|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
со звезды
Открываете интернет и сравниваете цены))
Сейчас скину информацию
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мечтатель
Сообщение от яМаруська
Спасибо всем огромное за ответы
А когтеточки удобнее столбики с домиком или вчера видела как накладные на угол? У кого какие?
Если забирать будем на машине, в переноске лучше или на руках?
В каком магазине более гуманно по цене?
Здравствуйте!
Обязательно переговорите с теми, кто Вам отдает котёнка-- к чему он привык, как было у них
На первых порах не спешите закупить все приданое!
Купите миску,
лоток ( недорогой для котят, небольшой, есть в лемуре, или если Вы недалеко от залива на Ленинском, то отдам совсем немного бу )?потом поймёте,какой вам удобнее и поменяете, наполнитель взять тот, в который ходил ,чтобы не было по первости проблем )
спросите, откуда пьёт котенок- купите такую же миску, стакан, горшок) важно научить его много пить ( чтобы избежать в дальнейшем проблем )
Когтеточку можно взять столбик, первое время показывать малышу ,подносить и лапками водить( если в прошлом доме не было ),хвалить ,когда сам точит
Про лежанку, домик и прочее-- пока можно коробку из-под обуви приспособить, вырезать отверстие побольше сбоку, им неважно красота)) а Вы поймёте, надо ли котенку вообще место для уединения или он любит с людьми
Про корм Вам решать
С натуралкой немного сложнее с отъездами ( но все решаемо!!!)
С сухим кормом проще, но нужно выбирать хороший и следить,чтобы много пил!
Ну и не скакать с корма на корм, кошкам не важно разнообразие в еде!
Хорошо, что Вы спрашиваете, значит, не просто игрушку хотите!
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Мечтатель
Сообщение от strawberry
Девочки уже почти полгода нет моего Хайзика. Котенок, которого подарил сын погиб от вирусного перетонита два месяца назад. Сказали от него нет лечения. Я очень тоскую. В ветклинике сказали обработать помещение экоцидом несколько раз. Мне так тоскливо без моих котиков( Хайзика почти каждый день вспоминаю какой он был красивый.
Валерия, я поддержать!! Думайте о хорошем, вспоминайте светлые моменты! Очень жаль их, пушистых наших! Принять потерю нужно время, ещё очень мало прошло...
И второй котенок погиб(
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Космонавт
Сообщение от тереха
Про перитонит правильно сказали,нет лечения (((
Но диагноз перитонит ставят только посмертно после вскрытия,по другому никак,есди вскрытия не было то диагноз можно поставить под сомнения.
Сейчас к сожалению врачи все непонятные диагнозы списывают на ФИП.
Если у малыша была жидкость в брюшной полости то это еще не значит что ФИП, скопление жидкости это признак целого ряда заболеваний,например сердце,почки,даже пневмония может дать скопление жидкости.
Экоцидом помыть можно,но перетонит как бы не заразен.
Ох ну у него брали жидкость из брюшной полости на анализ. Анализ был положительный и сказали, что заразен, но только для кошек. Хотя кто их знает в этих ветклиниках. Хайзика то мне загубили(
Не требуй от судьбы охапок белых лилий, проси один бутон.
-
Космонавт
Спасибо девочки за поддержку. Не могу без котиков. Вот еще пару раз обработаю и зимой заведу может быть. Так не хватает пушистого счастья.
-
со звезды
Сообщение от strawberry
Ох ну у него брали жидкость из брюшной полости на анализ. Анализ был положительный и сказали, что заразен, но только для кошек. Хотя кто их знает в этих ветклиниках. Хайзика то мне загубили(
Жидкость в брюшной полости может быть по многим причинам, не факт что ФИП,это самое простое что они сказать могут.
Когда несколько лет назад была паника по поводу короновируса и ФИПа то я этим много интересовалась
ФИП не заразен к счастью,потому что у многих бывали эти случаи и если бы был заразен то питомники вымирали бы
вот в доступной форме рассказывает ветеринар- заводчик
МНЕНИЕ ЗАВОДЧИКА-ВЕТЕРИНАРА
Тааак. Все успокоились с короной. Выкиньте их все в мусор.
Корона есть у всех.
Кто мне будет писать что у нас нет -БАБУШКИНЫ СКАЗКИ.
Если вы сдадите титры на корону по методу ИФА у НОВОРОЖДЕННЫХ котят они будут со значением 0. Как только мы полезли в горшок мгновенно нахватались.... и ничего не поменялось.
Или пропоносили и забыли с фурозолидоном.
Или НЕ пропоносили и забыли.
С полутора месяцев сдав титры по методу ИФА вы будете получать значение по 4 колонкам.
1 колонка(0-20) вирус элиминирован. В королевстве все спокойно.
Если вы сдали и у вас по 3 или 4 колонке, у вас сразу обморочное состояние.
Успокоились.
Этот анализ показывает в каком состоянии в данный момент находится вирус в организме кошки.
Повышаться до любого значения он может абсолютно по любой причине-понос, стресс откормила котят нажралась дряни любой, полночи рвало ее.
Любая причина.
Вспомните семинар Кати Савельевой- хорошая еда , вагон любви и моцион-беготня вечерняя, есть солнышко, хорошо, нет ничего страшного.
Через месяц пересдав вирус вы увидите его значение в 1 колонке.
Что бы ваша кошка заболела ФИПом- у нее должна быть ген предрасположенность к этому.
Если у вас панические атаки и вы хотите удалить носительство это со всякими ненормальными методиками, пичкая года 2 антибиотиками сделать можно.
И тут - наступает самое страшное.
Если ваша кошь сконтактирует просто с носителем, т е читаем с любой кошкой вне комнаты, она умрет.
Анализ на корону -САМАЯ ВЫГОДНАЯ ДОИЛКА клиентов. На него можно списать все. ВСЕ!!!!
Неграмотность ветов в лечении поносов, лень патологоанатомов разобраться почему умер котенок-пишут ФИП и все. Деньги получили, диагноз поставлен, никто не вскрывал никого.
Заводчик в истерике бьется всех кастрить буду.
Мокрая форма ФИПа поставленная нечистоплотными ветами может означать все что угодно.
Выпоты бывают и от сердца и от почек и от еще более 50 болячек.
То что пишут сухая форма ФИПа- очень часто (98%) оказывается эшерихией, шигеллой, банальной кишечной палочкой или другими условно патогенными бактериями, о которых никто даже подумать не смел. Они условно патогенные. Но при определенных условиях- эти твари становятся патогенными и губят животных.
Никто не будет морочиться и искать причину. ФИП. И все.
Анализ на ПЦР - это вообще пестня.
Он показывает что животное находилось в контакте. Больше ничего!
А еще он иногда бывает отрицательным. И все бегут махая им и кричат в моем питомнике нет короны я не такая... я жду трамвая.
Это ничего не показывает.
Сдайте титры и "ты все поймешь и все увидишь сам"/
Успокойтесь. Если титры высокие- это тоже ничего не значит.
Кошка может подкравливать в стуле при всей благоприятной обстановке. Это тоже может быть проявление короны. И оно ничем не убирается. Снизится уровень- само уйдет. Кошка при этом прекрасно выглядит , наглая и веселая как всегда.
Так что, дорогие товарисчи, пожалуйста, не морочтесь сами, не тратьте по 2500 на ПЦР и титры, а лучше сдайте на эти деньги гентест на ту же группу крови.
И- не слушайте никого, кто с ошалелыми глазами будет вам говорить, что ваше животное смертельно больно, а вы хреновый заводчик, если у вас в питомнике корона.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Сообщение от strawberry
Спасибо девочки за поддержку. Не могу без котиков. Вот еще пару раз обработаю и зимой заведу может быть. Так не хватает пушистого счастья.
Я к чему пост выше написала.не расстраивайся и дели на 50 то что сказали ветеринары, к сожалению действительно грамотных и умных мало((( чуть что не знают то сразу ФИП и корона и все!
Не паникуй и заводи малыша как захочешь,толкьо не берите такого маленького ,возьми привитого
-
Сообщение от яМаруська
Если забирать будем на машине, в переноске лучше или на руках?
В каком магазине более гуманно по цене?
Засунете котенка в шапку ненужную и за пазуху, тем более на машине. Никуда он не денется. Мы своему купили переноску мес. в 7-8.
-
Сообщение от тереха
Про натуралку мы тут уже давно писали,никаких каш! Каша не клетчатка ,а углеводы, а вот овощи и есть клетчатка)) и кошка прекрасно обходится без овощей и клетчатки,вовщи дают при склонности к запорам или тем кому похудеть надо,тут овощи выступают как балласт
Хорошо, учту и запомню. Для нас авторитетом была заводчица, она посоветовала добавлять кашу. Справедливости ради, кот ее в основном не ел, всегда в миске оставалась часть овощей и почти вся каша.
Сообщение от тереха
Для вывода шерсти можно давать пасту не меняя рацион
Давали - сначала помогло, потом перестало. До того как начались проблемы он всегда получал вкусняшки для вывода шерсти, потом уже пасту стали добавлять, но полностью исправил ситуацию переход на корм для вывода шерсти.
-
Сообщение от тереха
Я вас очень прошу!! Вот прямо слезно умоляю!!!
Не надо про вареные каши)))
Все-все. Больше не буду