|
|
Учебная нагрузка в школе
| |
|
|
|
-
Учебная нагрузка в школе
Дочка училась с первого по 7 класс в языковой школе (дело происходит в Москве).
Прошла по вступит испытаниям в одну физмат школу при вузе (название писать не буду дабы не подставлять эту школу, ) - до самого последнего дня все колебались - переводиться или нет, т.к. теряем в языке . Все таки перевелись
Начала учиться - и я в шоке. Три дня по 9 уроков, один день семь, один день шесть и один день - практика в вузе где то на 6 уроков - чтото связанное с инженерией. Итого - 46 уроков в неделю!!!
Сам в советское время учился в матклассе в 9 и 10 классе - у нас был то ли один ,то ли два дня по семь уроков - и это считалась много. А тут в 8 классе нагрузка такая, какой нет у студентов вуза
Честно говоря уже пожалел об этом (к тому же на дорогу тратится больше времени,чем в старую школу). Физмат без проблем я считаю можем подтянуть в заочной школе при физтехе (ЗФТШ) куда она тоже поступила.
А как у Вас в Питере с этим дела обстоят?
-
с орбиты
Если речь идёт о сунц МГУ, а скорее всего речь именно о нем, то огромная нагрузка не сюрприз. Во всех сунц дети очень много учатся, в нашем в том числе. Уроки, спецкурсы, практика. Домой ближе к ночи норма для таких школ. Если вы хотели просто сильную школу и спокойную жизнь, то вы сделали не верный выбор. Сунц точно не то место куда идут за подобным.
-
Не Сунц, вуз значительно ниже по рейтингу, чем МГУ, чисто инженерный, не академический
Дочка пока не жалуется, посмотрим что будет дальше. контингент учащихся конечно пониже уровня Сунца. Хотя преподаватели в основном окончили МГУ -мехмат,физфак итд (геометрию ведет препод из Физтеха )
В основном жалко,что нет времени на язык. Практика в институте с одной стороны хорошо для профориентации - так сказать дает возможность "пощупать" возможную будущую инженерную профессию, но ее имхо слишком много (считаю что достаточно как в советское время - два года УПК) да и не дает помощи в наборе баллов ЕГЭ.
-
Хранитель
Сообщение от iliaborisov
в ШГН примерно так дела и обстоят. у нас получается 45 уроков в школе (с учётом одного технического кружка) + ещё 4 урока английского вне школы.
-
с Марса
Сообщение от iliaborisov
Дочка училась с первого по 7 класс в языковой школе (дело происходит в Москве).
Прошла по вступит испытаниям в одну физмат школу при вузе (название писать не буду дабы не подставлять эту школу, ) - до самого последнего дня все колебались - переводиться или нет, т.к. теряем в языке . Все таки перевелись
Начала учиться - и я в шоке. Три дня по 9 уроков, один день семь, один день шесть и один день - практика в вузе где то на 6 уроков - чтото связанное с инженерией. Итого - 46 уроков в неделю!!!
Сам в советское время учился в матклассе в 9 и 10 классе - у нас был то ли один ,то ли два дня по семь уроков - и это считалась много. А тут в 8 классе нагрузка такая, какой нет у студентов вуза
Честно говоря уже пожалел об этом (к тому же на дорогу тратится больше времени,чем в старую школу). Физмат без проблем я считаю можем подтянуть в заочной школе при физтехе (ЗФТШ) куда она тоже поступила.
примерно так же
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Гештальтом по фукаке
Это при МАИ школа
У моего в 8 было ровно 36 часов. Ну и плюс кружки. Парочка была в школе, 8-9мыми уроками по сути.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
-
Сообщение от mamamalchikov
примерно так же
Не понимаю - откуда эта мода взялась на супернагрузку? В советские времена ничего подобного не было и при этом было достаточно для поступления в вузы. Зачем это надо руководству школы? Участвуют в соревнованиях между школами - ученики какой школы добьются больших успехов?
-
Космонавт
Сообщение от iliaborisov
Не понимаю - откуда эта мода взялась на супернагрузку? В советские времена ничего подобного не было и при этом было достаточно для поступления в вузы. Зачем это надо руководству школы? Участвуют в соревнованиях между школами - ученики какой школы добьются больших успехов?
Стандартная нагрузка не предусматривает даже изучения всех вопросов, что в ЕГЭ есть. Поэтому, если нужен результат, если надо сдать ЕГЭ хорошо, поступить, а потом ещё и понимать, что тебе читают на первом курсе, то ваш выбор это один из вариантов для поступления и серьёзной учебы.
В гуманитарном блоке нет такой нагрузки обычно, учи себе английский, сколько хочешь
И это не мода, просто так сейчас дифференцировано Обучение. Или его много, или его крайне недостаточно, и тогда после школы курсы, репетиторы, занятия...
-
Сообщение от olly_sun
Стандартная нагрузка не предусматривает даже изучения всех вопросов, что в ЕГЭ есть.
Да ладно. В обычной программе даже интегралы - пусть хоть как то но проходят. А в егэ я чтото не помню, чтобы были задачи на интегралы (в советские времена были на вступит мехмата по кр мере)