Страница 285 из 1277 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385785 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Да тут и думать нечего.
    Родитель действует в первую очередь в интересах своего ребёнка.
    Вика, полностью с тобой согласна.
    Вот сейчас у меня такая ситуация: на меня обиделись и я чувствую, что теперь сложнее общаться. Но чувства вины у меня нет.(((( Каждый старается прежде всего за своего ребенка.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Мы сегодня были в нашей желаемой школе на кружке.
    Дочка зазнакомилась с ровесниками-учениками.
    После остановились поболтать со мной и рассказали, что учиться очень сложно. Многие, у кого были 5ки, съехали на 2ки, особенно по математике. Теперь у детей "депрессия" (это цитата).
    А на ЛВ спрашивала про эту школу? Что пишут?
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Nema , на сообщение « Ну да, скорее не обижаюсь, это же не... »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Ну да, скорее не обижаюсь, это же не личное оскорбление, а принимаю к сведению и делаю выводы.
    Допустим, если на работе раздают каких-то слонов, условно, есть квота на поездку в санаторий, и мне об этом не сообщила Клава, которую я считала своей приятельницей, а Фросе сообщила - я сделаю вывод, что Клава не такая близкая моя приятельница, как мне казалось, и что Фрося ей ближе. Как-то так.
    Ну в этом случае и я мотаю на ус.

4. ответ для Nema , на сообщение « Ну да, скорее не обижаюсь, это же не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Здесь тоже нужно учитывать, что Клава могла считать по каким-либо причинам, что Фросе именно сейчас квота важнее.
    Например, какое-то сложное положение с финансами или в семье, что не афишируется, но Клава узнала об этом.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Например, запись на кружок, где колличество мест всего 15 человек и всего три группы, а хотели бы многие по городу. При этом знаю, что этот род деятельности очень интересует ребенка знакомой. Но стоит вопрос, а хватит ли мест моему ребенку. Ну и мой ребенок не очень жаждет оказаться к кружке с одноклассником.
    И вообще не люблю разговоры среди мам одноклассников: "А куда ваш ребенок ходит? Может нам тоже надо..." Стараюсь их избегать
    В такой ситуации я тоже не рассказываю о грибных местах, если самой может не хватить грибов.
    Если мы уже попали в кружок - расскажу всем заинтересованным.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А на ЛВ спрашивала про эту школу? Что пишут?
    На ЛВ партизанят
    У нас есть знакомые там, было просто интересно версию детей послушать. Моя так прибалдела, честно говоря
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

не выспалась Аватар для Nema

Мы сегодня были в нашей желаемой школе на кружке.
    Дочка зазнакомилась с ровесниками-учениками.
    После остановились поболтать со мной и рассказали, что учиться очень сложно. Многие, у кого были 5ки, съехали на 2ки, особенно по математике. Теперь у детей "депрессия" (это цитата).
    Если речь о ШГН, то это нормально.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Аня, люди такие забавные порой, диву даешься.
    Недавно одна форумчанка, оказывающая персональные услуги, скажем так, поделилась, что после промо консультаций ее отругала одна из клиенток (которой она уже помогла бесплатно) за то, что бесплатный период закончился. А клиентка считала, что наша форумчанка ей обязана и дальше помогать бесплатно. Потому что она на форумчанку понадеялась!

9. ответ для Nema , на сообщение « Если речь о ШГН, то это нормально. »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Если речь о ШГН, то это нормально.
    Не совсем, но жаждет стать

10. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « На ЛВ партизанят :)) У нас есть... »

На ЛВ партизанят
    У нас есть знакомые там, было просто интересно версию детей послушать. Моя так прибалдела, честно говоря
    Про нашу школу очень разное говорят, в большинстве своем мнения же субъективны. У меня самой проходит весь спектр ощущений: от восторга до ненависти и иногда обратно. Поэтому и не пишу про нашу школу, так как часто можно написать под влиянием момента, а чуть позже понять что все не так. Причем не так как в одну так и в другую сторону.
    Вон сейчас к нам в школу собираются толпы какие-то поступать в 5 конкурсный, потому что будет "очень" учитель его набирать и сообщил он об этом в мае, создав ажиотаж вокруг подготовительных курсов. Мамы в контакте уж очень охают и ахают на его конкурсный класс.
    Так вот, думаю, начать троллить и говорить что в школе ужасно учиться. Шучу конечно.
    По разному бывает. В один день ребенок не хочет идти в школу, в в другой день говорит как было прикольно.)))))

Страница 285 из 1277 « Первая 185235275281282283284285286287288289295335385785 Последняя »