Страница 606 из 1443 « Первая 1065065565966026036046056066076086096106166567061106 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Как мы жили без психологов, ну как? [emoji31][emoji31][emoji31] И выжили.
    Ну и щи лаптем хлебали тоже раньше))
    На самом деле, они достаточно толковые вещи порой говорят и бывает, что все это мы знаем, но надо структурировать и уложить в голове. Я сейчас все чаще говорю, что к психологу в нашей семье в первую очередь надо мне. Подросток в активной фазе, пятилетка, трехлетка и годовас. Прям классика[emoji23][emoji23]
    Раньше... Мы раньше замечание боялись на улице получить, а сейчас попробуй его сделать, тебя или родители заклюют или ребенок, если чуть постарше, пошлет куда-нибудь. Уж слишком много информации в свободном доступе, взрослеют раньше, инфантилизма больше, общество потребления и желание зарабатывать побольше и ничего не делать при этом.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Мега-элита Аватар для Мама Надя

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    А у меня подруга детский психолог и мне помогла, да и вообще я много что от нее черпаю и учусь. Ещё больше понимаю теоретически из того что она говорит или делает но пока не способна применить это на практике, но честно говоря стараюсь над собой работать и реально вижу результаты ее слов
    У нас в садике была психолог, которую все очень хвалили, она там вообще супер-пупер и в садике она вообще подрабатывала диссертацию писала. Она занималась и с детьми и оргпанизовала групповые занятия для родителей, так вот она работала с моей проблемой : неуверенность в себе и взваливание на себя всего, вследствии чего у меня было нервное перенапряжение. Один из основных советов был : создать для собственного комфорта личное пространство. И что толку, какое личное пространство может быть с 3х и 5леткой и с бабушкой, которая одной ногой в маразме и потом ещё дядя после нескольких инсультов? Какой отдых? Если не дай бог соберёшься идти куда-то без детей, то это всё -купец! А дома всё время что-то надо делать, так как работаешь в основнов 3 через 1 по 12 часов + 4 часа пути до работы? И вот однажды после наших этих споров она мне предложила такое упражнение: возьми стул в одну руку и представь что это твои проблемы, тяжело? Не очень. Возьми второй стул в другую руку. Тяжело? Ну да. Возьми третий стул и подними ногой. Тяжело? Да. Она ждёт. Я продолжаю держать. Она ждёт. Меня уже колбасит, но я держу. Она уже не выдерживает и говорит отпустить стулья. Объясняет, что по идее я должна была их отпустить через пару секунд. Спрашивает: а если бы я предложила взять четвёртый стул? Говорю: села бы на попу и взяла. Занавес.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

3. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Мега-элита Аватар для Vasileno4ek

А у меня психотерапевт - это логопед старшего )))
    Весной сидела у нее на занятиях и ревела,вместо того, чтоб старший занимался. Летом у нее отпуск был, так у меня ломка началась, опять я говномать, ничего не получается, не справляюсь...
    В сентябре поговорили, и опять отпустило, все нормально.
    И вот вроде бы она ничего нового не говорит, я все и так знаю, но после таких бесед реально легче

Психологи, психотерапевты мамам и детям нужны, вопрос только в том, чтобы найти своего человека, которого слушаешь, которому доверяешь, а это порой самое сложное....

Наш человек Аватар для Lychik

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    Не перестаю замечать что мозги подвозят регулярно. Тут обнаружила что деть прекрасно знает и показывает где надо мыть попу(раковина), где купаться(ванна), где мама моется (душевая). На даче два санузла (один с душем а другой с ванной) решила проверить знания и тут - всё показала. Теперь можно спокойно оставлять с кем-то, как минимум попу помоют и подгузник она принесет)) ещё так мило когда помогает вещи из стирки разбирать - разносит по одной старшим в комнаты - муравейчик такой бегает туда сюда)))
    Умничка какая)
    Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня пыталась купить резиновые сапоги сыну. В котофее маленькие размеры тяжёлые, а лёгкие от 24 уже размера. Где ещё посмотреть? Посоветуйте, пожалуйста. Хочется лёгкие и гнущиеся хорошо
    В скороходе посмотри!
    Цитата Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
    У нас в садике была психолог, которую все очень хвалили, она там вообще супер-пупер и в садике она вообще подрабатывала диссертацию писала. Она занималась и с детьми и оргпанизовала групповые занятия для родителей, так вот она работала с моей проблемой : неуверенность в себе и взваливание на себя всего, вследствии чего у меня было нервное перенапряжение. Один из основных советов был : создать для собственного комфорта личное пространство. И что толку, какое личное пространство может быть с 3х и 5леткой и с бабушкой, которая одной ногой в маразме и потом ещё дядя после нескольких инсультов? Какой отдых? Если не дай бог соберёшься идти куда-то без детей, то это всё -купец! А дома всё время что-то надо делать, так как работаешь в основнов 3 через 1 по 12 часов + 4 часа пути до работы? И вот однажды после наших этих споров она мне предложила такое упражнение: возьми стул в одну руку и представь что это твои проблемы, тяжело? Не очень. Возьми второй стул в другую руку. Тяжело? Ну да. Возьми третий стул и подними ногой. Тяжело? Да. Она ждёт. Я продолжаю держать. Она ждёт. Меня уже колбасит, но я держу. Она уже не выдерживает и говорит отпустить стулья. Объясняет, что по идее я должна была их отпустить через пару секунд. Спрашивает: а если бы я предложила взять четвёртый стул? Говорю: села бы на попу и взяла. Занавес.

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    Ой(((
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

5. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для Lychik

В тему подростков. Мой в 9 класс пошел. Впереди экзамены. Постоянно об этом говорим. Прошло 2 недели с начала учебы, а у моего уже 5 двоек!!! И ведь придираются к нему учителя! Ни учебники, ни тетради не обёрнуты. Вчера хотел пойти гулять, так я разозлилась и не отпустила. Стал кричать, что его никто не любит. Тут меня накрыло. Я сказала: чудненько! С этой минуты, я больше о тебе не забочусь, не волнуюсь и вообще, не хочу ничего знать и говорить. Развернулась и ушла мыть пол. Старший потопал ногами, психанул, оделся и ушёл. Я держать не стала. Вернулся через пол часа, с гвоздичками (на что денег хватило))) прощения просил.
    Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
    Мои два счастья:
    Владислав (08.12.2004)
    Кирилл (02.06.2018)

6. ответ для Lychik , на сообщение « В тему подростков. Мой в 9 класс пошел.... »
    Мега-элита Аватар для dewa

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    В тему подростков. Мой в 9 класс пошел. Впереди экзамены. Постоянно об этом говорим. Прошло 2 недели с начала учебы, а у моего уже 5 двоек!!! И ведь придираются к нему учителя! Ни учебники, ни тетради не обёрнуты. Вчера хотел пойти гулять, так я разозлилась и не отпустила. Стал кричать, что его никто не любит. Тут меня накрыло. Я сказала: чудненько! С этой минуты, я больше о тебе не забочусь, не волнуюсь и вообще, не хочу ничего знать и говорить. Развернулась и ушла мыть пол. Старший потопал ногами, психанул, оделся и ушёл. Я держать не стала. Вернулся через пол часа, с гвоздичками (на что денег хватило))) прощения просил.
    Любимая наша тема, нагадить и просить прощения. Попросила и все у нее ОК. А меня трясёт еще долго.
    Я Маша , ко мне на ты.

7. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

Были сегодня в скороход на Ленинском. Нифига на нашу ногу нет. Поехала на юнону. Ботинки слава богу купили. О резиновых сапогах до весны можно забыть. Нашли одни 20 размера. Он в них встал и стоит. Потом просто сел. Ходить не может. Внимание вопрос. Как обходить лужи? Вчера увидел и давай орать и за руку тянуть.

8. ответ для dewa , на сообщение « Были сегодня в скороход на Ленинском.... »
    Мега-элита Аватар для Хатя

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Внимание вопрос. Как обходить лужи? Вчера увидел и давай орать и за руку тянуть.
    Человек, который ответит на этот вопрос, достоин нобелевской премии)

9. ответ для Хатя , на сообщение « Человек, который ответит на этот... »

Цитата Сообщение от Хатя Посмотреть сообщение
    Человек, который ответит на этот вопрос, достоин нобелевской премии)
    Я же хотела , что бы он ходил. Вот он и идет в лужиииииии. Ааааа. Орёт, визжит и дерётся
    Я Маша , ко мне на ты.

10. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Наш человек Аватар для NataTima

Мой к лужам равнодушен пока...

Я Наташа)

Страница 606 из 1443 « Первая 1065065565966026036046056066076086096106166567061106 Последняя »