Страница 3575 из 4870 « Первая 2575307534753525356535713572357335743575357635773578357935853625367540754575 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Главное, что ни на одном собрании не... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Может, и правильно, что программа не предполагает обучение чтению. Все равно подавляющее большинство детей читать к 1 классу умеет. Но вот предупреждать надо, чётко этот момент родителям проговаривать
    Вы так безапелляционно об этом говорите. У нас в классе 2.5 человека читать умеют. И еще 3 по слогам. Но я про это даже не говорю, это для меня сейчас вообще не того уровня проблема.

Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ну поясните тогда, сделайте одолжение. А то походя мазнули этим самым, некрасиво как-то...
    Что пояснить? Что кокетство по поводу законности прописки в недвижимости не имеющей ни к тебе, ни к ребёнку отношения только по причине оформления через паспортный стол и стоимости не в 1000 р выглядит мягко говоря странно.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    В чем тогда смысл прописки, если там гарантий нет, только шанс, а через КК можно эти самые гарантии иметь. Только надо договариваться

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    так по прописке-приписке обязаны взять,
    и прописки и через паспортисток купить можно))

Наш человек Аватар для ОЛютик

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    У нас тоже были случаи и воровства , и старшеклассники просят в столовой деньги или купить им что-то. Кладите ребенку перекус с собой, если голодный там в школе , утром завтрак дома, уж до обеда дотянет, а если на продленку идет, то днем обед в школе, еще есть полдник (на это деньги лично учителю).

А какое отношение имеет отсутствие рабочих тетрадей в началке к средней школе, если учитель дает всю программу, проводит такие же контрольные , как и соседний класс с тетрадками, дети каких-то знаний недополучают?

У вас по 5 минут? У нас нет таких, самая маленькая после 1 урока 10 минут, после 2 и 3 уроков по 20 минут, после 4-ого уроки закончены (один день 5 уроков) плюс первое время урок длится полчаса, а не стандартные 45 минут, плюс время, когда дети на музыке, физ-ре (ведет другой учитель).
    Так все, лавочка прикрыта. С понедельника ходит с боксом. Завтрак дома, в школе, на обед талоны куплены, но будет ли есть - не факт. И из дома еду носить на поесть, тк до 18 продленка, потом занятия, с голоду плохо будет.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Моя стала себе свой будильник ставить. Пока ей это мероприятие нравится и встает сама.

Меня в школе еда очень расстраивает. Дочь там ест только макароны, больше из всего меню ничего не признает. В итоге макароны выходят по цене 100 рублей (((
    И я более чем уверена, что съедает она четверть, максимум половину порции.
    В саду она суп и гарнир на обед хотя бы ела.
    Моя наоборот в саду ела суп и мясное или рыбное: котлету, фрикадельки и тд
    В школе она вообще видимо ничего не ест. Приходит дико голодная.
    Хочется уже прикрыть эту лавочку за 100 руб

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Моя стала себе свой будильник ставить. Пока ей это мероприятие нравится и встает сама.

Меня в школе еда очень расстраивает. Дочь там ест только макароны, больше из всего меню ничего не признает. В итоге макароны выходят по цене 100 рублей (((
    И я более чем уверена, что съедает она четверть, максимум половину порции.
    В саду она суп и гарнир на обед хотя бы ела.
    С будильником мы проходили в садике год назад, теперь он бесполезен уже.

С едой у нас пока норм.
    Благодаря тому, что на завтрак есть выбор на столе, она что-то ест (кашу не ест, а что там впридачу - бутерброд и яблоки и т.д. - это перекусывает).
    Супы за 2 недели один единственный раз был невкусный по ее мнению (и один раз не обедали, не знаю). Второе, она и в саду почти никогда не ела, тут ей какая-то котлета нравится, была 2 раза такая. остальное может поковырять - максимум.
    Я не напрягаюсь, что суп выходит 100 р.
    Это не цена супа, а цена возможности поесть.
    Тем более у нас 3 дня в неделю нет возможности не то что обедать после школы, а даже в туалет не зайти не успеть до занятий . А так я хоть знаю, что хоть что-то но съест.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    так по прописке-приписке обязаны взять,
    и прописки и через паспортисток купить можно))
    Не всегда обязаны.

8. ответ для Bdjilka , на сообщение « у нас эти 2 недели было по 4 урока, +... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у нас эти 2 недели было по 4 урока, + перерыв + внеурочка.
    Со следующей 1 раз 5 уроков, остальные дни 4+ внеурочка (еще один урок на перерыв везде до внеурочки).
    В общем у нас получается всегда по времени - 6 уроков.
    Прогуляли 4 занятия в музыкалке за 2 недели из-за этого.
    пойду пробовать утрясти вопрос полюбовно.
    Я бы лучше школу прогуляла, чем музыкалку. Ребенок ждет эту музыку с нетерпением, я даже не ожидала. сегодня с утра включила оркестр слушать, "отдохну от этого дурдома".

9. ответ для veralana , на сообщение « Я бы лучше школу прогуляла, чем... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Я бы лучше школу прогуляла, чем музыкалку. Ребенок ждет эту музыку с нетерпением, я даже не ожидала. сегодня с утра включила оркестр слушать, "отдохну от этого дурдома".
    я бы тоже , но пока не придумала как грамотно. Детей то не выводят у нас, пока не пройдет внеурочка и т.д. А я пока только "буфер" в виде справок собираю.

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « я бы тоже :073:, но пока не придумала... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Sky girl Посмотреть сообщение
    У нас до ноября по 3 урока, сегодня учитель "обрадовала". При этом физра, музыка, изо, труд, все предметы добавляются. Сколько же они успеют пройти по основным предметам: математике, письму и чтению? Совсем немного, видимо
    К концу 4 класса все будут знать и уметь примерно одинаково. Никто уже и не вспомнит, что там было в первом полугодии первого класса. Неужели писать не научатся?
    Я вообще очень философски ко всей этой учебе отношусь. Важно, что бы ребенок был в психологически и физически хорошей обстановке, что бы чувствовал себя комфортно, а лучше - весело . Ну и что бы меня не трогали излишне . У меня своя жизнь, я не собираюсь от нее отказываться.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 3575 из 4870 « Первая 2575307534753525356535713572357335743575357635773578357935853625367540754575 Последняя »