клад.

Заведомо — значит, хорошо известно, несомненно то, что иму*щество чужое.

Чужое — это имущество, на момент завладения которым винов*ный не является собственником или владельцем на законных осно*ваниях.
    Конечно, к ребёнку это не применимо, но все же вовремя нужно об'я снять, что хорошо, а что плохо.
    А некоторые это "совковым" пережитком считают

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита

Кошмар. Единственное чему так можно научить ребёнка никогда ни в чём никому не признаваться.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита

Не понимаю, почему в теме про первоклассников на каждой странице упоминается уголовный кодекс???

Страница 3603 из 4870 « Первая 2603310335033553359335993600360136023603360436053606360736133653370341034603 Последняя »